Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Faltan datos por llenar...

Estas en el tema de Faltan datos por llenar... en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo el siguiente problema y no se solucionarlo... tengo un formulario el cual me registra en una base de datos y es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 17:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Maracay Edo. Aragua
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Faltan datos por llenar...

hola amigos tengo el siguiente problema y no se solucionarlo...

tengo un formulario el cual me registra en una base de datos y es el siguiente....

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="codigodelproducto" type="text" id="codigodelproducto" size="20"  align=""<? echo 'value="'.$_POST['codigodelproducto'].'"'; ?> />
  2.                         </div></td>
  3.                         <td height="30" style="text-align: right"><div align="right">Tipo de Producto:</div></td>
  4.                         <td height="30" style="text-align: left"><div align="left">
  5.                           <input name="tipodeproducto" type="text" id="tipodeproducto" size="20"<? echo 'value="'.$_POST['tipodeproducto'].'"'; ?> />
  6.                         </div></td>
  7.                       </tr>
  8.                       <tr>
  9.                         <td height="30" style="text-align: right"><div align="right">Serial:</div></td>
  10.                         <td width="258" height="30"><div align="left">
  11.                           <input name="serial" type="text" id="serial" value="-" size="20"<? echo 'value="'.$_POST['serial'].'"'; ?> />
  12.                         </div></td>
  13.                         <td height="30" style="text-align: right"><div align="right">Marca:</div></td>
  14.                         <td width="377" height="30" style="text-align: left"><div align="left">
  15.                           <input name="marca" type="text" id="marca" size="20"  align="" <? echo 'value="'.$_POST['marca'].'"'; ?>/>
  16.                         </div></td>
  17.                       </tr>
  18.                       <tr>
  19.                         <td height="30" style="text-align: right"><div align="right">Modelo:</div></td>
  20.                         <td height="30"><div align="left">
  21.                           <input name="modelo" type="text" id="modelo" value="-" size="20" <? echo 'value="'.$_POST['modelo'].'"'; ?>/>
  22.                         </div></td>
  23.                         <td height="30" style="text-align: right"><div align="right">Color:</div></td>
  24.                         <td height="30" style="text-align: left"><div align="left">
  25.                           <input name="color" type="text" id="color" value="-" size="20" <? echo 'value="'.$_POST['color'].'"'; ?>/>
  26.                         </div></td>
  27.                       </tr>
  28.                       <tr>
  29.                         <td height="30" style="text-align: right"><div align="right">Año de Fabricación:</div></td>
  30.                         <td height="30"><div align="left">
  31.                           <input name="anofabricacion" type="text" id="anofabricacion" value="-" size="20" <? echo 'value="'.$_POST['anofabricacion'].'"'; ?>/>
  32.                         </div></td>
  33.                         <td height="30" style="text-align: right"><div align="right">Fabricante:</div></td>
  34.                         <td height="30" style="text-align: left"><div align="left">
  35.                           <input name="fabricante" type="text" id="fabricante" value="-" size="20"<? echo 'value="'.$_POST['fabricante'].'"'; ?> />
  36.                         </div></td>
  37.                       </tr>
  38.                       <tr>
  39.                         <td height="30" style="text-align: right"><div align="right">Dias de Garantia:</div></td>
  40.                         <td height="30"><div align="left">
  41.                           <input name="diasdegarantia" type="text" id="diasdegarantia" value="-" size="20"<? echo 'value="'.$_POST['diasdegarantia'].'"'; ?> />
  42.                         </div></td>
  43.                         <td height="30" style="text-align: right"><div align="right">Proveedor:</div></td>
  44.                         <td height="30" style="text-align: left"><div align="left">
  45.                           <input name="proveedor" type="text" id="proveedor" value="-" size="20" <? echo 'value="'.$_POST['proveedor'].'"'; ?>/>
  46.                         </div></td>
  47.                       </tr>
  48.                       <tr>
  49.                         <td height="30" style="text-align: right"><div align="right">Descripcion Breve:</div></td>
  50.                         <td height="30"><div align="left">
  51.                           <textarea name="descripcionbreve" id="descripcionbreve" cols="30" rows="3"<? echo 'value="'.$_POST['descripcionbreve'].'"'; ?>>-</textarea>
  52.                         </div></td>
  53.                         <td height="30" style="text-align: right"><div align="right">Descripcion Detallada:</div></td>
  54.                         <td height="30" style="text-align: left"><div align="left">
  55.                           <textarea name="descripciondetallada" id="descripciondetallada" cols="40" rows="4"<? echo 'value="'.$_POST['descripciondetallada'].'"'; ?>>-</textarea>
  56.  
  57. CONTINUA....




ESE FORMULARIO VA A UNA PAGINA QUE ES LA QUE ME CONFIRMA Y ME REVISA SI LOS DATOS ESTAN LLENOS O NO.. EL CODIGO ES EL SIGUIENTE.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  include('.php');
  3. if(isset($_POST['submit'])){
  4.     $query = sprintf("SELECT * FROM productos WHERE codigodelproducto='%s' LIMIT 1",mysql_real_escape_string($_POST['codigodelproducto']));
  5.     $sql = mysql_query($query);
  6.     $row = mysql_fetch_array($sql);
  7.     if($row||empty($_POST['codigodelproducto'])|| empty($_POST['tipodeproducto'])||empty($_POST['serial'])|| empty($_POST['marca'])||empty($_POST['modelo'])|| empty($_POST['color'])|| empty($_POST['anofabricacion'])|| empty($_POST['fabricante'])|| empty($_POST['diasdegarantia'])|| empty($_POST['proveedor'])|| empty($_POST['descripcionbreve'])||empty($_POST['descripciondetallada'])||  empty($_POST['preciocompra'])|| empty($_POST['precioventa'])|| empty($_POST['descuento'])|| empty($_POST['diasdegarantiaotor'])|| empty($_POST['cantidad'])|| empty($_POST['comentarios'])){
  8.    
  9.         # si se deja un campo vacío va a tirar un error.
  10.        $error = '<p style="color: red; text-align: center; font-size: 20pt">¡OCURRIO UN ERROR DURANTE EL REGISTRO!<br>';
  11.         if(empty($_POST['codigodelproducto'])){
  12.             $error .= '"Codigo del Producto" se ha dejado vacío.<br>';
  13.         }
  14.         if(empty($_POST['tipodeproducto'])){
  15.             $error .= '"Tipo del Producto" se ha dejado vacío.<br>';
  16.         }
  17.         if(empty($_POST['marca'])){
  18.             $error .= '"La Marca del Producto" se ha dejado vacío.<br>';
  19.                     }
  20.         if(empty($_POST['color'])){
  21.             $error .= '"Color" se ha dejado vacío.<br>';
  22.                     }
  23.         if(empty($_POST['proveedor'])){
  24.             $error .= '"Proveedor" se ha dejado vacío.<br>';
  25.                     }
  26.         if(empty($_POST['preciodeventa'])){
  27.             $error .= '"El precio de Venta" se ha dejado vacío.<br>';
  28.                     }
  29.         if(empty($_POST['cantidad'])){
  30.             $error .= '"Telefono" se ha dejado vacío.<br>';    
  31.         }
  32.         if(empty($_POST['comentarios'])){
  33.             $error .= '"Cantidad" se ha dejado vacío.<br>';  
  34.         }
  35.         if($row){
  36.             $error .= 'El nombre del producto ya existe en la Base de Datos.<br>';
  37.                     }
  38.     }else{
  39. $query = sprintf("INSERT INTO productos(`codigodelproducto`,`tipodeproducto`,`serial`,`marca`,`modelo`,`color`,`anofabricacion`,`fabricante`,`diasdegarantia`,`proveedor`,`descripcionbreve`,`descripciondetallada`,`preciocompra`,`precioventa`,`descuento`,`diasdegarantiaotor`,`cantidad`,`comentarios`)
  40.            VALUES('%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s')",
  41.             mysql_real_escape_string($_POST['codigodelproducto']),
  42.             mysql_real_escape_string($_POST['tipodeproducto']),
  43.             mysql_real_escape_string($_POST['serial']),
  44.             mysql_real_escape_string($_POST['marca']),
  45.             mysql_real_escape_string($_POST['modelo']),
  46.             mysql_real_escape_string($_POST['color']),
  47.             mysql_real_escape_string($_POST['anofabricacion']),
  48.             mysql_real_escape_string($_POST['fabricante']),
  49.             mysql_real_escape_string($_POST['diasdegarantia']),
  50.             mysql_real_escape_string($_POST['proveedor']),
  51.             mysql_real_escape_string($_POST['descripcionbreve']),
  52.             mysql_real_escape_string($_POST['descripciondetallada']),
  53.             mysql_real_escape_string($_POST['preciocompra']),
  54.             mysql_real_escape_string($_POST['precioventa']),
  55.             mysql_real_escape_string($_POST['descuento']),
  56.             mysql_real_escape_string($_POST['diasdegarantiaotor']),
  57.             mysql_real_escape_string($_POST['cantidad']),
  58.             mysql_real_escape_string($_POST['comentarios']));
  59.         $sql = mysql_query($query);
  60.         # Redireccion a la página de logueo despues del registro.
  61.        echo "<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>
  62.    window.alert('¡REGISTRO ACEPTADO!')
  63.    window.location.href='registrarproducto.php';
  64.    </SCRIPT>";
  65.         exit;
  66.     }
  67. }
  68. if(isset($error)){
  69.     echo $error;
  70.     unset($error);
  71. }
  72. ?>


BIEN EL PROBLEMA ES QUE AUNQUE LE DIGA A LAS VARIABLES $ERROR QUE LA GENTE DEBE LLENAR "codigodelproducto", "tipodeproducto", "marca", "color","proveedor","preciodeventa","cantidad","co mentarios"....... SI LLENO TODOS ESOS CAMPOS OBLIGATORIOS Y NO LLENO LOS DEMAS CAMPOS Y LOS DEJO EN BLANCO SIGUE DANDO ERROR.... Y LA IDEA ES QUE SOLO ME REVISE LOS CAMPOS OBLIGATORIOS Y LOS DEMAS SI NO LOS QUIERO LLENAR LOS DEJE EN BLANCO...

QUE PUEDO HACERR..... QUE ERROR TENGO EN EL CODIGO QUE NO LO VEO...

Última edición por Triby; 22/05/2014 a las 05:03 Razón: Eliminar formato de texto
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 18:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Faltan datos por llenar...

recomiendo:

- consulte las políticas del foro, no debe abusar de mayúsculas ni hay necesidad de exagerar el tamaño, no somos ciegos

- organice su código, verifique cuales sn los campos requeridos y valídelos.

- verifique primero la presencia de errores antes de ejecutar el query, primero veo que ejecuta luego consulta.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 21:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Maracay Edo. Aragua
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Faltan datos por llenar...

Gracias por la sugerencia.

Lamentablemente en este foro hay momentos que en ves de ayudar solo buscamos defectos y nos preocupamos mas en hacernos los grandiosos.

Ya solucione mi problema y ya que esta mal formulado redactado entre otras... le pido algún moderador que el mensaje sea borrado gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 22:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: Faltan datos por llenar...

Acepta las críticas. Es de buena educación.
En todos los foros escribir en mayúsculas equivale a gritar, y resulta muy desagradable. Y poner fuentes tan grandes para ese texto, es como dar alaridos.
Por lo demás, te han ayudado las suficientes veces en este foro, y has dado muestras de agradecimiento, como para saber bien como se trabaja aquí.
Creo que tu comentario es muy injusto.

Adicionalmente, tu problema se debe resolver con JavaScript, y no del lado del servidor con PHP. En todo caso debería ser usando Ajax, pero hacer la validación del lado del PHP implica llenar de peticiones el servidor, que no deberían hacerse.
Verificar que los textbox estén llenos es algo que se realiza normalmente en la vista, como te digo. Por consecuencia tu pregunta era para otro foro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 20/05/2014 a las 23:00
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 21:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Maracay Edo. Aragua
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Faltan datos por llenar...

Pues seguimos en lo mismo quizás poner en negrita aveces ayuda a leer... y no a "ladrar" como dicen... pues los que ladran son los perros.

mi respuesta anterior comenzó. con Gracias por la sugerencia.

eso quiere decir que gracias...

no contestare mas. y como ya comente el problema fue solucionado.

y le pido algún moderador que elimine el tema ya que fue mal formulado. Cerrado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 05:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.000
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2197
Respuesta: Faltan datos por llenar...

Cita:
Iniciado por juanmandi Ver Mensaje
Pues seguimos en lo mismo quizás poner en negrita aveces ayuda a leer... y no a "ladrar" como dicen... pues los que ladran son los perros.
Pues seguimos en lo mismo, los usuarios asiduos a foros sabemos leer sin necesidad de que nos ladren.

Cita:
Iniciado por juanmandi Ver Mensaje
mi respuesta anterior comenzó. con Gracias por la sugerencia.

eso quiere decir que gracias...
Vaya, qué educado, "Gracias, pero mejor no me molestes"?

Más que críticas, te estaban dando sugerencias para que tú mismo aprendas a mejorar tu código, corregir y, mejor aún, evitar errores.

Cita:
Iniciado por juanmandi Ver Mensaje
no contestare mas. y como ya comente el problema fue solucionado.
¡Excelente, gracias!

Cita:
Iniciado por juanmandi Ver Mensaje
y le pido algún moderador que elimine el tema ya que fue mal formulado. Cerrado.
No tengas otro pendiente, ya mismo nos ponemos a modificar las políticas del foro para cambiar eso de:

Cita:
Iniciado por Políticas de FDW
4.3 Debido a que los contenidos del sitio son liberados y compartidos en base a la licencia Creative Commons BY-NC-SA de solicitarse la eliminación de un usuario, los contenidos quedarán publicados con un usuario invitado, para poder conservar la integridad de las conversaciones. No eliminamos mensajes, si lo publicas, lo compartes y lo difundes.

Por si no las leíste: Políticas de FDW
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 12:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Maracay Edo. Aragua
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Faltan datos por llenar...

Exactamente a eso me refería cuando decía que existen personas que solo escriben para llamar la atención.

Me alegro que tienes tiempo de leer las policas del foro.

y nuevamente te comento si alguien te esta ladrando ponle perrarina por que creo que es muy complicado para que escriba por aqui.

Saludos.

Etiquetas: formulario, mysql, registro, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.