Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fallo al guardar ruta imagen en mysql

Estas en el tema de fallo al guardar ruta imagen en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola me da fallos el script ke e codigo del post este ===> http://www.forosdelweb.com/f18/aport...te-1-a-561439/ me guarda todos los campos del formulario menos el de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 19:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
fallo al guardar ruta imagen en mysql

hola

me da fallos el script ke e codigo del post este ===>http://www.forosdelweb.com/f18/aport...te-1-a-561439/


me guarda todos los campos del formulario menos el de la ruta, el size y el tipo me los guarda bien. pero pasa una cosa que la imagen que selecciono en el formulario se me crea en la carpeta de imagenes pero no se guarda la ruta o algo paso por que al mostrar los resultados por pantalla no me va. os dejo el codigo:

insertarpeliculas.php:
Código:
<h2>Peliculas</h2>
<p>Formulario de ingreso de nueva pelicula</p>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
<ul>
<li>	Titulo: <input type="text" name="titulo" id="titulo" size="60" value="<?php if (isset($_SESSION['titulo'])) echo htmlentities($_SESSION['titulo']); ?>"/></li>

<li>	año: <input type="text" name="ano" id="ano" size="4" value="<?php if (isset($_SESSION['ano'])) echo htmlentities($_SESSION['ano']); ?>"/></li>
<li>	Director: <input type="text" name="director" id="director" size="26" value="<?php if (isset($_SESSION['director'])) echo htmlentities($_SESSION['director']); ?>"/></li>
<li>Genero:<select size="1" name="genero" id="genero"  value="<?php if (isset($_SESSION['genero'])) echo htmlentities($_SESSION['genero']); ?>">
<option value="">Elegir genero</option>
  <option value="accion">accion</option>
  <option value="adolescente">adolescente</option>
  <option value="animacion">animacion</option>
  <option value="infantil">infantil</option>
  <option value="artesmarciales">artes marciales</option>
  <option value="aventura">aventura</option>
    <option value="belico">belico</option>
  <option value="biografia">biografia</option>
    <option value="cienciaficcion">ciencia ficcion</option>
  <option value="cinenegro">cine negro</option>
    <option value="comedia">comedia</option>
  <option value="cortometrajes">cortometrajes</option>
    <option value="deporte">deporte</option>
  <option value="drama">drama</option>
    <option value="fantastico">fantastico</option>
  <option value="historico">historico</option>
    <option value="intriga">intriga</option>
  <option value="musical">musical</option>
    <option value="policiaca">policiaca</option>
  <option value="romance">romance</option>
    <option value="suspense">suspense</option>
  <option value="terror">terror</option>
    <option value="thriller">thriller</option>
  <option value="western">western</option>
 
 </select>
 </li>
 <li>Calidad:<select size="1" name="calidad" id="calidad" value="<?php if (isset($_SESSION['calidad'])) echo htmlentities($_SESSION['calidad']); ?>">
<option value="">Elegir calidad</option>
  <option value="dvd">dvd</option>
  <option value="dvdrip">dvdrip</option>
  <option value="dvdscreener">dvdscreener</option>
  <option value="tsscreener">tsscreener</option>

 </select>
 </li>
 
 <li>Idioma:<select size="1" name="idioma" id="idioma" value="<?php if (isset($_SESSION['idioma'])) echo htmlentities($_SESSION['idioma']); ?>">
<option value="">Elegir idioma</option>
  <option value="español">español</option>
  <option value="ingles">ingles</option>
  <option value="latino">latino</option>
 </select>
 </li>
 <li>Comentarios:

<textarea cols="30" rows="7" name="comentario" id="comentarios"  value="<?php if (isset($_SESSION['comentario'])) echo htmlentities($_SESSION['comentario']); ?>"> </textarea>	
</li>

<li> Archivo: <input name="fichero" type="file" size="150" maxlength="150"></li>
<li><input type="submit" name="enviar" value="Enviar" id="boton" onclick="xajax_procesar_formulario(xajax.getFormValues('formulario'))" /></li>

</ul>
</form>
Código PHP:
<?php 
//guardar como subir_archivos.php
//Aplicacion por Javier Rojas de www.tuboolar-web.com con la inestimable ayuda de  GatorV

if (isset($_POST['enviar'])) {  
    if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) {
    
    
      
// me verifica haya sido cargado el archivo 
        
$ruta_destino "imagenes/caratula/";
        
$namefinaltrim ($_FILES['fichero']['name']); //linea nueva devuelve la cadena sin espacios al principio o al final
        
$namefinalereg_replace (" """$namefinal);// linea nueva devuelve la cadena sin espacios entre palabtas
        
$uploadfile$ruta_destino $namefinal



        if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $uploadfile)) { // se coloca en su lugar final 
                   
                    
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>"
                    echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$ruta_destino $_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>"
                    echo 
"Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>"
                    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>"
                    echo 
"<br><hr><br>"
                        


//conectamos a la base de datos para almacenar los datos y la ruta del archivo

                 
mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
                 
mysql_select_db('carajaula')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());


 
                     
$titulo=$_POST['titulo'];
                    
$ano=$_POST['ano'];
                    
$director=$_POST['director'];
                    
$genero$_POST['genero'];
                    
$calidad=$_POST['calidad'];
                    
$idioma=$_POST['idioma'];
                    
$comentario=$_POST['comentario'];
                


                   
$query "INSERT INTO peliculas 
    VALUES (0,'$titulo','$ano' , '$director ', '$genero' , '$calidad' , '$idioma' , '$comentario' , '"
.$_FILES['fichero']['name']."','".$_FILES['fichero']['type']."', '".$_FILES['fichero']['size']."')";

       
mysql_query($query) or die(mysql_error());
       echo 
"El archivo '".$titulo."' ha sido registrado de manera satisfactoria.<br />";
                
    


                     
        } 
    } 
 }
          
// A continuación el formulario 

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 20:33
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: fallo al guardar ruta imagen en mysql

Creo que la variable que debes guardar es la de "$uploadfile", intenta mandar esa a guardar.. imagino que resolverá tu problema..

saludos ^^
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: fallo al guardar ruta imagen en mysql

pero como tengo que modificar el codigo para guardarla?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: fallo al guardar ruta imagen en mysql

lo que te guarda mal es la ruta en la base de datos no?
prueba algo asi:

$query = "INSERT INTO peliculas VALUES (0,'$titulo','$ano' , '$director ', '$genero' , '$calidad' , '$idioma' , '$comentario' , '".$uploadfile."' ,'".$_FILES['fichero']['type']."', '".$_FILES['fichero']['size']."')";
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: fallo al guardar ruta imagen en mysql

klyfa no me funciona tampoco eso..........no se que falla pero eso no sirve mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.......... bueno voy a seguir investigando
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 19:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: fallo al guardar ruta imagen en mysql

ya lo e solucionado. esto es lo que le he cambiado al codigo


Código PHP:
<?php
 
                     $titulo
=$_POST['titulo'];
                    
$ano=$_POST['ano'];
                    
$director=$_POST['director'];
                    
$genero$_POST['genero'];
                    
$calidad=$_POST['calidad'];
                    
$idioma=$_POST['idioma'];
                    
$ruta=$uploadfile ;
                    
$tipo $_FILES['fichero']['type'];
                    
$size$_FILES['fichero']['size'];
                    
$comentario=$_POST['comentario'];

                   
$query "INSERT INTO peliculas 
    VALUES (0, '$titulo', '$ano' , '$director ', '$genero' , '$calidad' , '$idioma'  , '$ruta' , '$tipo' , '$size' , '$comentario'    )"
;

       
mysql_query($query) or die(mysql_error());
       echo 
"la pelicula '".$titulo."' ha sido registrada en la base de datos.<br />";
                
    
?>

Etiquetas: fallo, mysql, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.