Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fallo al enviar un formulario

Estas en el tema de Fallo al enviar un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Ola weno, soy casi nuevo en esto y necesitaria ayuda. Tengo una pagina con un formulario con una serie de campos a rellenar y dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Fallo al enviar un formulario

Ola weno, soy casi nuevo en esto y necesitaria ayuda.
Tengo una pagina con un formulario con una serie de campos a rellenar y dos botones uno para enviar y otro para borrar los datos escritos.
Mi problema es que cuando le doy a enviar, en vez de enviarme a mi un correo me aparece una ventana de descargar archivo con el mismo nombre de mi archivo .php. Porque no me envia el correo?

Gracias de antemano. Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fallo al enviar un formulario

Como has puesto en el form el action?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fallo al enviar un formulario

Has probado a meter el archivo en tu carpeta www del appserver?

Según lo que cuentas, eso solo pasa cuando visualizas un archivo php desde el local, y para que funcionen, tienes que verlos desde el localhost

Última edición por imerburu; 11/04/2011 a las 09:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 01:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Fallo al enviar un formulario

Hola, gracias por contestar tan rapido.
Mi form es: <form action="mail.php" method="post">
es ese archivo, el mail.php el que me pone para descargar,

El archivo lo tngo subido a mi carpeta de mi servidor de telefonica, pero despues de darle vueltas y vueltas voy a crearme cuenta en un servidor gratuito para ver si le doy solucion.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 04:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fallo al enviar un formulario

yo lo utilice al principio...y creo que es en el action poner mail:"EMAIL" o.... mailto:"email"...
Prueba...
no estoy seguro
El email no lo pongas dentro de un archivo ponlo directamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 07:26
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Fallo al enviar un formulario

Una cosa, ¿el servidor permite php?, a lo mejor es esa la respuesta, con respecto al servidor gratuito, mira que puedas usar la funcion mail, que supongo usaras para enviar el mail.

Un saludo.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 07:46
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Fallo al enviar un formulario

Será que timofonica no tiene Apache para procesar los php y por eso lo tira a descarga?
El síntoma es el mismo que cuando no tienes Apache en el PC e intentas correr un script php.
Podrias probar con un archivo php que te mostrará si la teoría es correcta,

Código PHP:
<?php

phpinfo
();

?>
Asi de simple, lo guardas con el nombre que quieras, lo subes a tu servidor de timofonica y luego lo llamas desde tu navegador.
Si despliega una pagina con los detalles del servidor php el problema lo tienes tu, si por el contrario lo lanza para descargar es el servidor el que no procesa PHP

Saludos
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 04:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Fallo al enviar un formulario

No me funciona lo del form action, ni con nail:email ni mailto:email nada e nada
Llame a telefonica y les pregunte si mi servidor tenia php. Su respuesta fue que es culpa mia. y lo del ohoinfo tampoco me funciona macho... yo no se que estare haciendo mal pero...

Os agradeceria tambien si me pudierais dar algun nombre de algun servidor gratuito para poder probar esa funcion.

Gracias a todos, un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 07:14
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Fallo al enviar un formulario

por que no te bajas en wamp y listo?

no hace falta telefonica ni servidor gratis ni nada,

entra en contexto amigo, saltaste del avion sin paracaidas
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 02:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Fallo al enviar un formulario

Gracias a todos por su ayuda. Ya he solucionado el problema. En principio estaba cometiendo 2 fallos:
1- Los servidores donde estaba trabajando no tenian activado o php o la funcion mail()

2- Estaba trabajndo desde dentro del servidor, es decir, en vez de meter la url de mi pagina en el explorador lo hacia en el srvidor, con lo cual no funcionaba.

Tampoco he necesitado ni minirelay, ni wamp...

Y no es que haya saltado de un avion sin paracaidas, simplemente soy nuevo en esto y si pregunto aqui es porque no se, acabo de terminar de estudiar y esta claro k con lo que nos enseñan en los cursos, es totalmente incompleto.

Gracias a todos, han sido muy amables.
un saludo.

Etiquetas: fallo, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.