Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fallo del Metodo POST

Estas en el tema de Fallo del Metodo POST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, espero que podais ayudarme. Tengo una web en la cual genero 2 listas desplegables dinamicas, una depende de la otra, para esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 02:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Fallo del Metodo POST

Hola a tod@s, espero que podais ayudarme.
Tengo una web en la cual genero 2 listas desplegables dinamicas, una depende de la otra, para esta generacion lo meto en un form, ya que se genera automaticamente dependiendo de la seleccion.
Por otro lado tengo un botn submit, para, sabiendo cual es la seleccion del cliente enie estos resultados a otra pagina para trabajar con ellos.
Mi problema esta en que estos datos no se pasan. Le dejo el codigo con los 2 formularios a ver si pueden echarme una mano


Código PHP:
<html>
<head>
   <title>Muestra la respuesta</title>

</head>

<body>
<H1>Introducir Usuario y Plataforma </H1>
<hr>
<hr>

<?php
// datos de conexión a la BD.
$servidor  ="localhost"// host
$usuario   ="root"
$clave     ="root";
$basedatos ="AvatarDDBB"// Indicar una Base de datos.
global $id_padre;
global 
$id_hija;
   
// Conexión a la BD
   
$conexion mysql_connect($servidor$usuario$clave) or die(mysql_error());
   
mysql_select_db($basedatos$conexion) or die(mysql_error());
 
   
// Inicio Formulario .. PHP_SELF enviamos a sí mismo (a este script).

   
echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";
 
   
// Formar Selec "Padre".
   
echo "<select name=\"id_padre\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
   echo 
"<option value=\"\"> Seleccione una plataforma </option>\n";
   
   
$SQLconsulta_padre="SELECT * FROM version_plataforma";
   
$consulta_padre mysql_query($SQLconsulta_padre,$conexion) or die(mysql_error());
   
   While   (
$registro_padre=mysql_fetch_assoc($consulta_padre)){
      
// Se mira si el ID del registro es el mismo q el $id_padre q recibimos si hemos cambiado el select hijo.
      // Se selecciona en consecuencia (selected) la opción elegida.
      
if ($id_padre == $registro_padre['id_version_plataforma']){
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id_version_plataforma']."\" selected>".$registro_padre['ver_pla']."</option>\n";
      } else {
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id_version_plataforma']."\">".$registro_padre['ver_pla']."</option>\n";
      }
    }
   echo 
"</select>\n\n";
 
   
mysql_free_result($consulta_padre); // Liberar memoria usada por consulta.
      
    // Formar Select "Hijo"
    
echo "<select name=\"id_hija\">\n";

   
// Si $id_padre no tiene valor (caso de que no se ha seleccionado ningua opción del select hijo
   // se muestra el mensaje de "seleccine un item" (del select padre).
   
if (!empty($id_padre))
   {
 
       
$SQLconsulta_hija="SELECT * FROM usuarios WHERE id_version_plataforma ='$id_padre'";
       
$consulta_hija mysql_query($SQLconsulta_hija,$conexion) or die(mysql_error());
       
// se mira el total de registros de la consulta .. si es 0 se muestra mensaje en el select ..

        
if (mysql_num_rows($consulta_hija) != 0)
        {
          While   (
$registro_hija=mysql_fetch_assoc($consulta_hija))
          {
            echo 
"<option value=\"".$registro_hija['id_usuarios']."\">".$registro_hija['Nombre']."</option>\n";
          }
          
$id_hija $registro_hija['id_usuarios'];
        } 
        else 
        {
            echo 
"<option value=\"\"> No hay registros para este Item </option>";
        }
    } 
    else 
    {
        echo 
"<option value=\"\"> <-- Seleccione un Usuario  </option>";
    }
 
    
mysql_free_result($consulta_hija); // Liberar memoria usada por consulta.
       

    
echo "</select>\n\n";
    echo 
"</form>\n";

    
    echo 
"<form action=test.php method=POST>";
    echo 
"La plataforma es: ";
    echo 
"<input type=hidden name=usuario value=Carlitos_2003>";
    
?>
<input type="hidden" value="<?php $registro['ID'?>" name="id">
<?php
    
echo $id_padre;

    echo 
"El usuario  es: ";
    echo 
$id_hija;

        echo 
"<input type=submit name=enviado value= Enviar >";
        echo 
"</form>\n";

?> 
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 03:05
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Fallo del Metodo POST

Hola
pues yo creo que si estan pasando,
que versión de php tienes?
tu problema creo es este

Código PHP:
Ver original
  1. global $id_padre;
  2. global $id_hija;

intenta esto

Código PHP:
Ver original
  1. global $id_padre = $_POST['id_padre'];
  2. global $id_hija = $_POST['id_hija'];

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 03:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo del Metodo POST

Gracias por la respuesta, te informo, la version de todo es:
* Apache 2.2.8
* PHP 5.2.6
* MySQL 5.0.51b
* phpMyAdmin-2.10.3

por otro lado esta solucion no me funciona,
La pagina que recibe los datos test. php tiene esto apra recibir:
Código PHP:
$vp $_REQUEST[$id_padre];
$us $_REQUEST[$id_hija]; 
y una ultima cosita, perdon por algunas cosas del codigo, estoy probando comandos hidden, pero no los uso, tenia que haberlo comentado...

Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 03:15
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Fallo del Metodo POST

Cita:
Iniciado por deskicio Ver Mensaje
Gracias por la respuesta, te informo, la version de todo es:
* Apache 2.2.8
* PHP 5.2.6
* MySQL 5.0.51b
* phpMyAdmin-2.10.3

por otro lado esta solucion no me funciona,
La pagina que recibe los datos test. php tiene esto apra recibir:
Código PHP:
$vp $_REQUEST[$id_padre];
$us $_REQUEST[$id_hija]; 
y una ultima cosita, perdon por algunas cosas del codigo, estoy probando comandos hidden, pero no los uso, tenia que haberlo comentado...

Gracias de nuevo
uhm, bueno, intenta poner esto al inicio del archivo (dentro del tag php)

Código PHP:
print_r($_REQUEST); 
a ver que te sale antes (deberia aparecer Array) y después (deberían verse los campos que vienen) del envio del formulario


pregunto otra cosa, tienes 2 forms según veo,
pero los selects estan en el primero que se estan redireccionando a si mismos (php self)
pero el que va a test.php no tiene los valores de id_padre y id_hija, solo id

echo
"<form action=test.php method=POST>";

echo "La plataforma es: ";
echo
"<input type=hidden name=usuario value=Carlitos_2003>";
?>
<input type="hidden" value="<?php $registro['ID'] ?>" name="id">
<?php
echo $id_padre;

echo
"El usuario es: ";
echo
$id_hija;

echo
"<input type=submit name=enviado value= Enviar >";
echo
"</form>\n";

ese si es el meollo
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 03:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fallo del Metodo POST

Muestra esto
Array ( [enviado] => Enviar [cookiename] => cookiedata [PHPSESSID] => c2c897d7c9f898f57654136c7a882cf3 )
me tre un poco de cabeza la verdad..., pasar variables de una web a otra por post no tengo problema, pero al haber 2 <form> dentro de 1 archivo php no se si dara problema, un form genera el dato y el otro los envia...
Lo de la funcion global que me has pasado da este error:
"syntax error, unexpected '=', expecting ',' or ';' "

Muchas gracias por su tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 03:26
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Fallo del Metodo POST

Cita:
Iniciado por deskicio Ver Mensaje
Muestra esto
Array ( [enviado] => Enviar [cookiename] => cookiedata [PHPSESSID] => c2c897d7c9f898f57654136c7a882cf3 )
me tre un poco de cabeza la verdad..., pasar variables de una web a otra por post no tengo problema, pero al haber 2 <form> dentro de 1 archivo php no se si dara problema, un form genera el dato y el otro los envia...
Lo de la funcion global que me has pasado da este error:
"syntax error, unexpected '=', expecting ',' or ';' "

Muchas gracias por su tiempo
bueno, deja el global como lo tenias originalmente

en cuanto a lo que dices de los 2 form, intenta entonces
agregar id_padre y id_hija como elementos hidden del segundo form,
y pon el print_r en el archivo test.php

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 08:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP

Etiquetas: fallo, metodo, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.