Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es facil pero no doy con ello

Estas en el tema de Es facil pero no doy con ello en el foro de PHP en Foros del Web. tengo $a = "http://www.midominio.com/" y quiero mediante php quitar la ultima "/" como lo puedo hacer?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 21:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Es facil pero no doy con ello

tengo $a = "http://www.midominio.com/" y quiero mediante php quitar la ultima "/" como lo puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 21:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Es facil pero no doy con ello

lo más lógico sería con preg_match, pero como no sé...

str_replace("m/","m",$a);

Logicamente solo te funcionaría en ese caso, con dominios que acaben en m, y que no tengan más dirección porque si no te la estropeará
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 21:52
Avatar de X3r0s  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es facil pero no doy con ello

Usa la funcion str_replace()
http://www.forosdelweb.com/f18/funci...eplace-426737/
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 21:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es facil pero no doy con ello

Cita:
Iniciado por X3r0s Ver Mensaje
de esta manera sustituiria todas pero yo solo quiero eliminar la ultima '/'
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 22:03
Avatar de X3r0s  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Es facil pero no doy con ello

Bueno pues... en realidad si lo haces de esta manera:
str_replace("m/","m",$a);
si terminara en .com/
eliminaria el /
si quieres que saque de un .net usarias
str_replace("t/","m",$a);
si quieres que saque de un .org
str_replace("g/","m",$a);
si quieres de un tk
str_replace("k/","m",$a);

o ... mejor aun usa expreciones regulares
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 22:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es facil pero no doy con ello

Una alternativa sería con substr()

Código PHP:
<?php

$cadena
='http://www.midominio.com/';
echo 
substr($cadena0, -1);

?>
Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 04:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es facil pero no doy con ello

Si igual usando una expresion regular para checar si existe esa diagonal al final.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $url="http://midominio.net/";
  3. if (ereg("/$", $url)) {
  4.     echo substr($url, 0, -1);
  5. } else {
  6.     echo $url;
  7. }
  8. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 06:17
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Es facil pero no doy con ello

ereg() is deprecated.
Mejor usa preg, y exacto, $ quiere decir al final de la cadena, por lo que la vía es por ahí. Mírate este aporte, te aclarará
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

Etiquetas: facil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.