Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me falta algo?

Estas en el tema de Me falta algo? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo un problema tal vez sea algo simple pero estoy algo cansado y queria ver si me pueden ayudar: Código PHP: if( trim ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 22:46
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Me falta algo?

Bueno tengo un problema tal vez sea algo simple pero estoy algo cansado y queria ver si me pueden ayudar:

Código PHP:
if(trim("$nick") != "" && trim("$email") != "" && trim("$pagina") != "" && trim("$titulo") != "" && trim("$firma") != "")
{
$sql "INSERT INTO guestbook (nick,email,pagina,titulo,firma) VALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["nick"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["email"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["pagina"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["titulo"])."'";
$sql .= ",'".quitar($HTTP_POST_VARS["firma"])."'";
$sql .= ")";
mysql_query($sql);
echo 
"<font class=letra>Muchas gracias por firmar <b>$nick</b>, ¿<a href=index.php>Quieres ver tu firma</a>?</font>";
}
else 
se supone que primero revisa que los campos esten bien si lo estan entonces te deja insertar y te da un echo de lo contrario te hace el else para dar un echo en " Te falta un campo" pero no inserta los datos, siento que se me olvida algo .... gracias por su tiempo.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 23:12
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Normalemnte para el manejo y reconocimiento de campos vacios se maneja el empty(), pueba con esa, y de paso probaste con $_POST["nick"]), en lugar de $HTTP_POST_VARS["nick"])

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 23:16
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Claro, lo intentare pero crees que sea por eso el que no se pasen los datos?
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 23:18
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
una sencilla forma de comprobar es hacer.

echo $HTTP_POST_VARS["nick"]);
exit;

de ese modo sabras si te imprime valores.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 23:54
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Sonrisa je

No hermano, me refiero a que no pasen a la base de datos.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 00:14
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
???

Ya lo revise la comprobacion de datos estan bien el problema llega cuando se intenta enviar los datos a la base de datos, no es la conexion el problema creo es que me falt algo...
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 02:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Para saber si es un error de MySQL y ver el mensaje de error:
Código PHP:
mysql_query($sql) or die("Error en la consulta $sql.<br>MySQL dice: ".mysql_error()); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 10:18
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
GRacias, resulto.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.