Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fallo en campo de texto

Estas en el tema de Fallo en campo de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me ocurre lo siguiente, tengo un formulario en el cual tengo un campo que tiene un volor inicial <?php echo $row_Recordset1['id']; ?> asta ay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 16:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Fallo en campo de texto

Hola me ocurre lo siguiente, tengo un formulario en el cual tengo un campo que tiene un volor inicial <?php echo $row_Recordset1['id']; ?> asta ay todo xaxi lo que pasa es que cuando acepto este formulario no me envia nada y sin embargo cuando cambio el valor inicial por otro si funciona, QUE PASA, este en mi codigo por si sirve de algo .
Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
  <input name="nombre_tabla" type="text" id="nombre_tabla" value="<?php echo $row_Recordset1['id']; ?>" />
  </label>
  <label>
  <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
  </label>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo en campo de texto

Curioso solo pasa copn la id
no puedo utilizarlo???
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:03
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fallo en campo de texto

Hola, a donde estas enviando el formulario si el action de tu form esta vacio?
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo en campo de texto

ok se me a ido la olla gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo en campo de texto

de todos modos no me funciona con la id por que
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:15
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fallo en campo de texto

Hola, puedes colocar el codigo del script donde recibes las variables del formulario, quizas si la envia bien y no la estas recibiendo correctamente.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo en campo de texto

ay lo llevas, este es el codigo del foermulario lo que intento es crear una tabla en la BD con la id por nombre

Código PHP:

<form id="form1" name="form1" method="post" action="altahistoria.php">
  <label>
  <input name="nombre_tabla" type="text" id="nombre_tabla" value="<?php echo $row_Recordset1['nombre']; ?>" />
  </label>
  <label>
  <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
  </label>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
<?php
   
//conexion al servidor
   
mysql_connect("localhost","root","");
   
//seleccionar la base de datos
   
mysql_select_db("doctor");
   
//setencia sql para crear la tabla
    
$sql="CREATE TABLE ".mysql_escape_string($_POST['nombre_tabla'])." (
`firma_ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`usuario` varchar(25) NOT NULL,
`titulo` varchar(255) NOT NULL,
`firma` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`firma_ID`)
) ENGINE=MyISAM ;"
;
   
//ejecuto la sentencia
   
mysql_query($sql);
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:36
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fallo en campo de texto

Buenas ! a ver si te entiendo, tu tienes esto:
En una pagina digamos paginauno.html o php.
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="altahistoria.php"> 
  <label> 
  <input name="nombre_tabla" type="text" id="nombre_tabla" value="<?php echo $row_Recordset1['nombre']; ?>" /> 
  </label> 
  <label> 
  <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" /> 
  </label> 
</form> 
<p>&nbsp;</p> 
</body> 
</html> 
Y en otra que es altahistoria.php tienes
Código PHP:
 //conexion al servidor 
   
mysql_connect("localhost","root",""); 
   
//seleccionar la base de datos 
   
mysql_select_db("doctor"); 
   
//setencia sql para crear la tabla 
    
$sql="CREATE TABLE ".mysql_escape_string($_POST['nombre_tabla'])." ( 
`firma_ID` int(11) NOT NULL auto_increment, 
`usuario` varchar(25) NOT NULL, 
`titulo` varchar(255) NOT NULL, 
`firma` text NOT NULL, 
PRIMARY KEY (`firma_ID`) 
) ENGINE=MyISAM ;"

   
//ejecuto la sentencia 
   
mysql_query($sql); 
Entonces proba esto:
Código PHP:
echo $_POST['nombre_tabla'];
/* 
//conexion al servidor 
   mysql_connect("localhost","root",""); 
   //seleccionar la base de datos 
   mysql_select_db("doctor"); 
   //setencia sql para crear la tabla 
    $sql="CREATE TABLE ".mysql_escape_string($_POST['nombre_tabla'])." ( 
`firma_ID` int(11) NOT NULL auto_increment, 
`usuario` varchar(25) NOT NULL, 
`titulo` varchar(255) NOT NULL, 
`firma` text NOT NULL, 
PRIMARY KEY (`firma_ID`) 
) ENGINE=MyISAM ;"; 
   //ejecuto la sentencia 
   mysql_query($sql); 
*/ 
Si sale el mensaje tu problema esta en esta parte del codigo
Código:
$sql="CREATE TABLE ".mysql_escape_string($_POST['nombre_tabla'])." ( 
`firma_ID` int(11) NOT NULL auto_increment, 
`usuario` varchar(25) NOT NULL, 
`titulo` varchar(255) NOT NULL, 
`firma` text NOT NULL, 
PRIMARY KEY (`firma_ID`) 
) ENGINE=MyISAM ;";
Que a mi parecer te falta una doble comilla al principio:
Osea asi:
Código PHP:
CREATE TABLE "".mysql_escape_string($_POST['nombre_tabla'])." (
`firma_ID` int(11) NOT NULL auto_increment, 
`usuario` varchar(25) NOT NULL, 
`titulo` varchar(255) NOT NULL, 
`firma` text NOT NULL, 
PRIMARY KEY (`firma_ID`) 
) ENGINE=MyISAM ;"

Comenta que paso.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo en campo de texto

que va no funciona el tema es que poniendo como valor inicial la id no funciona pero si le pongo otro valor si por ejemplo el nombre , por lo tanto el fallo no esta en el codigo, no se me toy quedando cojio :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:56
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fallo en campo de texto

Paciencia jaja tranquilo que ya va a salir, si piensas que el fallo esta en la consulta agrega al final del codigo:
echo" error:" . mysql_error();
A ver que te devuelve.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo en campo de texto

No pasa nada
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo en campo de texto

no podria acerse asi
Código PHP:
$nombre_tabla= ?????????????????????????<<<<<<¿¿¿¿¿¿
$sql
=CREATE TABLE "$nombre_tabla" (
`
firma_IDint(11NOT NULL auto_increment,
`
usuariovarchar(25NOT NULL,
`
titulovarchar(255NOT NULL,
`
firmatext NOT NULL,
PRIMARY KEY (`firma_ID`)
ENGINE=MyISAM ;"; 
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:05
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fallo en campo de texto

Hola Ghosty bueno quizas te interese leer esto:
http://www.php-es.com/function.mysql-escape-string.html

Aca dicen que esa funcion esta obsoleta quizas sea ese el problema sino proba quitando esa funcion por un momento.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:07
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fallo en campo de texto

En todo caso asi:
Código PHP:
$sql="CREATE TABLE $nombre_tabla (
`firma_ID` int(11) NOT NULL auto_increment, 
`usuario` varchar(25) NOT NULL, 
`titulo` varchar(255) NOT NULL, 
`firma` text NOT NULL, 
PRIMARY KEY (`firma_ID`) 
) ENGINE=MyISAM ;"

__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo en campo de texto

si???...pero que valor le doy a $nombre_tabla
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:13
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fallo en campo de texto

$nombre_tabla = $_POST['nombre_tabla'];
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo en campo de texto

que va no funciona lo que me raya es que si yo introduzco un valor en el campo de texto funciona perfectamente....pero si le doy un valor inicial como id no me funcina pero solo con la id...no se la verda....no lo entiendo...puede ser por que es la clave princial????....no se jejeje....gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:31
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fallo en campo de texto

Y estas seguro que cuando le das el valor inicial con la id ese valor no esta vacio. Mira es corta si cuando introducis un valor en el campo de texto funciona, entonces en tu form hace una salida de eso mismo para saber si trae algo que se yo arriba pone y si ves el valor entonces se me acabaron las ideas.
Código:
<?php echo $row_Recordset1['id']; ?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action=""> 
  <label> 
  <input name="nombre_tabla" type="text" id="nombre_tabla" value="<?php echo $row_Recordset1['id']; ?>" /> 
  </label> 
  <label> 
  <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" /> 
  </label> 
</form>
Te digo la verdad ya me esta causando gracia jeje va con onda.

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo en campo de texto

mira con esto funciona

Código PHP:
 $prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
   
$sql="CREATE TABLE $prefijo (
`firma_ID` int(11) NOT NULL auto_increment, 
`usuario` varchar(25) NOT NULL, 
`titulo` varchar(255) NOT NULL, 
`firma` text NOT NULL, 
PRIMARY KEY (`firma_ID`) 
) ENGINE=MyISAM ;"


lo que pasa que me asigna un nombre aleatorio....puede valerme...pero lo suyo seria que fuese la id.
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo en campo de texto

jajajajajajajajajajajajajajajajajajaja....no va......jajajajajaa...dejalo cala932....probare otras maneras....yo lo estoy flipando....gracias muchas gracias
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 18:37
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Fallo en campo de texto

Ok que pena man que no haya saltado el problema jaja a lo mejor alguien mas te pueda ayudar, yo te digo que hasta ahi llegue ya no se que mas pensar, pero buee... que se va a hacer. Saludos Ghosty ha sido un gusto.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.