Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fatal error: Call to undefined function: ftp_connect()

Estas en el tema de Fatal error: Call to undefined function: ftp_connect() en el foro de PHP en Foros del Web. porke me pone este error;como ahy ke escribir la ftp¿¿?? Fatal error: Call to undefined function: ftp_connect() <html> <head> <title>Documento sin t&iacute;tulo</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 10:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 11
Fatal error: Call to undefined function: ftp_connect()

porke me pone este error;como ahy ke escribir la ftp¿¿??

Fatal error: Call to undefined function: ftp_connect()

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<?php
// Establecemos una conexion con su sitio FTP
$conn_id = ftp_connect("ftp://netdeejay.serveftp.com/");


// login con su user y password FTP
$login_result = ftp_login($conn_id, "sesiones","netdeejay");

// Comprobamos la conexion
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
echo "Error al conectarse!";
echo "Al intentar conectarse a sudominio.com por el usuario USERFTP";
die;
} else {
echo "Conectado a sudominio.com,por el usuario USERFTP";
}

// Cambiamos al directorio donde queremos subir los ficheros ftp_chdir($conn_id,"directorio");

// Subimos el fichero en modo binario
$upload = ftp_put($conn_id,"fichero.,mp3", $archivo , FTP_BINARY);

// Comprobamos que ha subido correctamente el fichero
if (!$upload) {
echo "FTP upload ha fallado!"; }
else {
echo "Uploaded el archivo a sudominio.com";
}

// Cerramos la conexion a su sitio FTP
ftp_close($conn_id);

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 10:41
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Revisa tu version de PHP...

Cita:
This parameter is available beginning with PHP 4.2.0.
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 11
manolo e estado mirando y lo ke pone es esto ''soporte de ficheros PHP4 ''

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 11:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 11
nadie puede ayudarme con esto¿¿??

eske llevo varios dias detras y no lo resuelbo

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Para mi que no tienes instalado el soporte para las funciones de ftp en tu php.
Para verificar si lo tienes instalado en un archivo introduce la instruccion
Código PHP:
<? phpinfo() ?>
guarda el archivo con extencio php o la que reconosca tu interprete de php. Y busca en la pagina que te carga un seccion que dice "Configure Command". En esa seccion debe de venir algo como "--enable-ftp". Si no viene necesitas instalar el soporte para estas funciones compilando de nuevo php. O si estas en un hosting de pago preguntar si pueden hacerlo ellos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 12:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 11
'./configure' 'i386-redhat-linux' '--prefix=/usr' '--exec-prefix=/usr' '--bindir=/usr/bin' '--sbindir=/usr/sbin' '--sysconfdir=/etc' '--datadir=/usr/share' '--includedir=/usr/include' '--libdir=/usr/lib' '--libexecdir=/usr/libexec' '--localstatedir=/var' '--sharedstatedir=/usr/com' '--mandir=/usr/share/man' '--infodir=/usr/share/info' '--with-config-file-path=/etc/httpd/conf' '--with-mysql=shared,/usr/local/mysql' '--with-apxs=/usr/sbin/apxs' '--enable-magic-quotes' '--disable-debug' '--enable-inline-optimization' '--enable-memory-limit' '--disable-url-fopen-wrapper' '--enable-safe-mode' '--disable-rpath' '--with-gd=shared'

SI KIERES VERLO MEJOR '' http://netdeejay.webcindario.com/info.php ''

esto estodo lo ke ahy, no veo nada de ftp, COMO LO PONGO¿¿??

SALUDOS
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
hola, ojalá y ya lo hayas resuelto... yo aun no pero lo que he podido investigar es que, si tienes un linux server debes ir a la carpeta en donde has descomprimido el php y digitar lo siguiente: ./configure --enable-ftp -para la version de php superior a 4.0- y para el php <= 3x debes digitar: ./configure --with-ftp ... si tienes un windows server, debes ir dentro del archivo php.ini a la parte en donde esta la línea extensio=php_ftp.dll y quitarle el ; esto esta dentro de [windows extensions]...
ojalá y te sirva
Saludos
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 11:01
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
O bien, puedes utilizar esta pequeña función:


Código PHP:
function ftp_connect($servidor)
    {
        
$socket = @fsockopen($servidor21$errno$errstr);

        if (!
$socket) {
            print 
"No se pudo conectar";
            return 
FALSE;
        }
        print 
"Conectado a \"".$servidor."\n");
        return 
TRUE;
    } 
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Jose... esa funcion que has dado es super útil pero el detalle es que no se podrán usar el resto de funcionalidades de ftp... como ftp_put(), ftp_logiN() entre otras que figuran en el codigo que esta en el primer mensaje que ha enviado nuestro amigo BiChOmAlO_TGN... creo que el problema esta en la configuracion del php...
Saludos
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 22:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Si claro, ya lo se, es sólo un extracto de una class que hice para acceder a ftp por medio de php en un servidor que no tenia esa libreria instalada...
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 00:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El problema de todo esto es: webcindario

Si te fijas en el phpinfo() que distes .. ahí tienes una sección de funciones deshabilitadas (entre ellas las de sockets) .. Sumado a que no tienes el control del servidor (como para instalar las extensioes FTP ..) = Cambia de servicio de hosting o paga por uno .. En servicios gratuitos no te puedes esperar más de lo que hay ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 09:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola...
bueno, en el trabajo que estoy tengo el mismo problema del mensaje original, encontré lo que debía hacer, lo hice pero no funciona... el servidor lo tengo a la mano pero esta en linux y no sé casi nada de este sist. operativo y, abusando un poco de su amabilidad, aprovechando este tema quisiera que porfavor me orienten sobre como puedo reconfigurar el php (version 4.0.4) en el servidor linux redhat 7.1, si es posible que me orienten paso a paso sería de gran ayuda o ¿quizá se pueda cambiar esto desde código?...

Gracias de antemano por sus respuestas...
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.