Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fallo de sintaxis pasando una variable a otro fichero

Estas en el tema de fallo de sintaxis pasando una variable a otro fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, agradeceria ayuda, yo para ver si paso una variable, que es una cadena de caracteres, hago lo siguiente $cate=$_POST[row["categories_name"]]; eso da el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 07:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
fallo de sintaxis pasando una variable a otro fichero

Hola compañeros, agradeceria ayuda,


yo para ver si paso una variable, que es una cadena de caracteres, hago lo siguiente


$cate=$_POST[row["categories_name"]];

eso da el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ']' in /homepages/7/d16094264/htdocs/prueba/admin/pdf_catalog/formatoPDF.php on line 14

me falta unas comillas simples? me podeis ayudar?

es un fallo tontisimo pero es que no se como se llaman las variables de la base de datos...

espero respuesta.
Gracias.


PD: la resolvi, por si puedo ayudar no me da error de la siguiente manera

$cate=$_POST[$row['categories_name']];

pero cuando hago

$cate=$_POST[$row['categories_name']];

echo "Variable $cate " ;

no me imprime nada,,,me pueden decir cual puede ser la razón?

Agradeceria ayuda...por favor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 07:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: fallo de sintaxis pasando una variable a otro fichero

remplazalo por comillas simples ['categories_name']
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 08:49
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: fallo de sintaxis pasando una variable a otro fichero

Quizás sea

Código PHP:
Ver original
  1. $cate = $_POST['row']['categories_name'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: fallo de sintaxis pasando una variable a otro fichero

No, ésta ultima posibilidad que me poneis no es la adecuada, fallo de sintaxis...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: fallo de sintaxis pasando una variable a otro fichero

Haz un var_dump($_POST); para que veas que variables te llegan por POST.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 17:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: fallo de sintaxis pasando una variable a otro fichero

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Haz un var_dump($_POST); para que veas que variables te llegan por POST.

Saludos.
Pues he probado eso, y la variable ésta no la estoy recibiendo,,,como puedo mandarla, sin que sea un enlace?

row["categories_name"] guardará un conjunto de strings, pueda ser un array,

contendra por ejemplo "peras melocotones manzanas"

pero al fichero destino no me llega..como la mando?

espero respuesta.
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 17:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: fallo de sintaxis pasando una variable a otro fichero

Puedes mandarla por un formulario, o usando sesiones, si no te sirve ninguna de esas entonces no te queda otra que usar una url.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: fallo de sintaxis pasando una variable a otro fichero

Hola, yo tengo el mismo problema pero de diferente forma jejeje...

include("conexionbdd.php");


$sql = "SELECT * FROM MIEMBROS ORDER BY NOMBRE";
$resultado= mysql_query($sql)
or die ("No se pudo hacer la consulta");

echo "<td width='67%'>
<table border='4' width='800' cellpadding='5' border='1' align='left' bgcolor='green' bordercolor='black'>";
$contador = 1;

while ($fila = mysql_fetch_array($resultado))
{
echo "<tr><td>IDUSUARIO</td><td>FECHA REGISTRO</td><td>CLAVE</td><td>APELLIDO</td><td>NOMBRE</td><td>CALLE</td><td>CIUDAD</td><td>E-MAIL</td><td>TELEFONO</td></tr>";
echo "<tr>";
echo "<td bgcolor='blue'>
<form method = 'POST' action = 'zonaadmin.php?da=4'>
<input type='hidden' name='$fila[IDUSUARIO]' type='hidden' value='$fila[IDUSUARIO]'>
<input name='enviar' type='submit' value='$fila[IDUSUARIO]'>
</form>";
echo "<td bgcolor='red'><center>'$fila[FECHAREG]'</center></td>";
echo "<td bgcolor=''><center>$fila[CLAVE]</center></td>";
echo "<td><center>$fila[APELLIDO]</center></td>";
echo "<td><center>$fila[NOMBRE]</center></td>";
echo "<td><center>$fila[CALLE]</center></td>";
echo "<td><center>$fila[CIUDAD]</center></td>";
echo "<td><center>$fila[EMAIL]</center></td>";
echo "<td><center>$fila[TELEFONO]</center></td>";
echo "</tr>";



}
echo "</table></td>";

//////Aca no tengo problemas, me muestra perfectamente todos los datos que quiero mostrar.
------------------------------------------------------
//////El problema viene cuando kiero recoger el valor y pasarlo en este caso al bloque de mi switch, es como si se perdieran los datos por el camino, e probado ponerlo de mil formas diferentes pero no e conseguido nada, no consigo acceder al valor a la hora de utilizarlo en la siguiente consulta.

case 4:
include("conexionbdd.php");
$sql = "SELECT * FROM MIEMBROS WHERE IDUSUARIO = '$_POST(fila[IDUSUARIO])' ";
$resultado= mysql_query($sql)
or die ("No se pudo hacer la consulta");
...................
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 10:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: fallo de sintaxis pasando una variable a otro fichero

Tu hidden se tendría que llamar de alguna forma no dinámica por ejemplo:
<input type='hidden' name='idusuario' type='hidden' value='$fila[IDUSUARIO]'>

Lo rescatas como $_POST['idusuario'].

Saludos.

Etiquetas: fallo, fichero, pasando, sintaxis, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.