Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fallo en el primer enlace de un paginador

Estas en el tema de fallo en el primer enlace de un paginador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Miren que raro es este problema que me ha surgido: el primer enlace del paginador (ya sea "PRIMERA" o "ANTERIOR" ) falla, se comporta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 09:18
Avatar de frasko01  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 200
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
fallo en el primer enlace de un paginador

Hola

Miren que raro es este problema que me ha surgido: el primer enlace del paginador (ya sea "PRIMERA" o "ANTERIOR" ) falla, se comporta como si no fuese enlace, pero el codigo esta correcto

Código PHP:
$_pagi_navegacion_temporal = array();

 if (
$_pagi_actual != 1){

    
$_pagi_url 1//será el número de página al que enlazamos
    
    
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<a href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."' name='primera'>$_pagi_nav_primera</a>";

    
    
$_pagi_url $_pagi_actual 1
    
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<a href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."' name='anterior'>$_pagi_nav_anterior</a>";

 } 
Quizas el error no está en este código, alguien podria ayudarme? Gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 11:37
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: fallo en el primer enlace de un paginador

No veo errores en esto pero te recomiendo que escapes las variables de php:
Código php:
Ver original
  1. $_pagi_navegacion_temporal = array();
  2.  
  3.  if ($_pagi_actual != 1){
  4.  
  5.     $_pagi_url = 1; //será el número de página al que enlazamos
  6.    
  7.     $_pagi_navegacion_temporal[] = "<a href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."' name='primera'>".$_pagi_nav_primera."</a>";
  8.  
  9.    
  10.     $_pagi_url = $_pagi_actual - 1;
  11.     $_pagi_navegacion_temporal[] = "<a href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."' name='anterior'>".$_pagi_nav_anterior."</a>";
  12.  
  13.  }

Si pasa solamente con el anterior (entiendase link a primera pagina) debe ser por algun error desde el SQL hasta el link en si.

Pero si puedes trata de poner todo el codigo y dinos en que situacion pasa el error (estando en la primera, segunda o tercera (o mas) pagina)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:00
Avatar de frasko01  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 200
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: fallo en el primer enlace de un paginador

Hola Marvin

Falla con el << primero, si éste no está, falla con el < anterior y si éste tampoco está, falla con el 1, es decir, falla siempre el primer enlace, pero solo pasa a partir de la segunda página.

Yo diria que coge ese enlace tal y como si fuera el seleccionado (la pagina actual) pero no lo se.

Gracias por tu atención. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:15
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: fallo en el primer enlace de un paginador

Por eso me parece raro... podria ser incluso algun problema con la consulta SQL... ya que los conteos SQL los toma sin indices (desde 1) y php los genera con indices (desde 0)... por ahi podria haber alguna confusion.

Espero tu codigo para ver si se ve algo mas.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: fallo en el primer enlace de un paginador

en HTML debes usar comillas dobles en vez de simples.

Yo me inclino por que el error es por el simbolo < si lo insertas "a pelo" HTML cree que es una etiqueta, así que lo que sigue lo trata como tal, puede que hay éste el fallo. Revisa el código fuente que genera.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:33
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: fallo en el primer enlace de un paginador

De acuerdo con Keysher... en lo del simbolo <.

La conversion es esta: < (&gt;) > (&lt;)

Ahora... en HTML se pueden usar los dos si estas escribiendolo desde php, sirve por ejemplo cuando necesitas poner comillas dobles dentro de funciones javascript.
Código php:
Ver original
  1. $html = '<html>
  2. <head>
  3. <script>
  4. var x = "HOLAS";
  5. alert(x);
  6. </script>
  7. </head>';
  8. $html .= "<body>
  9. <a href='test.php'>Este es un link a test.php</a>
  10. </body>
  11. </html>";
  12. print $html;

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: fallo en el primer enlace de un paginador

Tenía entendido que los parámetros de los tags HTML iban sobre comillas dobles:

<a href="enlace"></a>
<img src="imagen.png" />
etc...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:48
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: fallo en el primer enlace de un paginador

Asi era... pero las nuevas exigencias (llamese javascript, ajax y etc con ejecucion en el cliente) hicieron a los browsers interpretar tanto ' como " (obviamente alguno de los dos y no los dos en un mismo tag)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.