Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Falla En La Configuracion

Estas en el tema de Falla En La Configuracion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos !!! estaba haciendo un sistema, hasta donde iba todo estaba muy bien, pero tuve que formatear mi laptop y perdi toda mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 14:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Falla En La Configuracion

Hola a todos !!!
estaba haciendo un sistema, hasta donde iba todo estaba muy bien, pero tuve que formatear mi laptop y perdi toda mi informacion, asi que instale todo de nuevo y baje mi sistema desde el servidor donde estaba, pero ahora me encuentro con que no puedo iniciar sesion, de mi pagina "index.php", que es donde pido el ID y el Password, no manda informacion a mi pagina "valida.php" que es donde checo que el nombre usuario exista y que la contraseña sea la correcta, no le encuentro problemas de codificacion, funcionaba bien antes, lo que pienso es que pueda ser un problema con la configuracion del Internet Explorer, talvez las cookies, espero me puedan ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 15:10
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Falla En La Configuracion

jeje es un poco dificil saber saber cual es tu problema si ver tu código, si arroja un error, la versión de php que usas etc.

Te pido de favor que abundes más en tu problema.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 19:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Falla En La Configuracion

Si perdon, se me paso, bueno, instale uno de esos paquetes que que te incluye el servidor apache, php y mysql, es el xampp-win 32 1.5.3,
+ Apache 2.2.2
+ MySQL 5.0.21
+ PHP 5.1.4 + PHP 4.4.2-pl1 + PEAR.
y la version del internet explorer es la 7.

y este es el codigo de index.php
//
<form name="form" method="post" action="validausuario.php">
<input name="rpe" type="text" id="rpe" size="8" maxlength="5">
<input name="pass" type="password" id="pass" size="8">
<input name="btn" type="submit" id="btn" value="Aceptar">
</form>
//

y este es el archivo validausuario.php
//----------->
<?php
session_start();
session_cache_limiter('nocache,private');
//VERIFICA QUE LA VARIABLE $RPE TRAIGA DATOS O REDIRECCIONA A INDEX.PHP
if (!isset($rpe)){
print"<script> location.href='index.php' </script>";
exit();
}
//REALIZA LA CONEXION A LA BASE DE DATOS
require('librerias/conexion.php');
$rpe=strtoupper(trim($rpe));
$pass=strtoupper($pass);
//REALIZA LA CONSULTA PARA VERIFICAR QUE EXISTE EL RPE
$rs = mysql_query("select rpe,nombre,pass,puesto,status,cve_agencia from usuarios where rpe='$rpe'",$cccon);
//SI NO EXISTE EL RPE, REDIRECCIONA A PAGINA DE ERROR
if (mysql_num_rows($rs) == 0){
print "<script> alert('El RPE no existe') </script>";
print"<script> location.href='index.php' </script>";
exit();
}
//ASIGNA EL RESULTADO DE LA CONSULTA A $REG
$reg = mysql_fetch_array($rs);
//SI EL PASSWORD NO COINCIDE, REDIRECCIONA A PAGINA DE ERROR
if (strtoupper($reg['pass']) != $pass && $reg['pass'] != ""){
print "<script> alert('Contraseña incorrecta') </script>";
print"<script> location.href='index.php' </script>";
exit();
}
//INICIO DE SESION
session_start();
$_SESSION['srpe'] = $rpe;
$_SESSION['snombre'] = $reg['nombre'];
$_SESSION['sstatus'] = $reg['status'];
$_SESSION['scve_agencia'] = $reg['cve_agencia'];
$_SESSION['spuesto'] = $reg['puesto'];
$_SESSION['sestado'] = $reg['estado'];
//LIBERA EL RECORD SET Y LA CONEXION
mysql_free_result($rs);
mysql_close($cccon);
//CASO CONTRARIO REDIRECCIONA A PAGINA PRINCIPAL
print"<script> location.href='inicio.php' </script>";
?>
//------->

Gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 19:23
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Falla En La Configuracion

Estas teniendo problema con tus variables $rpe y $pass, actualmente las tienes como si fueras como globales, en php5 - normalmente - por defecto las variables globales estan desactivadas.

Por lo que tienes que declararlas:
Código PHP:
$rpe $_POST['rpe'];
$pass $_POST['pass']; 
Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 23:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Falla En La Configuracion

No mi amigo, se lo puse en el archivo index.php antes de la forma y no jalo, sigue sin mandar los datos, lo raro es que antes si corria bien tal y como esta ahora, gracias por tu interes y por favor sigueme ayudando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 16:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Falla En La Configuracion

Pues creo que tenias razon amigo, bueno, un cuate me dijo que le pusiera
$rpe=$_REQUEST['rpe'];
en la pagina de validausuario, yo le puse
$rpe = $_POST['rpe'];
pero en la pagina index.php

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.