Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Factilbilidad de sistena de facturación en PHP

Estas en el tema de Factilbilidad de sistena de facturación en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Epale que espero que todos esten bien. Bueno, en esta oportunidad quiero planterar la siguiente duda. Necesito saber que tan factible es desarrollar un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:37
Avatar de eoes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Puerto Ordaz
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Factilbilidad de sistena de facturación en PHP

Epale que espero que todos esten bien.

Bueno, en esta oportunidad quiero planterar la siguiente duda.
Necesito saber que tan factible es desarrollar un sistema de facturación via Web que funcione en una intranet de una empresa.

La duda de realizarlo con PHP radica en que no se que tan rapido es la impresion desde PHP. ¿Seria mas factible desarrollar el sistema en una aplicación de escritorio (VB, Borlan Delphin) o cualquier otra herramiena que pueda generar ejecutables?.

Tomese en cuenta que el sistema requiere de bastantes impresiones y con respuesta inmedianta porque hay clientes esperando, entonces ¿esto podria congestionar la red?, ¿sobre cargar el servidor? u otras consecuencias.

Otra cosa se me ocurre ahora ¿es mas rapido mandar a impimir con Javascripts que con php o otra aplicacion ejecutable?.

Seria bueno que se hablara de las ventajas y desventajas.

Yo creo que en realidad si es mas rapido una aplicación ejecutable que una aplicación Web pero no tengo idea de que porcentaje lo es, de todas maneras me gustaria saber las opiniones y las experiencias de ustedes.

Gracias espero que aclaren mis dudas que de seguro tambien seran las de otros.
__________________
Fran Ros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La impresión desde PHP es pésima en cuanto a verstilidad y rapidez ...

Con PHP directamente sólo puedes imprimir en las impresoras que estén conectadas al servidor. En el "cliente" la impresión la gestiona Javascript/ActiveX o cualquier otro componente del navegador .. Lo típico desde PHP suele ser usar simplemente javascript para imprimir con sus problemas de nulo control sobre la impresora a imprimir .. por ejemplo para mandar una taré a imprimir sin pasar por generar una página y la ventana de confirmación. Si se requiere más control sobre la impresión se suele generar un documento PDF de forma dinámica .. lo cual si bien ya es otra cosa a nivel de control de lo que se imprima lo sigue siendo pesimo para definir una impresora por defecto y que el documento se imprima directamente sin más intervención del usuario.

Ahora .. si te diseñas tus própios ActiveX para tu navegador que gestionen la impresión en el cliente podrías "simular" lo que "por defecto" a nivel de gestión de impresión ya hace un lenguaje común de escritorio. (de hecho creo que hay ActiveX de este tipo ya implementados ..)

Si no fuera por estos "problemas" de los "navegadores" .. el ambiente "cliente-servidor" desde PHP sería lo ideal .. en una intranet el tiempo de respuesta no es tan alto, todo depende de tu servidor y del cliente (PC) .. pero estos problemas también te van a suceder también con tu aplicación de escritorio.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 09:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola, en prinicipio todo va a depender de lo que requieras como sistema de facturación, no por la viabilidad sino por la comodidad.

Como ventajas de php puedo mencionar:
*Rapidez en el desarrollo de la aplicacion
*Facilidad de mantener y actualizar
*Integración con base de datos
*Acceso desde cualquier computadora conectada a la red.
*No se necesitan maquinas modernas para usar las aplicaciones ya que los procesos ocurren en el servidor.

Las desventajas son:
*Se necesitan servidores centralizados para ejecutar las aplicaciones. La cantidad de servidores y la capacidad de cada uno va a depender de los servicios que se necesiten y de los usuarios.
*Lentitud de las aplicaciones. Son más lentas que las aplicaciones convencionales, considerando ademas que todos los procesos corren en un solo servidor.

Con respecto a la impresión, si te refieres del lado del usuario (lo más probable), no hay problema en cuanto a la velocidad ya que ni php, ni javascript se encargan de imprimir sino que es el navegador (IE, Netscape) el que lo hace. A lo sumo desde js se puede "llamar" la ventana de impresión, pero nada más.
(Tambien existe la posibilidad de imprimir del lado del servidor a traves de una extensión de php, pero ese es otro tema y no quiero complicar la respuesta)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 10:23
Avatar de eoes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Puerto Ordaz
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos, Cluster te agradezco tu ayuda en esta y en oportunidades anteriores, y de verdad que me sorprende y me alegra la velocidad con la que respondes. Por mi parte ya he visto varias aplicaciones lo que me hace pensar que si es factible desarrollar el sistema de facturacion via Web, de todas maneras las evaluare para ver que tal. Espero que otras personas continuen opinando sobre el tema.

Por otra parte quiero que lean la opinion de Nok en un articulo donde en forma general dice:

"...No te convendria utilizar otro lenguaje mas apropiado para este tipo de aplicaciones? Es muy comun, que como el desarrollador esta acostumbrado a utilizar un lenguaje, quiera hacer todo en ese lenguaje, de hecho a mi me pasa.
No estoy diciendo que en php no se pueda, sino que tal ves no sea la solucion mas optima, salvo que el esquema de la empresa lo amerite....".

Esta es la dir donde esta el articulo completo:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...de+facturacion

Gracias nuevamente a los dos que me han aclarado varias dudas.
__________________
Fran Ros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 15:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues eso ya es cosa que lo evalues por ti mismo, por ejemplo por mi parte actualmente estoy desarrollando una aplicación de Intranet de control (gestión de información en generla y control de procesos), pero .. si bien con PHP disfruto de un desarrollo rápido y otras comodidades .. tengo que ir haciendo "apaños" para el tema de impresión (generar PDF's o abrir ventas->cargar pagina e imprimirla con javascript) cosa que si bien cumple su objetivo final (la impresión del documento) no es lo ideal para "rapidez" o versatilidad (ejemplo: ahora tengo que imprimir dos documentos de una vez a ser posible si interacción del usuario y en dos impresoras diferentes .. un docuemento en una impresora convencinal y otro documento que será una etiqueta que lo imprime una impresora para tal fin.).

En mi caso el tema "impresión" no es lo primordial .. tampoco lo es el tiempo que se tarde en imprimir ese documento ni los clientes que lo estén esperando .. Por eso te decía que tendras que evaluar si ese factor es primordial para tu aplicación.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 16:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola, con el tema de la impresión, se me ocurrio como una alternativa para tener algo de control, utilizar flash. Es decir, al utilizar un formulario (una factura p.e.) dinámico en flash, se tiene cierta seguridad que las cosas van a salir en su lugar, cuenta con algunas funciones interesantes y además, al ser todo vectorial, la calidad es óptima.
Obviamente no es la solución definitiva, pero es una opción más y es cuestión de ver en cada caso cual conviene usar.

Saludos

Última edición por Ktion; 08/03/2004 a las 16:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 05:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Asi es .. ktion .. pero la mayoría de veces los problemas de impresión no suelen ser por la distribución de elmentos en sí sino más bien por el control de las impresoras conectadas al cliente (que gestiona el navegador) de forma directa .. Para eso están los "ActiveX" que en combinación con flash tal vez se podría "simular" el sistema de impresión de una aplicación común de escritorio programada directamente en un lenguaje de la familia "para escritorio".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 17:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sistema de Facturas en PHP con Galopin

Si quieren tener un sistema de facturación en PHP y MySQL se pueden descargar Galopin y el manual de instalación de http://galopin.sinuh.org/
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 10:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
como dice cluster, no es mala idea tener un pequeño script php que te genere las facturas con pdf, el resultado es que desde el ordenador que se manda imprimir al instante se abre el acrobat reader (o programa lector de pdf's que haya instalado) y con el lenguaje de programacion que existe en los pdf's decir que se imprima...

el resultado: desde el ordenador que se llena el formulario (con los datos de la factura), despues de guardar los datos, se habre el acrobat y sale la ventana de imprimir donde solo faltara darle a ok, o por ejemplo si interesa modificar el numero de copias... hay librerias de php que te generan pdfs a tu gusto y sin mucha complicacion, y a mucha velocidad...

creo que no seria una mala opcion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.