Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Estas en el tema de FAQ / Preguntas frecuentes de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. )Hola gente, como estan? En un post del foro de administración volvió a surgir la idea de un FAQ de cada foro, evitando asi algunas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 17:20
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

)Hola gente, como estan? En un post del foro de administración volvió a surgir la idea de un FAQ de cada foro, evitando asi algunas preguntas repetitivas...
Me ofreci para ocuparme de esto y me gustaria que me dijeran que preguntas consideran frecuentes o repetidas para que sean incluidas en los FAQs...
Por ahora estan:
1.(primera e indiscutidisima ) la clásica de las variables que no llegan (register_globals)
2. Como empezar con PHP (packs tipo foxserv/nusphere + introduccion breve al lenguaje)
3. Uso de cookies (rapidamente)
4. Uso de sesiones (rapidamente tambien) + link al autentificator de cluster
5. Paginar con MySQL (link al class de webstudio)
6. mail() y afines, como archivos adjuntos

Alguna idea mas????
Saludos ;)



<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 17:31
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Pues yo siempre veo por ahi ¿Como hacer un sistema de noticias?

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<td bgcolor="#006699"><font color="#FFFF00" size="2" face="Verdana"><center>www.aventurasgraficas.com - [email protected]</center>[/CODE]</td>
</table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 18:07
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

otra que para mí se repite mucho es &quot;como instalo un foro y/o chat en php???
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 18:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

jeje si hubiera que hacer un ranking de las preguntas mas &quot;preguntadas&quot; .. se lleva la palma la de &quot;No me pasa las variables de un formulario a un script&quot; ... (registre_globals) ..

Por lo demas, esta bien las FAQ propuestas.

Hay otra mas q de vez en cuando sale:
&quot;gestion de combobox y selectsmultiples desde formularios a una Base de datos&quot; (tipico de .. realizar una accion de borrado u otra accion sobre varios registros de una Base de datos que llegan de una seleccion tipo combobox (chekbox) y/o Select multimple de un formulario).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 19:03
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

ah si recuerdo esa...
Era poniendo name=id[] value=1234 no??
Me suena que la respondio webstudio pero no se jejej
Saludos


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 19:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Sip, por ahi va la cosa:

en el checbox/selec multiple:
llamar a los elementos como dices Gomo, y aplicado a el tema de BD .. normalmente . en Value= colocariamos el ID del registro (o elemento que usaremos para identificarlo) ...

Eso es basicamente como hemos de definir el objeto checkbox/selec miltiple en el formulario ...

Luego .. segun su uso seria solucion:
$consulta = &quot;DELETE FROM tabla WHERE id IN(&quot;.implode(', ', $_POST['variable_checkbox']).&quot;)&quot;;

(esto para borrar los IDs seleccionados ...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 19:31
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Perfecto Cluster, alguien tiene alguna idea mas???

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 20:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

mmm pues asi viendo unas paginas atras simplemente . tambien aparece el tema de usar Javascrtipt en PHP &lt;--&gt; PHP en javascript ... Tanto para pasarle variables como par usar las de javascript...

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 15:52
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Otra que no se queda atras es la de instalacion en multimania.fr o lycos.es, que estan configurados para que mysql_connect() se ejecute sin argumentos, y por ello no funcionan muchos de los foros (phpBB, etc)..
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 18:05
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Otra cosa que añadir son los errores de &quot;Parse&quot;, esos errores por comerse un ; o un &quot; y que el servidor nos dice incluso en la linea en la que esta el error o en sus proximidades, este tema tambien habría que tratarlo.

Un saludo a todos.


------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 21:32
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

INDUDABLEMENTE el tema de &quot;como hago/monto un foro????&quot;

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=87916&amp;r=0' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=87907' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>


<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=87605' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

  #12 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 09:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Yo creo que el tema de como se instalar y configura PHP es siempre consultado.
Por otro lado hay temas muy MITICOS. Por ejemplo siempre surge problemas cuando preguntan como agregar variables archivos de text.
Ojo, yo no soy mistico ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Soy bastante nuevo y no se mucho que aportar. Peró las faqs planteadas estan ancertadas. Algunas de estas preguntas las he hecho yo tambien o las he buscado para consultar.
Animos y buen trabajo
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 09:55
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Demonios... hace unos meses tenia una lista bastante extensa sobre las Preguntas más Frecuentes en este foro que me habia puesto a recopilar, pero luego de 3 formateadas de disco rígido, dudo que haya quedado nada de ello.
De todas maneras, eran muy similares a las que están cometando ahora, y en ese entonces, la más famosa era la del Paginado ( y he aqui el porque de mi clase ).
Una que me parece que se nos está escapando, es dar un listado de los Hosts que den soporte de PHP y/o MySQL. Se que no es quizás una &quot;Pregunta más Frecuente&quot;.. pero sirve para que no llegue a serlo.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 23:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Como hacer un libro de visitas?
Instalacion en general
Como leo un archivo
como escribo un archivo
como conectar a una db
como poner datos en la bd
como sacar &quot; &quot; &quot; &quot;
como borrar registros
como actualizarlos
etc etc pero me parece que se esta convirtiendo en un manual o tutorial mas que una FAQS.
Hace un tiempo platee en un post de hacer un mensaje tematico, por ejemplo que sabes de la funcion mail() y luego hacer una recopilacion con la info que podria ser teoria, ejemplos y todo lo que sirva de lo posteado y asi con distintos temas o funciones(clases, etc) Y con eso hacer una especie de faq o tutorial, manual o lo que sea.
Pero no recibio ninguna respuesta :) :) :) :)
Por ahi ahora la idea sirva.. o no :) :)
Besos Romina
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 09:17
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Mmmm las de romina, mas bien se podria citar el nombre de una funcion relacionada y dejarlas para que busquen en el manual, para no irse por las ramas...
Esta semana tambien se viop mucho la de personalizar phpBB... Alguien hizo un manual de su instalacion?? Me suena haberlo escuchado...
Se puede hacer un link que explique como instalarlo yu como personalizarlo...
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 01:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 58
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Hum..se les olvidó una pregunta muy interesante!

Suelen preguntarlo mucho.

¿ Cómo hacer un sistema para contar las descargas ?

Conozco mucha gente que se pasó a php en principio sólo para poder hacer ésto! ;).

Un saludo,
Edulix.
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 00:09
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Ya estamos habilitando los nuevos Faqs y buscamos colaboradores para ingresar la información en el sistema.

Si les interesa colaborar favor de contactarme.

<font size="1" color="#808080">"Tiempo atrás me pregunte si había más webmasters hispanos en Internet. Vaya sorpresa la que he llevado."[/CODE]
- Christian Van Der Henst S.
Director General Maestros del Web
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 03:18
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Insertar, Eliminar y Modificar los campos de una tabla MySQL desde codigo PHP
Guardar y mostrar una imagen de una base de datos MySQL
Agregar Registros a mySQL por PHP
;) Primeros Pasos con PHP y MySQL
:cantar: el clasico PHP en IIS
:) Modificar registros de una tabla
Añadir registros desde
un formulario
Sentencias MySQL y
creación de tablas
Funciones de correo
electrónico
PD se utilizaron caritas por de una VIÑETA

<p align="center"><embed src="http://usuarios.lycos.es/tlalneweb/sm.swf " quality=high width="400" height="60">
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Yo pondria tb una seccion de links, con tutoriales basicos de bases de datos.

Tarodin
[B](Proximamente)[B]
<a href="http://ecarbo.homeip.net">CaRbO-OnliNe</a>
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 07:05
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

¿Donde descargar y como instalar...
PHP?
MySQL?
Apache?

¿Dónde encuentro información [en español]?

¿Cómo manipulo strings, arrays, etc.?

¿Cómo pagino?

¿Cómo creo imágenes?
¿Cómo hago PDFs?

¿Cómo envío mails?
¿Puedo hacer un webmail con PHP?

¿Que es mejor, ASP o PHP? :cantar:

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 09:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

jajaj al final las FAQ's mas seran algo asi como &quot;la biblia del PHP&quot; ..

o mas bien &quot;Todo lo que quieras hacer en tu web con PHP .. aqui lo tienes&quot; ..

Porque ya se ha tratado infinidad de aplicaciones tipicas con PHP.

De todas formas, el proyecto está abierto .. el que desee colaborar q lo haga saber con su &quot;Tip&quot; o lo que sea xD.

Un saludo,
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/08/2002, 09:48
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: FAQ / Preguntas frecuentes de PHP

Claro, y tengan en cuenta que las FAQ's no son solo las preguntas, gente, ponganse a responder algunas o a buscar mensajes en los foros donde se hayan respondido de manera categórica.


<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.