Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Facebook notifications

Estas en el tema de Facebook notifications en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, Estoy un poco perdido con la implementación de las notificaciones de facebook. Veo que en la documentación nos pasan esta info: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 04:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Facebook notifications

Hola buenas,

Estoy un poco perdido con la implementación de las notificaciones de facebook.

Veo que en la documentación nos pasan esta info:

Código Facebook:
Ver original

Pero no se como se implementa con PHP o Javascript

Más info: https://developers.facebook.com/docs/app_notifications/

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 06:24
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Facebook notifications

Tienes que hacer un post request a esa url(/{recipient_userid}/notifications) con esos datos(access_token= … &template= … &href= …), que es lo que no te queda claro ?, como hacer un request ?, de todas formas ten en cuenta que debe haber mas de un wrapper a esa api en PHP...

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 14:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Facebook notifications

Hola muchas gracias por tu respuesta.

Si.. lo que no me queda claro es el concepto request.. y de paso, a que te refieres con wrapper?

Edito: no tengo ni idea de como implementar esto.. ni por donde empezar..

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Última edición por miktrv; 16/10/2012 a las 14:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 17:43
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Facebook notifications

No es mas que un Http Request, en este caso concretamente POST, y te dejo un link a como generar un request http://www.lornajane.net/posts/2010/...quest-from-php.

Y aquí tienes un wrapper al api http://vadimg.com/2012/03/23/php-fac...acebook-class/, la idea detrás de un wrapper es simplificar el uso del api.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 01:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Facebook notifications

Muchas gracias por tu respuesta, intentaré implementarlo, lo único que no me funciona el link que me has pasado,

Edito: falla este link http://www.lornajane.net/posts/2010/...quest-from-php

Un saludo y muchas gracias!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 07:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Facebook notifications

Hola buenas de nuevo,

He encontrado el siguiente código en la documentación de PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. $r = new HttpRequest('http://example.com/form.php', HttpRequest::METH_POST);
  2. $r->setOptions(array('cookies' => array('lang' => 'de')));
  3. $r->addPostFields(array('user' => 'mike', 'pass' => 's3c|r3t'));
  4. $r->addPostFile('image', 'profile.jpg', 'image/jpeg');
  5. try {
  6.     echo $r->send()->getBody();
  7. } catch (HttpException $ex) {
  8.     echo $ex;
  9. }

Ahora, no se como adaptarlo a la api.. estoy muy perdido.. alguien sabe como hacerlo?

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 08:07
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Facebook notifications

A ver, el link que comentas como roto a mi me funciona correctamente, incluso el que tu posteaste..., en relación a que tienes que hacer, lee el link al wrapper, como inicializar http://vadimg.com/2012/03/23/php-fac...ok-class/#init y luego como obtener las notificaciones http://vadimg.com/2012/03/23/php-fac...0Notifications
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 08:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Facebook notifications

Hola buenas de nuevo masterpuppet, muchas gracias por tu esfuerzo,

Ya tengo implementado el wrapper, y ya me funciona el link, supongo que el server se había caído antes.

El tema esta en que yo no quiero obtener las notificaciones, si no crear nuevas notificaciones para los usuarios de mi app.

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 10:54
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Facebook notifications

Si no existe en el wrapper tocara crearlo, por lo que he visto(muy por arriba) podrías hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. public function sendNotification($userId, array $params)
  2. {      
  3.     if (!isset($params['access_token'])) {
  4.         $params['access_token'] = $this->getApplicationAccessToken();
  5.     }
  6.     return $this->_apiCall('notifications', $params, $userId);
  7. }

usage
Código PHP:
Ver original
  1. $data = array(
  2.     'href'     => 'app_base_url'
  3.     'template' => 'Max 180 characters',
  4.     'ref'      => 'Notification sent '. DateTime::createFromFormat(DateTime::ISO8601)
  5. );
  6. $facebook->sendNotification('user_id', $data);
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 01:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Facebook notifications

Muchisimas gracias! Ahora lo tengo mucho mas claro,

Creo que me lo has dejado muy masticado para que no me encuentre ningún problema,

Gracias de nuevo!!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: facebook, notifications
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.