Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fallo con unset($_SESION)

Estas en el tema de Fallo con unset($_SESION) en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito descargar de memoria unset($_SESSION['$new_albaran']); teniendo en cuenta que $new_albaran es una instancia de clase. Cuando vuelvo a revisar alguna variable suya por ejemplo $new_albaran.cliente.cod_cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 12:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Fallo con unset($_SESION)

Necesito descargar de memoria

unset($_SESSION['$new_albaran']);

teniendo en cuenta que $new_albaran es una instancia de clase.

Cuando vuelvo a revisar alguna variable suya por ejemplo $new_albaran.cliente.cod_cliente (cliente es otra instancia) sigue estando ahí.

alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
unset, Parece que es algo contradictorio con las sesiones.
__________________
Julio Hernández
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
y no existe ninguna otra función que descargue variables $_SESSION? porque session_unregister pone en los manuales que no debe usarse con $_SESSION... además de que aun usandolo no la descarga.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
tampoco funciona con

session_unset($_SESSION['$new_albaran']);

porque elimina la sesión totalmente
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 06:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
De verdad que a nadie le ha pasado esto? es que no hay manera... en los comentarios de php.net sobre unset habla bastante gente sobre el tema pero claro en ingles y no me aclaro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 22:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El detalle es que no puedes usar:
unset($_SESSION['$new_albaran']);

no sé si $new_albaran es el nombre de tu variable de sesión (asignada o no a un objeto o un array .. o un simple valor) .. pero si lo encierras entre comillas simples .. ese valor que pudiera tener $new_albaran no será interpretado ..

Teóricamente deberías usar:
unset($_SESSION['new_albaran']);
ó
unset($_SESSION["$new_albaran"]);

A todo esto.... dicho cambio o efecto no quedará disponible hasta la próxima iteracción con el servidor .. es decir .. hasta que recargues la página que contenga la llamada a esa variable de sesión (sea lo que sea lo que contenga).

Es decir .. no puedes pretender hacer:
unset($_SESSION['algunavariable'])
y luego acceder a $_SESSION .. en el mismo flujo del script .. los datos que ahí veas no seran los esperados .. debes recargar tu página .. etc.


Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 22:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
lo primero es que deves de empezar la session:
session_start();

luego eliminar la session:
session_unregister('new_albaran');

y listo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 22:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Viendo tus otros mensajes .. me encuentro con que ya te resolvieron el problema:
http://www.forosdelweb.com/f68/uso-clases-php-301116/

Por favor .. para otra vez no saques código fuera de contexto .. por qué realmente aquí hubieramos estado mil años sin ver la solución por qué realmente no es ese el uso que le estabas dando.

De todas formas .. lo dicho por mi parte sobre las sesiones es así (sobre la disponibilidad de las mismas).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 22:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Boxy
lo primero es que deves de empezar la session:
session_start();

luego eliminar la session:
session_unregister('new_albaran');

y listo...
Si usas los arrays superglobales $_SESSION .. no puedes usar session_unregister() ni funcines similares (o no deberías). Lo menciona la documentación oficial de PHP al respecto:

www.php.net/session

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 01:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
sip lo see, pero tienes que registrar las sessiones, $_SESSION solo se utiliza para validar una session con una variable o mostra dicha session asi que aprende un poquito mas y me dices..
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 02:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por Boxy
tienes que registrar las sessiones, $_SESSION solo se utiliza para validar una session con una variable o mostra dicha session
Por tu palabras se entiende que dices que hay que hacer uso de la función session_register() (mencionas "registrar", de otra forma hubieses dicho "definir") y eso es completamente falso ... sería un error combinar dichas funciones con las variables superglobales $_SESSION... Leete la documentación oficial que ha dejado Cluster, y chekate las FAQ que tratan sobre sesiones...

www.php.net/session_register
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.