Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿fallo en mysql_field_type ()?

Estas en el tema de ¿fallo en mysql_field_type ()? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s: Cuando realizo un mysql_field_type ($resultado, $x) me da el tipo de campo de una tabla, pero en vez de varchar me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 04:52
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿fallo en mysql_field_type ()?

Hola a tod@s:
Cuando realizo un mysql_field_type ($resultado, $x) me da el tipo de campo de una tabla, pero en vez de varchar me sale que es string
Mi pregunta es ¿es lo mismo? ¿parala creacion de tablas el msql lo entenderia?
Gracias por vuestra paciencia.
No quisiera dejar pasar esta oportunidad si felicitaros y felicitarnos por el nuevo foro. "Renovarse o Morir".
Saludos cordiales
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 08:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero ... cual es el código completo que usas?

(Te lo comento por si estas viendo el "tipo" de dato de $variable (de PHP .. que te devolvería un "string") o realmente el valor que devuelve esa función ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 12:25
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Perdona cluster a veces uno piensa que los demas teneis la obligacion de adivinar las cosas .

El codigo (parte) es el que sigue

Código PHP:
$conex=mysql_connect($nombre_server_bd$usuario_bd$pass_bd);
mysql_select_db($nombre_base_datos,$conex);
$tabla_consulta=$table_name;
$resultado mysql_query("SELECT * FROM $tabla_consulta",$conex);
$numero_campos mysql_num_fields($resultado);
$numero_registros  mysql_num_rows($resultado);
$x =0;
 echo 
"Tabla '".$table_name."' contiene ".$numero_campos." campos y ".$numero_registros." registros <BR>";
 
 echo 
"La tabla '".$table_name."'tiene los campos siguientes <BR>";
while (
$x $numero_campos

$table mysql_field_table($resultado$x);

          
$tipo  mysql_field_type ($resultado$x);
           
$nombre_campo  mysql_field_name ($resultado$x);
           
$longitud_tabla   mysql_field_len ($resultado$x);
           
$flags mysql_field_flags ($resultado$x);
 echo 
$nombre_campo."<br> ".$longitud_tabla." <br>".$flags."<br> ".$tipo."<BR>";
    
$x++;} 
Espero que sea aclaratorio
Un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo

Última edición por Torus; 28/05/2004 a las 13:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 14:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ok, .. el código es correcto y también la respuesta que obtienes de esa función según detalla PHP.net:

http://www.php.net/manual/en/functio...field-type.php

Fijate en los comentarios de los usuarios .. ahí veras la alternativa "SQL" que debes usar para obtener el tipo de dato de ese campo, pero el que dás en Mysql .. no el que "asocia" PHP.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 04:55
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por enesima vez Cluster.
Efectivamente realizando un
Código PHP:
$sql "SHOW COLUMNS FROM $tabla LIKE '$campo'"
Si retorna los datos (nombre_de_campo Type smallint(6) )
necesarios para saber de que tipo es.
Si sabes de algun manual/tutorial de Msql (en castellano, es mi gran limitacion ) te agradeceria que me lo indicases.
Un cordial saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 06:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En:
www.mysql-hispano.com

Tienes tutoriales sobre SQL y "diseño" de base de datos orientados a Mysql.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 06:18
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias de bnuevo Cluster
Saludos cordiales
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.