Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Falla en creacion de graficas (JpGraph)

Estas en el tema de Falla en creacion de graficas (JpGraph) en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos, que estara pasando con el siguiente error que me lanza: Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: graph in /data/members/free/tripod/es/h/o/b/hoberwilly/htdocs/estadistica.php on line 9 cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 07:17
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Falla en creacion de graficas (JpGraph)

Estimados amigos, que estara pasando con el siguiente error que me lanza:
Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: graph in /data/members/free/tripod/es/h/o/b/hoberwilly/htdocs/estadistica.php on line 9
cuando uso este codigo recogido de la web:
Código php:
Ver original
  1. <!-- <?php
  2. include ("jpgraph/jpgraph.php");
  3. include ("jpgraph/jpgraph_line.php");
  4.  
  5. // Some data
  6. $ydata = array(11.5,3,8,12,5,1,9,13,5,7);
  7.  
  8. // Create the graph. These two calls are always required
  9. $graph = new Graph(450,250,"auto");
  10. $graph->SetScale("textlin");
  11. $graph->img->SetAntiAliasing();
  12. $graph->xgrid->Show();
  13.  
  14. // Create the linear plot
  15. $lineplot=new LinePlot($ydata);
  16. $lineplot->SetColor("black");
  17. $lineplot->SetWeight(2);
  18. $lineplot->SetLegend("Horas");
  19.  
  20. // Setup margin and titles
  21. $graph->img->SetMargin(40,20,20,40);
  22. $graph->title->Set("Ejemplo: Horas de Trabajo");
  23. $graph->xaxis->title->Set("Días");
  24. $graph->yaxis->title->Set("Horas de Trabajo");
  25. $graph->ygrid->SetFill(true,'#[email protected]','#[email protected]');
  26. //$graph->SetShadow();
  27.  
  28. // Add the plot to the graph
  29. $graph->Add($lineplot);
  30.  
  31. // Display the graph
  32. $graph->Stroke();
  33. ?>
  34. -->

Y gracias por la ayuda brindada
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 07:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Falla en creacion de graficas (JpGraph)

intenta evitar el include ... usa require

digo, tu error se debe a que (textual) no existe la clase que intentas instanciar
o bien, revisa tus scripts....


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 07:54
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Falla en creacion de graficas (JpGraph)

Eso quiere decir que los archivos que salen en include() posiblemente no estan en tu servidor y cuando vas a hacer $graph = new Graph(450,250,"auto"); no existe esa clase "Graph"
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 08:08
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Falla en creacion de graficas (JpGraph)

Gracias pateketrueke por tu respuesta, revisare el codigo al detalle
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 08:33
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Falla en creacion de graficas (JpGraph)

Gracias tambien a Marvin, efectivamente el error era en los includes...ya solucionado el codigo esto es lo que tengo:

Código php:
Ver original
  1. <!-- <?php
  2. include ("jpgraph/jpgraph.php");
  3. include ("jpgraph/jpgraph_line.php");
  4.  
  5. // Some data
  6. $ydata = array(11.5,3,8,12,5,1,9,13,5,7);   ////////PARA CAMBIAR////////////
  7.  
  8. // Create the graph. These two calls are always required
  9. $graph = new Graph(450,250,"auto");
  10. $graph->SetScale("textlin");
  11. $graph->img->SetAntiAliasing();
  12. $graph->xgrid->Show();
  13.  
  14. // Create the linear plot
  15. $lineplot=new LinePlot($ydata);
  16. $lineplot->SetColor("black");
  17. $lineplot->SetWeight(2);
  18. $lineplot->SetLegend("Horas");
  19.  
  20. // Setup margin and titles
  21. $graph->img->SetMargin(40,20,20,40);
  22. $graph->title->Set("Ejemplo: Horas de Trabajo");
  23. $graph->xaxis->title->Set("Días");
  24. $graph->yaxis->title->Set("Horas de Trabajo");
  25. $graph->ygrid->SetFill(true,'#[email protected]','#[email protected]');
  26. //$graph->SetShadow();
  27.  
  28. // Add the plot to the graph
  29. $graph->Add($lineplot);
  30.  
  31. // Display the graph
  32. $graph->Stroke();
  33. ?>
  34. -->

quisiera cambiar esta linea, en la cual recojera de otro pagina php el array:

Código php:
Ver original
  1. <!-- $array=array_values($_POST['valores_que_recojo']);
  2.  
  3. -->
pero al realizar el print: print_r($array) me imprime el array:
/////////////Array ( [0] => 220 [1] => 80 [2] => 80 ) ///////////////////////

pero esto no reemplaza a lo que requiere el codigo lineas arriba????????????:

Código php:
Ver original
  1. <!-- $ydata = array(220,80,80); -->

que es lo le faltaria por favor para poder implementarlo, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.