Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Facil: Condicionales en un if encadenados

Estas en el tema de Facil: Condicionales en un if encadenados en el foro de PHP en Foros del Web. Esto es correcto en cuestión de que... va a pararse si hay alguno que tiene error?. O seguirá y mirará las 3 opciones? porque si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 17:20
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Facil: Condicionales en un if encadenados

Esto es correcto en cuestión de que... va a pararse si hay alguno que tiene error?.

O seguirá y mirará las 3 opciones? porque si es así me dará error! porque si no está set puede dar error. no??

Código PHP:
    if ( empty($num) || !is_int($num) || !rango_correcto($num,500000) ) 
__________________
Darkgaze
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 18:12
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Facil: Condicionales en un if encadenados

con alguna de 3 condiciones que sea verdadera se hará el if de lo contrario se irá al else.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 04:06
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Facil: Condicionales en un if encadenados

.... sé como funciona un Or y un IF xD...
me refiero a una cosa más tecnica: si evalúa todas o la evaluación es condicional (si no se cumple la primera, la siguiente ni la mira..etc).



Gracias de todas formas.
__________________
Darkgaze
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 04:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Facil: Condicionales en un if encadenados

Bueno sí, es lo que se dice evaluación por cortocircuito. Si se obtiene el valor lógico de la expresión se termina la evaluación. Siempre que tengas dudas con el lenguaje lo mejor es probarlo. La prueba sería

Código:
function segundaCondicion() {
  echo "segunda condicion";
}

if (TRUE || segundaCondicion() )
  ;
__________________
programación php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.