Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Estas en el tema de Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos de nuevo chic@s. Sigo como principiante y tengo otra duda. Trato de hacer envío de mail desde php. Mi código es <?php mail("[email protected]", "Asunto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Saludos de nuevo chic@s. Sigo como principiante y tengo otra duda. Trato de hacer envío de mail desde php. Mi código es

<?php
mail("[email protected]", "Asunto del mail aqui","el mensaje para enviar aqui");
?>

pero cuando lo ejecuto, me aparece este error

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\miweb\envio_mail_php.php on line 9

La línea 9 es la que dice

mail("[email protected]", "Asunto del mail aqui","el mensaje para enviar aqui");

No tengo idea de cómo solventar, leí en el forum los otros post de correo y probé lo que entendí pero nada, no lo logro. Leí lo del php mailer pero menos entendí y lo que quisiera es algo sencillo, me parecía que la sentencia mail() era fácil, la idea es sin mucho lío porque apenas voy empezando en esto y quiero ir comprendiendo

¿Me pueden ayudar? Desde ya gracias!!!
Iris
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 09:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Que servidor SMTP Tienes?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Hola GatorV... pues interesante, no he configurado nada!! ¿debo colocar algo? ¿cómo?... me imagino que a estas alturas debo suponer que requiero uno, ni idea. En fin, explícame qué debo hacer, dónde indico el servidor, etc. Lo más que hice fue ver el php.ini y allí me dice que el smtp=localhost de allí nada más que yo sepa. Pensé que bastaba con indicar la función mail y listo.. en fin, ¿qué hago?
Desde ya, gracias no solo por tu respuesta sino por la paciencia.
Iris
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 18:04
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

De seguro estas trabando sobre Windows.

No tienes ningun Servidor de Correo Saliente ( SMTP ), debes instalar uno, el mas facil de usar es el minirealy, es una simple aplicacion q pesa como 200kb como maximo, en el post http://www.forosdelweb.com/showthrea...ight=minirelay esta posteada la URL.

Si estas sobre Plataforma Linux, debes configurar algun servidor de Correo Saliente como sendmail , para esto googlea

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 18:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Necesitas algun servidor de SMTP o en su caso algun Relay para poder enviar correos, no solo necesitas la funcion mail.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 14:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

saludos chicos, ya bajé el archivo, lo estoy viendo y aviso lo que resulte a ver si logro esta vez!!
iris
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

LOS ADORO!!! jeje al finnnnnn pude enviarme un mail!!! lo hice a la cta de hotmail, voy a probar agregando otros, ya vi que el .ini solo tiene hotmail y gmail así que ya veré y si lo daño, pues lo vuelvo a montar!!
GRACIASSSSSSSS, son unos genios (al menos para mi)
ahora si me nace oootra duda, ¿cómo se hace cuando ya la página esté en internet y no local? ¿desde dónde se debe ejecutar en minirelay? eso se mnta en el servidor o qué? y cómo le hago para que si está allá se ejecute? como siempre miles de preguntas de una principiante curiosa!!
desde ya graciassssssssssssssss
iris
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 17:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

El servidor donde tengas tu host debe de tener configurado algun servidor de correo, o en su caso puedes usar PHPMailer para enviar correos.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 16:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

todo fue perfecto. funciona muy bien mas cuando traté de hacer un mail hacia una cuenta de cantv no funcionó pero ya vi que es porque ellos no aceptan supuestamente este tipo de correos, pero como si me funciona en todos los otros, pues para mi está listo esto. gracias!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 17:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

hola tengo el minirelay pero como instalo o como funciona, gracias por su gentil respuesta
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 22:05
Avatar de Cdark88  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP"

Hola saludos a todos.
tengo un problema ya descargue el minirelay, configure el php.ini pero aun no puedo enviar correos esto es lo que me aparece en la consola del minirelay:
22:01:13 Escuchando en 127.0.0.1 (Puerto 25)
22:01:56 Comando: MAIL FROM <[email protected]>
22:01:56 Comando: RCPT TO <[email protected]>
22:01:56 [1] Resolviendo dominio MX de gmail.com
22:01:56 [1] Conectando con gmail-smtp-in.l.google.com
22:02:02 [1] Error Connect timed out.
22:02:02 [1] Conectando con gmail-smtp-in.l.google.com
22:02:08 [1] Error Connect timed out.
22:02:08 [1] Conectando con gmail-smtp-in.l.google.com
22:02:14 [1] Error Connect timed out.
22:02:14 [1] Conectando con alt1.gmail-smtp-in.l.google.com
22:02:20 [1] Error Connect timed out.
22:02:20 [1] Conectando con alt1.gmail-smtp-in.l.google.com
22:02:26 [1] Error Connect timed out.
22:02:26 [1] Conectando con alt1.gmail-smtp-in.l.google.com
22:02:32 [1] Error Connect timed out.
22:02:32 [1] Conectando con alt2.gmail-smtp-in.l.google.com
22:02:38 [1] Error Connect timed out.
22:02:38 [1] Conectando con alt2.gmail-smtp-in.l.google.com
22:02:44 [1] Error Connect timed out.
22:02:44 [1] Conectando con alt2.gmail-smtp-in.l.google.com
22:02:50 [1] Error Connect timed out.
22:02:50 [1] Conectando con alt3.gmail-smtp-in.l.google.com
22:02:56 [1] Error Connect timed out.
22:02:56 [1] Conectando con alt3.gmail-smtp-in.l.google.com
22:03:02 [1] Error Connect timed out.
22:03:02 [1] Conectando con alt3.gmail-smtp-in.l.google.com
22:03:08 [1] Error Connect timed out.
22:03:08 [1] Conectando con alt4.gmail-smtp-in.l.google.com
22:03:14 [1] Error Connect timed out.
22:03:14 [1] Conectando con alt4.gmail-smtp-in.l.google.com
22:03:20 [1] Error Connect timed out.
22:03:20 [1] Conectando con alt4.gmail-smtp-in.l.google.com
22:03:26 [1] Error Connect timed out.
22:03:26 [1] ERROR: Se ha reintentado el envio 3 veces, devolviendo mensaje
22:03:26 [2] Devolviendo mensaje
22:03:26 [2] Resolviendo dominio MX de hotmail.com
22:03:26 [2] Conectando con mx1.hotmail.com
22:03:32 [2] Error Connect timed out.
22:03:32 [2] Conectando con mx1.hotmail.com
22:03:38 [2] Error Connect timed out.
22:03:38 [2] Conectando con mx1.hotmail.com
22:03:44 [2] Error Connect timed out.
22:03:44 [2] Conectando con mx2.hotmail.com
22:03:50 [2] Error Connect timed out.
22:03:50 [2] Conectando con mx2.hotmail.com
22:03:56 [2] Error Connect timed out.
22:03:56 [2] Conectando con mx2.hotmail.com
22:04:02 [2] Error Connect timed out.
22:04:02 [2] Conectando con mx3.hotmail.com
22:04:08 [2] Error Connect timed out.
22:04:08 [2] Conectando con mx3.hotmail.com
22:04:14 [2] Error Connect timed out.
22:04:14 [2] Conectando con mx3.hotmail.com
22:04:20 [2] Error Connect timed out.
22:04:20 [2] Conectando con mx4.hotmail.com
22:04:26 [2] Error Connect timed out.
22:04:26 [2] Conectando con mx4.hotmail.com
22:04:32 [2] Error Connect timed out.
22:04:32 [2] Conectando con mx4.hotmail.com
22:04:39 [2] Error Connect timed out.
22:04:39 [2] El mensaje de error no ha podido ser enviado. Se queda en la cola


Y esto es el php.ini
[mail function]
; For Win32 only.
; http://php.net/smtp
SMTP = localhost
; http://php.net/smtp-port
smtp_port = 25

; For Win32 only.
; http://php.net/sendmail-from
sendmail_from = [email protected]

Mil gracias a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.