Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fallo ejecutar UPDATE

Estas en el tema de Fallo ejecutar UPDATE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un UPDATE sobre una tabla, pero como no sé qué campos va a rellenar el usuario tengo que usar if. Pero este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 10:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 138
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Fallo ejecutar UPDATE

Hola estoy haciendo un UPDATE sobre una tabla, pero como no sé qué campos va a rellenar el usuario tengo que usar if. Pero este código me da 1 error de que no se usan bien las comillas y no sé donde está el error, si me pudiéseis ayudar...

Código PHP:
$sql5'UPDATE calificacionesParcialesCFGM SET';
 if (
$_POST['cNota1TrimCFGMC1']!=""
 echo 
' nota1Trim1='.$_POST['cNota1TrimCFGMC1'];
 if (
$_POST['cNota2TrimCFGMC1']!=""
 echo 
' , nota2Trim1='.$_POST["cNota2TrimCFGMC1"];
 if (
$_POST['cNota3TrimCFGMC1']!=""
 echo 
' , nota3Trim1='.$_POST['cNota3TrimCFGMC1'];
 if (
$_POST['cNotaFinalCFGMC1']!=""
 echo 
' , convocatoria1='.$_POST["cNotaFinalCFGMC1"];
 if (
$_POST['cF1Convocatoria']!=""
 echo 
' , fechaConvocatoria1='.$_POST["cF1Convocatoria"];
 if (
$_POST['cNota1TrimCFGMC2']!=""
 echo 
' ,  nota1Trim2='.$_POST['cNota1TrimCFGMC2'];
 if (
$_POST['cNota2TrimCFGMC2']!=""
 echo 
' , nota2Trim2='.$_POST["cNota2TrimCFGMC2"];
 if (
$_POST['cNota3TrimCFGMC2']!=""
 echo 
' , nota3Trim2='.$_POST['cNota3TrimCFGMC2'];
 if (
$_POST['cNotaFinalCFGMC2']!=""
 echo 
' , convocatoria2='.$_POST["cNotaFinalCFGMC2"];
 if (
$_POST['cF2Convocatoria']!=""
 echo 
' , fechaConvocatoria2='.$_POST["cF2Convocatoria"];
 if (
$_POST['cNota1TrimCFGMC3']!=""
 echo 
' , nota1Trim3='.$_POST['cNota1TrimCFGMC3'];
 if (
$_POST['cNota2TrimCFGMC3']!=""
 echo 
' , nota2Trim3='.$_POST["cNota2TrimCFGMC3"];
 if (
$_POST['cNota3TrimCFGMC3']!=""
 echo 
' , nota3Trim3='.$_POST['cNota3TrimCFGMC3'];
 if (
$_POST['cNotaFinalCFGMC3']!=""
 echo 
' , convocatoria3='.$_POST["cNotaFinalCFGMC3"];
 if (
$_POST['cF3Convocatoria']!=""
 echo 
' , fechaConvocatoria3='.$_POST["cF3Convocatoria"];
 if (
$_POST['cNota1TrimCFGMC4']!=""
 echo 
' , nota1Trim4='.$_POST['cNota1TrimCFGMC4'];
 if (
$_POST['cNota2TrimCFGMC4']!=""
 echo 
' , nota2Trim4='.$_POST["cNota2TrimCFGMC4"];
 if (
$_POST['cNota3TrimCFGMC4']!=""
 echo 
' , nota3Trim4='.$_POST['cNota3TrimCFGMC4'];
 if (
$_POST['cNotaFinalCFGMC4']!=""
 echo 
' , convocatoria4='.$_POST["cNotaFinalCFGMC4"];
 if (
$_POST['cF4Convocatoria']!=""
 echo 
' , fechaConvocatoria4='.$_POST["cF4Convocatoria"];
 
 echo
' WHERE ((DNIAlumno="'.$_SESSION['DNICPCFGM'].'") && (modulo="'.$_SESSION['nModuloCPCFGM'].'") && (unidad="'.$fila3['unidad'].'") && (cursoAcademico="'.$_SESSION['cursoAcadCPCFGM'].'"))';
 
$result5 mysql_query($sql5$miConexion) or die(mysql_error()); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 12:56
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Fallo ejecutar UPDATE

No se ven errores, deberías pegar el mensaje de error y la entrada que usás y que lo causa (print_r($_POST))


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 138
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Fallo ejecutar UPDATE

El error que me sale es:

nota1Trim1=6 , nota2Trim1=3 WHERE ((DNIAlumno="11111111a") && (modulo="1") && (unidad="15") && (cursoAcademico="2006/2007"))You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1


Y los datos que lleva están bien, la nota del primer trimestre es 6, la del segundo es 3, y el DNI, el módulo, la unidad y el curso académico están bien. Me dice que hay un problema con las comillas, pero no sé qué es, creo que es como si no entendiera que todo esto (desde nota1Trim=6) hasta el final ((cursoAcademico="2006/2007"))) forma parte de la consulta.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 17:52
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Fallo ejecutar UPDATE

Ya lo vi:
Estás usando "echo" en vez de concatenar los datos en la variable $sql5

Lo único que entra en esta variable es
$sql5= 'UPDATE calificacionesParcialesCFGM SET';

Y por eso, como solo eso es la consulta que luego estás haciendo
$result5 = mysql_query($sql5, $miConexion) or die(mysql_error());

te da el error.

Deberías cambiar los "echo" por $sql5 .=, es decir, añadirlo a $sql5 en vez de escribirlo.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 09:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 138
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Fallo ejecutar UPDATE

Ya me funciona, te nías razón, Muchas Graciassss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.