Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fatal error: Call to undefined function: odbc_connect() in...

Estas en el tema de Fatal error: Call to undefined function: odbc_connect() in... en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, Código: Fatal error: Call to undefined function: odbc_connect() in... La web q he creado me funciona perfectamente desde mi pc de pruebas... xo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 03:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Fatal error: Call to undefined function: odbc_connect() in...

Muy buenas,

Código:
Fatal error: Call to undefined function: odbc_connect() in...
La web q he creado me funciona perfectamente desde mi pc de pruebas... xo cuando la subo al servidor me da este error.

Cuales son los motivos? o xq me sale este error?

gracias de antemano,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 03:42
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Mira a ver si tienes instalada la extension para odbc. Miralo por php_info() creo que era. Si no lo tuvieras accede al php.ini del apache de tu server y busca alguna extension sobre odbc (no me acuerdo el nombre) y descomentala.

A ver si te sirve esto
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 03:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
No pone nada de ODBC en phpinfo(). pero en php.ini tampoco encuentro nada q ponga odbc....

Alguna idea?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 03:59
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
A ver, vamos por partes...

No tienes algo asi en tu php.ini???

Código:
[ODBC]
;odbc.default_db    =  Not yet implemented
;odbc.default_user  =  Not yet implemented
;odbc.default_pw    =  Not yet implemented

; Allow or prevent persistent links.
odbc.allow_persistent = On

; Check that a connection is still valid before reuse.
odbc.check_persistent = On

; Maximum number of persistent links.  -1 means no limit.
odbc.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent + non-persistent).  -1 means no limit.
odbc.max_links = -1  

; Handling of LONG fields.  Returns number of bytes to variables.  0 means
; passthru.
odbc.defaultlrl = 4096  

; Handling of binary data.  0 means passthru, 1 return as is, 2 convert to char.
; See the documentation on odbc_binmode and odbc_longreadlen for an explanation
; of uodbc.defaultlrl and uodbc.defaultbinmode
odbc.defaultbinmode = 1
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 04:00
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Si en tu maquina va pero en el server no, compara los dos phpinfos y veras que en el de la maquina tienes odbc y en el del server no. Es asi??
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 04:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
es lo q estoy haciendo... pero no encuentro la diferencia...

en mi pc q corre sobre windows:


Código:
[ODBC]
;odbc.default_db    =  Not yet implemented
;odbc.default_user  =  Not yet implemented
;odbc.default_pw    =  Not yet implemented

; Allow or prevent persistent links.
odbc.allow_persistent = On

; Check that a connection is still valid before reuse.
odbc.check_persistent = On

; Maximum number of persistent links.  -1 means no limit.
odbc.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent + non-persistent).  -1 means no limit.
odbc.max_links = -1  

; Handling of LONG fields.  Returns number of bytes to variables.  0 means
; passthru.
odbc.defaultlrl = 4096  

; Handling of binary data.  0 means passthru, 1 return as is, 2 convert to char.
; See the documentation on odbc_binmode and odbc_longreadlen for an explanation
; of uodbc.defaultlrl and uodbc.defaultbinmode
odbc.defaultbinmode = 1
en el server q corre sobre unix:


Código:
[ODBC]
;odbc.default_db    =  Not yet implemented
;odbc.default_user  =  Not yet implemented
;odbc.default_pw    =  Not yet implemented

; Allow or prevent persistent links.
odbc.allow_persistent = On

; Check that a connection is still valid before reuse.
odbc.check_persistent = On

; Maximum number of persistent links.  -1 means no limit.
odbc.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent + non-persistent).  -1 means no limit.
odbc.max_links = -1

; Handling of LONG fields.  Returns number of bytes to variables.  0 means
; passthru.
odbc.defaultlrl = 4096

; Handling of binary data.  0 means passthru, 1 return as is, 2 convert to char.
; See the documentation on odbc_binmode and odbc_longreadlen for an explanation
; of uodbc.defaultlrl and uodbc.defaultbinmode
odbc.defaultbinmode = 1
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 04:19
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Pues parece que son iguales. Pues no entiendo que ocurre, sinceramente. He visto que no se necesita ninguna extension para odbc. Con esto deberia bastar...

Que tengas suerte, entonces, ya diras que ocurre
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 04:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
=mente gracias por tu ayuda...
cuando encuentre la solucion ya lo dejare posteado...
aunque si alguien sabe lo q puede pasar...

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 05:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Muy buenas...
sigo insitiendo en el tema...
a ver si alguien sabe el motivo xq me pasa esto .. si me dejado algun parametro de la configuracion o no ser...
Gracias de antemano,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 07:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
sergi_climent

Las extensiones instaladas en PHP no sé ven por esa configuración de pHP .. sino haciendo un:

phpinfo()

O si ves tu php.ini en el apartado:
extension = php_odbc.dll o .so

Lo mejor es revisar la información que arroja phpinfo()

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
Si tienes soporte ODBC ahí veras un módulo de información al respecto.

Si en tu "servidor" no ves dicho módulo .. y más con ese mensaje de error, no tienes soporte ODBC. No indicas si tu "servidor" (el que no te funciona) tienes tu el control sobre el (como para hacer instalaciones de extensiones) .. ni que Sistema Operativo usa (por qué la instalación es diferente).

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
muy buenas,
el servidor es de la empresa, asi q tengo control total sobre el.
el s.o. es un red hat 8.0., co toda la instalacion de php apache... se hizo antes de q llegara yo ha esta empresa...
lo q he encontrado es lo siguiente
Cita:
Windows Extensions
Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
version de php 4.2.3 y apache_1.3.27
q mas podria ser?

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 21/09/2005 a las 09:38
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 10:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ... sergi_climent .. probastes ya hacer el phpinfo() sobre tu servidor (el de tu empresa bajo Linux?)

Bueno .. por defecto el soporte ODBC no viene instalado (como extensión para PHP) ni tampoco en Linux el soporte ODBC (general .. openODBC o similar).

Debes compilar PHP con opción ODBC .. ya sea con un:
yum install php-odbc
o equivalente (apt-get .. etc) o con los RPM's adecuados.

Por otro lado tendrás que ver el soporte ODBC para Linux (para tu distribución) u otras cosas .. (realmente no sé que quieres hacer: te vas a conectar a una BD Access? o similar? .. donde tienes tu BD en caso de que sea Access .. vas a tenerla en tu servidor Linux? o en otra máquina (con windows?).... Explica mejor tu situación).

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Disculpa... te explico un poko
he creado una web nueva en php y mysql. es para unas tiendas para q puedan realizar sus pedidos y entrar sus inventarios.
las tiendas son propiedad de las empresa en q trabajo.
ODBC lo voy a utilizar para actualizar los datos de mysql desde un mainframe AS400. q es el sistema central de mi empresa. en principio se actualizan los articulos las familias y las subfamilias. son 3 tablas distintas.
todas las modificaciones q se hacen al AS400 tendran q ser actualizadas a las tablas de mysql para q las tiendas trabajen con los articulos actuales.
me descargue el driver de ODBC para linux de la pagina de IBM. pero no ser como compilarlo para q PHP me lo reconozca.

no ser si me explicado mejor... y perdonar x mi poka experiencia en el tema...

Gracias por vuestra paciencia,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 11:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes instalar soporte ODBC en ese servidor (AS400) y en el que corra PHP la extensión ODBC.

¿ Es el mismo servidor (el AS400) el que corre PHP+Mysql+tu aplicación que debes acceder por ODBC?

Consulta en los foros de Linux por la instalación del soporte ODBC y por la instalación de la extenxión para PHP (www.php.net/odbc tienes información). En principio si usas Linux Red Had .. con el comando "yum" podrías hacerlo o con sus RPM's respectivos ..

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 01:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Buenos dias,
el servidor donde hay el php + mysql + mi aplicacion es el de linux. y desde este servidor se tiene q acceder mediante ODBC al servidor AS400.

Gracias por tu ayuda.

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 06:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. tu servidor AS400 ya sirve tu BD (cual?) bajo ODBC? (es decir .. ya dispones de un DSN creado en tu AS400 para acceder a sus BD?).

Si es así, creo que en tu servidor Linux sólo te hace falta el soporte para PHP de ODBC (las extensiones). El soporte ODBC para LInux sería si este tubiera que servir también tu BD via ODBC.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.