Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

falla en leer los mp

Estas en el tema de falla en leer los mp en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente. Si alguien me puede ayudar con esto porfavor... Código PHP: <?php  # Incluimos la configuracion include( 'config.php' );  session_start (); if( $_SESSION [ 'logueado' ] !=  "SI" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
falla en leer los mp

Buenas gente.
Si alguien me puede ayudar con esto porfavor...

Código PHP:
<?php 
# Incluimos la configuracion
include('config.php'); 
session_start();
if(
$_SESSION['logueado'] != "SI"){
function 
form(){
global 
$link;
# Buscamos los mensajes privados
$sql "SELECT * FROM 'mensaje' WHERE para='".$_SESSION['s_username']."'";
$res mysql_query($sql$link) or die(mysql_error());
}
}
?>
Menu: <a href="listar.php">Ver mensajes</a> | <a href="crear.php">Crear mensajes</a> | <a href="cerrar.php">Cerrar sesion</a><br /><br />
  <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
    <tr>
      <td width="53" align="center" valign="top"><strong>ID</strong></td>
      <td width="426" align="center" valign="top"><strong>Asunto</strong></td>
      <td width="321" align="center" valign="top"><strong>De</strong></td>
      <td width="321" align="center" valign="top"><strong>Fecha</strong></td>
    </tr>
    <?php
    $i 
0;
    while(
$show mysql_fetch_assoc($res)) { 
    
mysql_free_result($res);?>
    <tr bgcolor="<?php if($show['leido'] == "si") { echo "#FFE8E8"; } else { if($i%2==0) { echo "#FFE7CE"; } else { echo "#FFCAB0"; } } ?>">
      <td align="center" valign="top"><?=$show['ID']?></td>
      <td align="center" valign="top"><a href="leer.php?id=<?=$show['ID']?>"><?=$show['asunto']?></a></td>
      <td align="center" valign="top"><?=$show['de']?></td>
      <td align="center" valign="top"><?=$show['fecha']?></td>
    </tr>
<?php $i++; 
}
?>
</table>
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a9500782/public_html/listar.php on line 24

Alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 14:44
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: falla en leer los mp

No se si se deba a esto pero estas encerrando la tabla en comillas simples y esto produce error de sintaxis en SQL

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM 'mensaje' WHERE para='".$_SESSION['s_username']."'";
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 14:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

Como seria hacer la consulta sin las comillas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 14:54
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: falla en leer los mp

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM mensaje WHERE para='".$_SESSION['s_username']."'";
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

yo veo exactamente lo mismo jajaja XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 14:56
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: falla en leer los mp

Cita:
Iniciado por SantosMc03 Ver Mensaje
yo veo exactamente lo mismo jajaja XD
si te fijas bien donde dice mensaje le quité las comillas simples.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 14:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

ah cierto, pero aun asi cuando no tenia las comillas me salia lo mismo, se lo cambie y me sigue apareciendo:

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a9500782/public_html/listar.php on line 24

:/
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:00
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: falla en leer los mp

Ahora comprueba que la session $_SESSION['s_username'] se esté recibiendo correctamente. Imprime antes de hacer la consulta a ver como llega.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

Estoy apenas aprendiendo esto, me podrias decir que hacer XD
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:05
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: falla en leer los mp

Cita:
Iniciado por SantosMc03 Ver Mensaje
Estoy apenas aprendiendo esto, me podrias decir que hacer XD
mira esto:

Código PHP:
Ver original
  1. function form(){
  2. global $link;
  3. # Buscamos los mensajes privados
  4. $sql = "SELECT * FROM 'mensaje' WHERE para='".$_SESSION['s_username']."'";
  5. $res = mysql_query($sql, $link) or die(mysql_error());
  6. }
  7. }

Está dentro de la función form y cuando lo llamas?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

No lo estoy mando llamar desde aca?
Código PHP:
Ver original
  1. while($show = mysql_fetch_assoc($res)) {
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:10
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: falla en leer los mp

Cita:
Iniciado por SantosMc03 Ver Mensaje
No lo estoy mando llamar desde aca?
Código PHP:
Ver original
  1. while($show = mysql_fetch_assoc($res)) {
Ahí llamas a la variable $res, pero $res está encerrado entre la función form y nunca llegará a menos que llames a esa función o lo saques de ese lugar.

Lee esto antes de seguir:

http://php.net/manual/es/language.variables.scope.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

Código PHP:
Ver original
  1. crear_form();
  2. echo $sql

Es correcto?
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

Cita:
Iniciado por SantosMc03 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. crear_form();
  2. echo $sql

Es correcto?
o es
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($sql);
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

ahi perdon era
Código PHP:
Ver original
  1. form();
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:23
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: falla en leer los mp

Lo mejor que puedes hacer es sacar todo de esa función y eliminarla... Suponiendo que en config.php ya tienes la conexión y seleccionas la base de datos:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM 'mensaje' WHERE para='".$_SESSION['s_username']."'";
  2. $res = mysql_query($sql, $link) or die(mysql_error());

y otra cosa estas liberando la consulta y luego intentas mostrar los registros:

Código PHP:
Ver original 

Eso va hasta el final cuando terminas de mostrarlos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

lo puse asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. # Incluimos la configuracion
  3. include('config.php');
  4. if($_SESSION['logueado'] != "SI"){
  5. function form(){
  6. global $link;
  7. # Buscamos los mensajes privados
  8. $sql = "SELECT * FROM mensaje WHERE para='".$_SESSION['s_username']."'";
  9. $res = mysql_query($sql, $link) or die(mysql_error());
  10. }
  11. }
  12. ?>
  13. Menu: <a href="listar.php">Ver mensajes</a> | <a href="crear.php">Crear mensajes</a> | <a href="cerrar.php">Cerrar sesion</a><br /><br />
  14.   <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
  15.     <tr>
  16.       <td width="53" align="center" valign="top"><strong>ID</strong></td>
  17.       <td width="426" align="center" valign="top"><strong>Asunto</strong></td>
  18.       <td width="321" align="center" valign="top"><strong>De</strong></td>
  19.       <td width="321" align="center" valign="top"><strong>Fecha</strong></td>
  20.     </tr>
  21.     <?php
  22.     form();
  23.     echo $sql;
  24.     $i = 0;
  25.     while($show = mysql_fetch_assoc($res)) {
  26.     mysql_free_result($res);?>
  27.     <tr bgcolor="<?php if($show['leido'] == "si") { echo "#FFE8E8"; } else { if($i%2==0) { echo "#FFE7CE"; } else { echo "#FFCAB0"; } } ?>">
  28.       <td align="center" valign="top"><?=$show['ID']?></td>
  29.       <td align="center" valign="top"><a href="leer.php?id=<?=$show['ID']?>"><?=$show['asunto']?></a></td>
  30.       <td align="center" valign="top"><?=$show['de']?></td>
  31.       <td align="center" valign="top"><?=$show['fecha']?></td>
  32.     </tr>
  33. <?php $i++;
  34. }?>
  35. </table>

y ahora me sale Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/a9500782/public_html/listar.php on line 10
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

Si la saco me aparece esto
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/a9500782/public_html/listar.php on line 8
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:31
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: falla en leer los mp

Deberías hacer algo como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. # Incluimos la configuracion
  5. include('config.php');
  6. //Esto me supongo que viene del config.php
  7. $c = mysql_connect('localhost', 'root', '12345');
  8. mysql_select_db('basededatos');
  9.  
  10. $sql = "SELECT * FROM mensaje WHERE para='" . $_SESSION['s_username'] . "'";
  11. $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  12. ?>
  13.  
  14. Menu: <a href="listar.php">Ver mensajes</a> | <a href="crear.php">Crear mensajes</a> | <a href="cerrar.php">Cerrar sesion</a><br /><br />
  15. <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
  16.     <tr>
  17.         <td width="53" align="center" valign="top"><strong>ID</strong></td>
  18.         <td width="426" align="center" valign="top"><strong>Asunto</strong></td>
  19.         <td width="321" align="center" valign="top"><strong>De</strong></td>
  20.         <td width="321" align="center" valign="top"><strong>Fecha</strong></td>
  21.     </tr>
  22.     <?php
  23.     while ($show = mysql_fetch_assoc($res)) {
  24.         ?>
  25.         <tr bgcolor="<?php if ($show['leido'] == "si") {
  26.         echo "#FFE8E8";
  27.     } else {
  28.         if ($i % 2 == 0) {
  29.             echo "#FFE7CE";
  30.         } else {
  31.             echo "#FFCAB0";
  32.         }
  33.     } ?>">
  34.             <td align="center" valign="top"><?php echo $show['ID'] ?></td>
  35.             <td align="center" valign="top"><a href="leer.php?id=<?php echo $show['ID'] ?>"><?php echo $show['asunto'] ?></a></td>
  36.             <td align="center" valign="top"><?php echo $show['de'] ?></td>
  37.             <td align="center" valign="top"><?php echo $show['fecha'] ?></td>
  38.         </tr>
  39.     <?php
  40. }
  41. ?>
  42. </table>
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:34
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: falla en leer los mp

Haz lo que te indicó andresdzphp, y si no..
Podrías imprimir lo que hay en config.php? (Obviamente borrando los datos confidenciales)
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

Muchas gracias amigo, salio ala perfeccion ;)
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. # Incluimos la configuracion
  3. include('config.php');
  4. $c = mysql_connect('host', 'root', 'pass');
  5. mysql_select_db('database');
  6. if($_POST['enviar'])
  7. {
  8.     if(!empty($_POST['para']) && !empty($_POST['asunto']) && !empty($_POST['texto']))
  9.     {
  10.         $fecha = date("DD/MM/AA, g:i a");
  11.         $sql = "INSERT INTO mensaje (para,de,fecha,asunto,texto) VALUES ('".$_POST['para']."','".$_SESSION['s_username']."','".$fecha."','".$_POST['asunto']."','".$_POST['texto']."')";
  12.         mysql_query($sql,$link);
  13.         echo "Mensaje enviado correctamente.";
  14.     }
  15. }
  16. ?>
  17. Menu: <a href="listar.php">Ver mensajes</a> | <a href="crear.php">Crear mensajes</a> | <a href="inicio.php">Volver a inicio</a><br /><br />
  18.  
  19. <form method="post" action="" >
  20. <center><strong>Sistema de mensajes BETA</strong></center></<br /><br />
  21. Para:<br />
  22. <input type="text" name="para" /><br />
  23. Asunto:<br />
  24. <input type="text" name="asunto" /><br />
  25. Mensaje:<br />
  26. <textarea name="texto"></textarea>
  27. <br /><br />
  28. <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
  29. </form>


ahora me sale este problema

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/a9500782/public_html/crear.php on line 12
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

resuelto ;)
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:51
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: falla en leer los mp

Que tipo de campo es tu fecha? porque mira como estas intentando guardarla:

SatSat/AugAug/PMPM, 4:51 pm

http://www.php.net/manual/es/function.date.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: falla en leer los mp

Ahora tengo el archivo leer.php
que es el que se va encargar de mandar llamar de la base de datos el mensaje que se envio
pero solo me aparece esto

De: SantosMc03
Fecha: SatSat/AugAug/PMPM, 5:47 pm
Asunto: hola

Mensaje:

PHP Error Message

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/a9500782/public_html/leer.php on line 23

Free Web Hosting

El codigo es el siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. # Incluimos la configuracion
  3. include('config.php');
  4. $c = mysql_connect('host', 'root', 'pass');
  5. mysql_select_db('database');
  6. $id = $_GET['id'];
  7. $sql = "SELECT * FROM mensaje WHERE para='".$_SESSION['s_username']."' and ID='".$id."'";
  8. $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  9. $row = mysql_fetch_assoc($res);
  10. ?>
  11. <html>
  12. <head>Yourspace</head>
  13. <body>
  14. Menu: <a href="listar.php">Ver mensajes</a> | <a href="crear.php">Crear mensajes</a> | <a href="cerrar.php">Cerrar sesion</a><br /><br />
  15. <strong>De:</strong> <?=$row['de']?><br />
  16. <strong>Fecha:</strong> <?=$row['fecha']?><br />
  17. <strong>Asunto:</strong> <?=$row['asunto']?><br /><br />
  18. <strong>Mensaje:</strong><br />
  19. <?php
  20. # Avisamos que ya lo leimos
  21. if($row['leido'] != "si")
  22. {
  23.     mysql_query("UPDATE mensaje SET leido='si'",$link) or die(mysql_error());
  24. }
  25. $row['texto']
  26. ?>
  27. </body>
  28. </html>
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 16:08
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: falla en leer los mp

Supongo que nisiquiera leíste el código que te solucionó el otro problema, o si?
Bueno, analicemos la situación:
Código PHP:
Ver original
  1. //Con problema
  2. $res = mysql_query($sql, $link) or die(mysql_error());
  3. //Sin problema
  4. $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

Ahora, si te da el mismo error en otra línea...
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("UPDATE mensaje SET leido='si'",$link) or die(mysql_error());
Qué crees que tienes que modificar?

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: cod, falla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.