Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me falta algo en el codigo pero no se que

Estas en el tema de me falta algo en el codigo pero no se que en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un codigo php con usuario y contraseña el problema que tengo es que cuando el usuario y el pass son correcto van a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
me falta algo en el codigo pero no se que

Buenas tengo un codigo php con usuario y contraseña el problema que tengo es que cuando el usuario y el pass son correcto van a una pagina , pero cuando no me sale no es correcto y al darle al ok se me queda el usuario y contraseña que no se ve el input a ver si me pueden echar una mano.


Código PHP:

  <?php  
$form 
'<form action="" method="post">  
         <span class="estylo">Usuario:</span> <input type="text" name="user"size="6" maxlength="10">  
        <span class="estylo"> Contraseña:</span> <input type="password" name="pass"size="6" maxlength="10">  
              &nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="enviar" value="Entrar">  
         </form>'
;  

//Si apreto el boton enviar entro a ver si es el usuario  
if(isset($_POST["enviar"])){   
     
//Si el usuario es corporate y la pass c0rp0r4t3 es aceptado lo envio a privado  
     
if(($_POST["user"] == "xxxx") and ($_POST["pass"] == "xxxxx")){  
           
$url "privada/privada.html";
         
$delay "0.1";  
         
$cadena .= '<meta http-equiv="refresh" content="'.$delay.'; url='.$url.'">';  
         echo 
$cadena
     
//Si no es ese usuario lo sacamos volando   
        
}else{    
//aqui te saldra un alert echo en javascript 
         
echo "<script language=JavaScript>alert('El usuario no es Correcto.');</script>"
     } 
        
//Si no ha apretado el boton enviar le paso el formulario    
}else{    
     print 
$form;  
}  
  
?>

gracias y un salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 11:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: me falta algo en el codigo pero no se que

Tambien me gustaria saberlo!

Gracias por la respuesta!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: me falta algo en el codigo pero no se que

amigo tu codigo esta bien al igual y no te jala porque el user es con 4 x y la pas con 5 x no lo as de estar metiendo bien pero de ai en fuera todo ok
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: me falta algo en el codigo pero no se que

gracias por contestar
las xxx las he puesto yo por no poner las reales, el problema esta que cuando se mete bien los dos va a la pagina indicada pero cuando uno de los dos se mete mal sale el javascript y al darle aceptar se queda en la misma pagina pero si la opcion de meterlos otra vez.

gracias y un salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 12:15
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: me falta algo en el codigo pero no se que

Pues es un problema de lógica... de tu primer condicional.

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST["enviar"])) {
Código PHP:
Ver original
  1. } else {
  2.     print $form;
  3. }

Al enviar por primera vez $_POST["enviar"]) ya está definido y por lo tanto no te volverá a mostrar el formulario. Arregla la lógica de tu script.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: me falta algo en el codigo pero no se que

he echo varias pruebas y no consigo dar con la tecla llevo una semana estudiando php pero todavia no me entero.gracias por contestar un salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 12:38
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: me falta algo en el codigo pero no se que

Cita:
Iniciado por armengual2 Ver Mensaje
he echo varias pruebas y no consigo dar con la tecla llevo una semana estudiando php pero todavia no me entero.gracias por contestar un salu2.
Por lo menos leíste lo que te dejé? Revisa tu primer condicional... Una opción es volver a imprimir el formulario en caso de error:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<script>alert('El usuario no es Correcto.');</script>";
  2. print $form;

Aunque lo mejor es sacar eso del else

Código PHP:
Ver original
  1. } else {
  2.     print $form; //SACA ESTO
  3. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 29/09/2011 a las 12:43
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: me falta algo en el codigo pero no se que

nada no tengo forma me he atascado, entiendo lo que quieres decir, que
$_POST["enviar"]) al darle a aceptar me imprime el formulario por eso desaparece, pero no se como solucionarlo mirare por ahi a ver si me aclaro , gracias de todas formas un salu2.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:06
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: me falta algo en el codigo pero no se que



Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2. $form = '<form action="" method="post">  
  3.         <span class="estylo">Usuario:</span> <input type="text" name="user"size="6" maxlength="10">  
  4.        <span class="estylo"> Contraseña:</span> <input type="password" name="pass"size="6" maxlength="10">  
  5.              &nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="enviar" value="Entrar">  
  6.         </form>';  
  7.  
  8. //Si apreto el boton enviar entro a ver si es el usuario  
  9. if(isset($_POST["enviar"])){  
  10.      //Si el usuario es corporate y la pass c0rp0r4t3 es aceptado lo envio a privado  
  11.      if(($_POST["user"] == "xxxx") and ($_POST["pass"] == "xxxxx")){  
  12.            $url = "privada/privada.html";
  13.          $delay = "0.1";  
  14.          $cadena .= '<meta http-equiv="refresh" content="'.$delay.'; url='.$url.'">';  
  15.          echo $cadena;
  16.      //Si no es ese usuario lo sacamos volando  
  17.         }else{    
  18. //aqui te saldra un alert echo en javascript
  19.          echo "<script language=JavaScript>alert('El usuario no es Correcto.');</script>";
  20.      }
  21.        
  22. //Si no ha apretado el boton enviar le paso el formulario    
  23. }  
  24.      print $form;  
  25.  
  26.  
  27. ?>
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: me falta algo en el codigo pero no se que

mil gracias he echo casi todo menos eso lo que es el no saber, como te dije llevo una semana con el php y todavia no lo veo :D

gracias y un saludo

Etiquetas: falta, html, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.