Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

Estas en el tema de Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy trabajando con php conectándolo, o más bien intentándolo, a bases de datos. Ya he visto que este error es muy común ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 11:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

Hola a todos.
Estoy trabajando con php conectándolo, o más bien intentándolo, a bases de datos. Ya he visto que este error es muy común y he intentado todo (pero TODO) lo que he visto por ahí: modificar el php.ini descomentando las extensiones, cambiar de carpeta las dll, y un larguísimo etc que ya ni me acuerdo. He vuelto a instalar el Apache (por cierto, el 2.2), también MySQL........ Llevo varios días y no puedo másssssss............
¿Alguien sabe qué puede estar sucediendo?
Agradeceré las ideas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 11:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

Todo genial, pero ¿estás completamente seguro que el PHP en tu servidor tiene habilitada la librería de MySQL?
¿Has visto invocado la función phpinfo() para comprobarlo?

Por cierto, sería buena idea que nos muestres el código exacto que estás usando para intentar la conexión.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 15:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

Ups, pues no. No aparece en info, y sin embargo tengo habilitado:
php_msql.dll
php_mssql.dll
php_mysql.dll
php_mysqli.dll
No sé qué pasará. ¿Se me ha olvidado activar algo?
El código es:
$conexion = mysql_connect("localhost","root", "laclave");
mysql_select_db("agenda", $conexion) or die ("Error de conexion.");

Que por cierto, el php.ini ya no sé donde ponerlo, a veces he oido que es mejor en Windows, otras que en php... Actualmente está en Windows.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 16:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

¿Cómo instalaste el PHP?
¿Parte de un paquete, como Wamp, Xampp, o lo hiciste manualmente?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 02:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

No, no. Nada de Wamp. Lo bajé desde su página y lo instalé. ¿Sería conveniente instalarlo de nuevo? Es con lo único que no lo hice, Apache y mysql ya están reinstalados varias veces.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 05:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

Voy a suponer que has seguido las instrucciones claramente indicadas en estos dos links:
http://ar2.php.net/manual/es/mysql.installation.php

http://ar2.php.net/manual/es/mysqli.installation.php

Te recomiendo especialmente usar la segunda, porque la primera ya es obsoleta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

Bueno, ahora no me deja iniciar el apache. Esto ya es mucho.
Creo que abandono.
Muchas gracias de todos modos. Es la primera vez que entro aquí y no me esperaba respuestas tan rápidas. Un saludo, a lo mejor la próxima vez hay más suerte. Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 12:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

Si ves el Manual claramente indica que necesitas el runtime de MySQL para poder activar el soporte de MySQL, a menos de que bajes un binario que use MySQL ND.

Te recomiendo si no sabes lo que haces es mejor usar un paquete tipo WAMP, como Zend Server CE.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 08:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

Sí, ya me lo he instalado. Precisamente entraba en el foro para decir que ya lo he solucionado así. La verdad es que me habría gustado saber qué era lo que fallaba exactamente, pero ahora tenía demasiada prisa, no podía perderme en investigarlo.
Gracias otra vez.
Saludos

Etiquetas: call, fatal, function, mysql, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.