Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fallo en sistema de usuarios

Estas en el tema de Fallo en sistema de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, saque un tutorial de un sistema de usuarios, pero al intentar conectar como usuario, cual ya existe en la base (para entrar) pues me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Fallo en sistema de usuarios

Buenas, saque un tutorial de un sistema de usuarios, pero al intentar conectar como usuario, cual ya existe en la base (para entrar) pues me dice que no existe en la base dicho usuario, aqui esta el codigo por si me podeis ayudar:


Código PHP:
<?php

$conex 
mysql_connect("localhost""sesion""clave");
mysql_select_db("base");

function 
quitar($mensaje)
{
$mensaje str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje str_replace("\\\\","&#92",$mensaje);
return 
$mensaje;
}

if(
trim($HTTP_POST_VARS["nick"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
$nick quitar($HTTP_POST_VARS["nick"]);
$pass quitar($HTTP_POST_VARS["password"]);

$result mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nick'");
if(
$row mysql_fetch_array($result))
{
if(
$row["password"] == $pass)
{
//90 dias dura la cookie
setcookie("usNick",$nick,time()+7776000);
setcookie("usPass",$pass,time()+7776000);
?>
Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal.
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href = "index.php";
</SCRIPT>
<?
}
else
{
echo 
"Password incorrecto";
}
}
else
{
echo 
"Usuario no existente en la base de datos";
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo 
"Debe especificar un nick y password";
}
mysql_close();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 09:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
usa cookies, y javascript para redireccionar no me parece muy bueno ese sistema .. Prefiero sessiones xD y redireccionar con header("location: index.php"); ..

Y sobre el error en si ..

Usa:
$result = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nick'") or die (mysql_error());

esto te devolverá si hay error en el SQL ...

Y lo otro que no pones es el formulario que usas para entregarle ese: `nick`y `password` .. como lo vemos no se ve si usas el method="POST" que es el que pide el script por el uso de $HTTP_POST_VARS ....

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.