Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fallo al añadir datos de mysql a un menu desplegable

Estas en el tema de Fallo al añadir datos de mysql a un menu desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, Estoy intentando adaptar un trabajo hecho en ASP y Access a PHP y MySql (que se me dan bastante peor). El caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 16:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Fallo al añadir datos de mysql a un menu desplegable

Saludos a todos,

Estoy intentando adaptar un trabajo hecho en ASP y Access a PHP y MySql (que se me dan bastante peor). El caso es que hay un página del trabajo que muestra los datos de motos para compararlas pero primero muestra solamente las diferentes motos que hay en la base de datos para elegir las 2 que quieres comparar. En ASP use el movenext y otras cosas para tener las 2 consultas abiertas en celdas contiguas. En PHP ando bastante perdido pero el código que tengo es algo así (aún no he puesto lo de las celdas contiguas y nada de eso porque ni siquiera me funciona de esta forma).

<table width="420" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2" height="14px" class="centro2">COMPARATIVA</td>
</tr>
<tr>
<td>

<?php
include ("includes/funciones.php");
$cnx = conectar();
$sql = "SELECT id,marca,modelo FROM fichas ORDER by marca,modelo ASC";
$res=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
?>

<select name="Motos">
<?

while(list($id,$modelo) = mysql_fetch_array($res)){
echo $modelo;
echo "<option value='$marca.$modelo'>$marca $modelo</option>\n";
}
mysql_free_result($res);
mysql_close($cnx);

echo "</select>";
echo "</td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
?>

funciones.php es:

<?
function conectar(){
global $HOSTNAME,$USERNAME,$PASSWORD,$DATABASE;
$idcnx = mysql_connect($HOSTNAME, $USERNAME, $PASSWORD) or die(mysql_error());
mysql_select_db($DATABASE, $idcnx);
return $idcnx;
}
?>

El error que me da es "No Database Selected" pero la base de datos si existe y tiene el mismo nombre y esos campos. Agradecería mucho cualquier ayuda que me pudieráis dar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 17:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Fallo al añadir datos de mysql a un menu desplegable

Existe pero no la estás abriendo en la conexión. Solamente estás conectando al host (en esencia la ip donde está la instancia de mysq).
Es lo mismo que si abrieras una pantalla de consola de MySQL y pretendieras hace una consulta a una tabla de una base de datos. Primero deberías ejecutar la sentencia "USE nombrebase", sino ¿cómo hace MySQL para saber en qué base de datos (y pueden ser cientos en un mismo server) tiene que buscar la tabla.
El problema es de PHP, no de MySQL, obviamente la sentencia de selección de la base de datos no está funcionando. Puede que la variable esté entrando vacía, o simplemente que el nombre exacto de la base no exista, es decir, lo que envías y lo que hay se escribe diferente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo al añadir datos de mysql a un menu desplegable

Muchas gracias gnzsoloyo, ya lo he conseguido arreglar. Ahora tengo un problema al buscar en al base de datos pero mejor lo pongo en otro post diferente para no liar las cosas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 20:13
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Fallo al añadir datos de mysql a un menu desplegable

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.