Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

failed to open stream: No such file or directory in

Estas en el tema de failed to open stream: No such file or directory in en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos tengo la siguiente estructura de carpetas en mi proyecto Carpeta "Prueba" tiene: dos carpetas; "Clases" y "Plantilla"; y tambien tiene el archivo index.php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
failed to open stream: No such file or directory in

Buenas amigos tengo la siguiente estructura de carpetas en mi proyecto

Carpeta "Prueba" tiene: dos carpetas; "Clases" y "Plantilla"; y tambien tiene el archivo index.php.

Carpeta "Clases" tiene el archivo "clases_p.php".

Carpeta "Plantilla" tiene el archivo "head.php"

Ahora paso a colocar los codigos de cada archivo.

clases_p.php

Código PHP:
<?php
print("Estoy en la clase p");
?>
head.php
Código PHP:
<?php
require_once("../clases/clase_p.php");
?>
index.php

Código PHP:
<?php
require_once("plantilla/head.php");
?>
El problema que tengo es que cuando abro el archivo index.php me lanza el siguiente error:

Warning: require_once(../clases/clase_p.php) [function.require-once.html]: failed to open stream: No such file or directory in C:\scp\prueba\plantilla\head.php on line 8

Fatal error: require_once() [function.require.html]: Failed opening required '../clases/clase_p.php' (include_path='C:\php\includes') in C:\scp\prueba\plantilla\head.php on line 8

Este error lo entiendo perfectamente, me dice que no esta encontrado el archivo clase_p.php.

La ruta se encuentra bien colocada ya que si abro el archivo directamente desde el head.php no me da problema. El problema surge cuando lo abro desde el index.php.

Alguiente me puede ayudar. Espero haberme explicado de la forma mas clara posible.

Saludos y Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 06:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: failed to open stream: No such file or directory in

se supone que el index esta en el directorio raiz de la web, si haces desde ahi los requires o includes, se supone que estas en el mismo nivel todavia, asi que elimina los "../" para hacer los otros requires, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: failed to open stream: No such file or directory in

en tu problema esta en el archivo head, este no llega a abrir el archivo clase_p ponlo asi:
Código PHP:
<?php 
require_once("clases/clase_p.php"); 
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: failed to open stream: No such file or directory in

No amigo eso ya lo habia reprobado y no era problema. De todas formas muchas gracias por tu ayuda. Asi mismo te invito a que lo pruebes, no entiendo xq desde el head directamente si encuentra la clase, pero desde el index no. Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 15:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: failed to open stream: No such file or directory in

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos.

El problema es que los includes y los paths relativos se leen desde el archivo que se esta abriendo, por eso si lo lees desde head.php, lo va a encontrar pero cuando lo lees desde index estas en otra carpeta.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.