Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-objec

Estas en el tema de Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-objec en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno hago este thread por que estube con este problema desde ayer a la noche. El tema es asi, estoy haciendo una web de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-objec

Hola, bueno hago este thread por que estube con este problema desde ayer a la noche.
El tema es asi, estoy haciendo una web de juegos, y en la funcion donde donde tendria que agregar un juego me pasa este problema:


Notice: Undefined variable: ob_pdo in C:\wamp\www\Char\interfaCla.php on line 73

Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in C:\wamp\www\Char\interfaCla.php on line 73


Les dejo el codigo:

Código PHP:
<?php


$host 
"localhost";

$user "root";

$pass "";

$db "juegos";

try {

    
$ob_pdo = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$db"$user$pass);

}

catch(
PDOException $e) {

    echo 
"Error al conectar: " $e->getMessage();

}

?>
Código PHP:
    function agregar(
        
$imagen,
        
$nombre,
        
$descripcion,
        
$genero,
        
$video,
        
$consola,
        
$screen,
        
$requisito,
        
$precio,
        
$dvd
            
)
            
    {
        
        try {
        
            
$sqlin "INSERT INTO juegos (imagen, nombre, descripcion, genero, video, consola, screen, requisito, precio, dvd)
                    VALUES (:imagen, :nombre, :descripcion, :genero, :video, :consola, :screen, :requisito, :precio, :dvd)"
;
                
            
$insertar $ob_pdo->prepare($sqlin);
            
            
$insertar->bindParam(":imagen"$imagen);
            
$insertar->bindParam(":nombre"$nombre);
            
$insertar->bindParam(":descripcion"$descripcion);
            
$insertar->bindParam(":genero"$genero);
            
$insertar->bindParam(":video"$video);
            
$insertar->bindParam(":consola"$consola);
            
$insertar->bindParam(":screen"$screen);
            
$insertar->bindParam(":requisito"$requisito);
            
$insertar->bindParam(":precio"$precio);
            
$insertar->bindParam(":dvd"$dvd);
            
            
$insertar->execute();
            
        }
        
        catch (
PDOExeption $e) {
            
            echo 
'Error al insertar los datos en la Base de Datos: ' $e->getMessage();
            
        }
        
    } 
No quiero que quede como que soy un vago que no puedo correjir el error, es que de verdad probe todo lo que se me ocurrio, recontra lei el manual de php y me sigue pasando lo mismo.
Desde ya, muchisimas gracias :)


EDIT:

En el script de abajo (no deje todo el archivo por que es muy largo) hago una inclusion del codigo de mas arriba, por eso es que no se me ocurre por que me dice que $ob_pdo no es un objeto, si yo incluyo el archivo donde esta definido :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 15:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-objec

Te falta en tu definición de tu función usar global $ob_pdo para que la variable sea global y pueda ser leida dentro de tu función.

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-objec

me tengo que recibir de pelotudo. muchas gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.