Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me falta un poquito de php para terminar este escript de paginacion tipo google

Estas en el tema de me falta un poquito de php para terminar este escript de paginacion tipo google en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me falta halgo de codigo php estoy bastante verde todavia y no logro continuar con este escript lo que e echo de momento es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 15:57
yolidey
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
me falta un poquito de php para terminar este escript de paginacion tipo google

Hola me falta halgo de codigo php estoy bastante verde todavia y no logro continuar con este escript lo que e echo de momento es esto pero lo que me falta es que cuando alguien clice en las paginas se vean los numeros en todas las paginas pero solo diez
ejemplo

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente >>

los numeros solo se ve en la pagina index y no en todas despues se ve Anterior

cuando se clice en las demas paginas se vean solo diez numeros

si clicamos en la tres despues que qede asi

<< Anterior 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Siguiente >>

tipo google me gusta mucho esa paginacion

e llegado hasta aqui armando este escript pero de momento no doy mas de si me falta mucho que aprender y se me escapan muchas cosas todavia si alguien con mas experiencia en php y mysql me pudiera ayudar a terminar este escript o me diera ideas se lo agradeceria muchas gracias

url de la pagina para ver como queda el escript de paginacion hasta el momeno es esta

http://matarratos.tk

Código PHP:
<?php
$base
="mi base";
$con=mysql_connect("localhost","mi usuario","mi contraseña");
mysql_select_db($base,$con);

if( isset( 
$_GET['index'] ) && is_numeric$_GET['index'] ) )
$index $_GET['index'];
else
$index 0;
$cantidad 10;
$inicial $index $cantidad;
$pegar "SELECT * FROM mi tabla ORDER BY ID DESC LIMIT $inicial,$cantidad";
$cad mysql_db_query($base,$pegar) or die (mysql_error());

$contar "SELECT * FROM mi tabla ORDER BY ID DESC"
$contarok mysql_db_query($base,$contar);
$total_records mysql_num_rows($contarok)/10;
$pages intval($total_records $cantidad);

while(
$array mysql_fetch_array($cad)) {
echo 
"<div id='contenido1'>"."<div id='categoria'>".$array['CATEGORIA']."</div>"."<div id='imagen'>".$array['IMAGEN']."</div>"."<div id='descripcion'>".$array['DESCRIPCION']."</div>"."<div id='url'>".$array['URL']."</div>"."</div>"."<br /><br /><br />";

$con=mysql_close($con);
// Creando los enlaces de paginación 
if ($index != 0) {  
$url $index 1
$i $index 1;
echo 
"<a href='$PHP_SELF?index=".$url."'>&laquo; Anterior</a>&nbsp;"
} else { 
echo 
" "
$pages 10;
if (
$i<=10){
$i=1;
}else{
$i=$i-10;
}  for (
$i 1;
$i <= $pages
$i++) { 
if (
$i == $index) {
if (
$i == "0") { 
echo 
"$i"
} else { 
$i $i+1;
echo 
"<b> ".$i." </b>"

} else { 
if (
$i == "0") { 
echo 
"<a href=$PHP_SELF?index=".$i.">0</a>"
} else { 
echo 
"<a href='$PHP_SELF?index=".$i."'>"
$i $i+0
echo 
$i."</a>&nbsp;"



if (
$index $pages) { 
$url $index 1;  
echo 
"<a href='$PHP_SELF?index=".$url."'>Siguiente &raquo;</a>"
} else { 
echo 
""
}
}
?>

Última edición por yolidey; 07/08/2012 a las 16:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 16:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 528
Respuesta: me falta un poquito de php para terminar este escript de paginacion tipo g

No es tan necesaria la experiencia en php como en algoritmos en general.

La idea creo yo es así:

Tomamos el total de páginas

si son 10 o menos páginas
*Si estamos en el índice
* hacemos un while de 1 a 10 o hasta la ultima pagina



Si son más de 10 páginas
+Si estamos en el índice
+ hacemos un while de 1 a 10
+ colocamos un siguiente apuntando al once.

+Si no estamos en el indice, colocamos un enlace a la pagina anterior.
+hacemos un while de la pagina actual hasta 10 más o hasta la ultima pagina
+Si la hay más páginas de las que recorrimos en el while, colocar un siguiente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 20:14
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 14 años
Puntos: 80
Respuesta: me falta un poquito de php para terminar este escript de paginacion tipo g

Te dejo un enlace con un paginador, tal vez puedas sacar ideas de mas o menos como se realiza.

Paginador 3.0.0

Saludos y Suerte
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 04:42
yolidey
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: me falta un poquito de php para terminar este escript de paginacion tipo g

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
No es tan necesaria la experiencia en php como en algoritmos en general.

La idea creo yo es así:

Tomamos el total de páginas

si son 10 o menos páginas
*Si estamos en el índice
* hacemos un while de 1 a 10 o hasta la ultima pagina



Si son más de 10 páginas
+Si estamos en el índice
+ hacemos un while de 1 a 10
+ colocamos un siguiente apuntando al once.

+Si no estamos en el indice, colocamos un enlace a la pagina anterior.
+hacemos un while de la pagina actual hasta 10 más o hasta la ultima pagina
+Si la hay más páginas de las que recorrimos en el while, colocar un siguiente.

muchas gracias por tu ayuda ocp001a

tienes razon, el php es necesario conocer como funciona pero los algoritmos tambien para ejecutar algo como una aplicacion web etc, tengo que pensar con la cabeza y calcular las posibles variaciones en el escript para que pueda hacer esto o lo otro segun se desee, lo pense lo del bucle while pero no lo tenia muy claro pero con tu ayuda lo tengo bastante mas claro gracias y un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 04:55
yolidey
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: me falta un poquito de php para terminar este escript de paginacion tipo g

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
Te dejo un enlace con un paginador, tal vez puedas sacar ideas de mas o menos como se realiza.

[URL="http://objetivophp.com/?p=183"]Paginador 3.0.0[/URL]

Saludos y Suerte
Hola portalmana

gracias por tu ayuda lo mirare haver si saco ideas un saludo

Etiquetas: escript, falta, mysql, paginacion, sql, tabla, terminar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.