Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Falla en el Select !!!!!

Estas en el tema de Falla en el Select !!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando correr un codigo de ejemplo que tome de estos foros para un select doble o selects anidados pero no funciona....alguna opinion sobre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 12:59
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Falla en el Select !!!!!

Estoy intentando correr un codigo de ejemplo que tome de estos foros para un select doble o selects anidados pero no funciona....alguna opinion sobre el codigo ????

Necesito seleccionar el ESTADO y tomar los municipios correspondientes a ese ESTADO !!!


Código PHP:
$connect = mysql_connect($servidor, $usuario, $clave);
 mysql_select_db($basedatos, $connect);  

$query="select cveestado from tbestados where descestado=\"$estado\"";
$result = mysql_query($query,$connect); 
$myrow=mysql_fetch_row($result); 
$id_edo=$myrow[0];

$query="select cvemunicipio from tbmunicipios where cveestado=\"$municipio\"";
$result = mysql_query($query,$connect); 
$myrow=mysql_fetch_row($result); 
$id_mpio=$myrow[1];

$query="select descestado from tbestados order by cveestado";
$result = mysql_query($query,$connect);  
$query2="select descmunicipio from tbmunicipios where cveestado = $id_edo order by cveestado, cvemunicipio";
$result2 = mysql_query($query2,$connect);  

mysql_close ($connect); ?>  <SCRIPT>  

function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore) { //v3.0 if( 
selObj.options[selObj.selectedIndex].value!=0) { 
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'"); 
if (restore) selObj.selectedIndex=0; } }  

</SCRIPT>

<body>
<form name="seldoble" method="post" action="seldoble.php?<? echo "estado=$estado&municipio=$municipio"?>" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return compruebaFormulario(this)">

<select name="estados" onChange="MM_jumpMenu('himself',this,0)"> 
<?php if ($estado=="") echo "<option value=>Selecciona</option>"
while(
$myrow=mysql_fetch_row($result)) //Lee los registros y los divide en campos
{

 if (
$myrow[0]==$estado) echo "<option value=\"seldoble.php?estado=$myrow[0]\" selected>$myrow[0]</option>"
else echo 
"<option value=\"seldoble.php?estado=$myrow[0]\">$myrow[0]</option>"; } ?> </select>
  <br><br>

 <select name="municipios" onChange="MM_jumpMenu('himself',this,0)"> 
<?php if ($municipio=="") echo "<option value=>Selecciona</option>"
while(
$myrow=mysql_fetch_row($result2)) //Lee los registros y los divide en campos
 
{ if ($myrow[0]==$municipio)
    echo 
"<option value=\"seldoble.php?municipio=$myrow[0]&estado=$estado\" selected>$myrow[0]</option>";
else
 echo 
"<option value=\"seldoble.php?municipio=$myrow[0]&estado=$estado\">$myrow[0]</option>"; } ?> </select> 
<br><br>
<input type="submit" name="Submit" value="Agregar">
 <br>
 <input type="reset" name="Submit2" value="Restablecer">
  </form>
Saludos !!!!
__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 13:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
hay una incongruencia en el uso de las comillas...

segun las sentencias que colocas la tabla tbmunicipios tiene un campo llamado cveestado.... que en una primera sentecia la pusiste con comillas...

$query="select cvemunicipio from tbmunicipios where cveestado=\"$municipio\"";


y despues en otra sentencia ...

la pusiste sin comillas.!

$query2="select descmunicipio from tbmunicipios where cveestado = $id_edo order by cveestado, cvemunicipio";


ahora bien...

segun cache algo del codigo ahi ...ta bien desordenado...

pero de lo que pude sacar es que estas tratando de listar todo los estados con sus correspondientes municipios al lado..?

o solo uno?
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 13:15
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
El objetivo es que de un select de ESTADOS, selecciono uno y ese lo busca en la tabla municipios y toma todos los municipios que pertenecen a ese estado.

En la tabla de ESTADOS tengo el campo cve_estado.
En la tabla MUNICIPIOS tengo el campo cve_estado.

Aclaro que el codigo lo tome de este foro y lo estoy tratando de echar a andar !!! jojo !!!

Saludos !!!
__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 13:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
ya ok.!!
ya entendí...

primero tienes que ver el asunto de las comillas.. pq las dos sentencias que te puse hacen referencia a la misma tabla (tbmunicipios) .... tienes que ver si es que tienen que ir con comillas o no.!(depende del tipo del campo)...


y en cuanto al codigo deberia funcionar.... no es la manera kmo yo lo habria hecho ... pero igual deberia funcionar.!
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 13:27
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
La verdad me gustaria saber como lo harias porque no le veo pies al asunto !!! Estoy desde temprano modificandolo porque asi como lo ves estaba peor !!!!!

Asi que te agradeceria tu ayuda !!!

Saludos !!!

__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 13:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
aclaremos los puntos...

la idea tuya es tener 2 select en donde tu pinchas en el primero para que se refresque el segundo... con los datos correspondientes cierto?...

si es asi el asunto seria mas o menos asi...

... en cuanto al codigo hace lo que tiene que hacer...(salvo el asunto de las comillas)....

lo unico es que tiene las consultas y los resultados alejados de donde lo utilizas... si bien funciona pero esto hace ver un desorden en el codigo, sobre todo si es que despues tienes que hacerle modificaciones o arreglarlo..

...1ro... se supone que las variables $estado y $municipio vienen de la funcion MM_jumpMenu de Javascript del momento en que se cambia uno de las dos listas desplegables.

...2do... dibujas ambos select uno con los datos de $estado y otro de $municipio

y punto..
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 14:59
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Podrias definir un poco mejor "no me funciona"? No dices si te salen mensajes de error, ni si es que no te muestra los valores en los combos, o si es que los muestra, pero no los que debia,...

Hay por ahi un mysql_close() que no me hace mucha gracia. Tampoco tengo muy claro el por que de alguna consulta que haces sin recoger los registros y luego pisas el $result.

Tambien deberias comprobar que las consultas se ejecutan correctamente con mysql_error(). Y tambien si se lee correctamente los parametros que le pasas.

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.