Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fatal error call to undefined function pg_connect

Estas en el tema de fatal error call to undefined function pg_connect en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es el siguiente. instale apache 2.5.10 y pgadmin 9.1 en windows xp sp3 en la aplicacion me aparece este error Fatal error: Call ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 16:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ocaña
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Busqueda fatal error call to undefined function pg_connect

Mi problema es el siguiente.
instale apache 2.5.10 y pgadmin 9.1 en windows xp sp3


en la aplicacion me aparece este error
Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\AppServ\www\xxxx\conec\conec.php on line 10

he modificado el php.ini descomente las lineas que tenían que ver con postgres.
reinicie el servidor y el pc y me sigue mostrando el mismo error.

No se que mas se puede hacer. todas al exenciones de postgres están en la carpeta de php5
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 17:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Zacatecas,Mexico
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: fatal error call to undefined function pg_connect

Verifica que estés creando el objeto de conexión, y que no sobrescribas la variable que le asignas a este objeto, igual si puedes poner el código de conec.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 17:49
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: fatal error call to undefined function pg_connect

Hola que tal.

Podrías poner un poco de código para ayudarte mejor, ya que no somos adivinos de la forma en la que estas programando.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 07:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ocaña
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: fatal error call to undefined function pg_connect

el codigo de conexion es el siguiente:


<?php
function Conectar(){
$host = "127.0.0.1";
$user = "user";
$pass = "123";
$db = "bd1";
$puerto = "5432";

// conectarse a la base de datos
$connection = pg_connect ("host=$host dbname=$db user=$user password=$pass port=$puerto");
if (!$connection){
die("No ha sido posible establecer la conexión con la base de datos.");
}
return($connection);
}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 07:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ocaña
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: fatal error call to undefined function pg_connect

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Hola que tal.

Podrías poner un poco de código para ayudarte mejor, ya que no somos adivinos de la forma en la que estas programando.

Saludos
el anterior es el código que utilizo para hacer la conexión.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 07:31
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: fatal error call to undefined function pg_connect

De la web de PHP

Cita:
"Fatal error: Call to undefined function pg_connect()" error, check that php5-pgsql is installed.
Dijiste que tenías las extensiones instaladas pero por si acaso revisa esa xD!

Comprueba que esté habilitada con

phpinfo();

saludos
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 07:36
Avatar de cassiani  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Poggio dei Pini
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: fatal error call to undefined function pg_connect

Hola, ese error se produce porque no tienes definida la libreria pgsql, debes instalarla (si no la tienes) y habilitar la extención, vas a tu php.ini y descomentas o agregas (sino está), la linea:

extension = pgsql.dll; (en el caso de que uses windows)
extension = pgsql.so; (en el caso de que uses GNU/Lniux)

luego reinicia el apache y corre un phpinfo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>

y ahi en la info deberia mostrarte pgsql con sus caracteristicas y funciones, si lo ha cargado correctamente ..
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 08:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ocaña
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: fatal error call to undefined function pg_connect

Cita:
Iniciado por cassiani Ver Mensaje
Hola, ese error se produce porque no tienes definida la libreria pgsql, debes instalarla (si no la tienes) y habilitar la extención, vas a tu php.ini y descomentas o agregas (sino está), la linea:

extension = pgsql.dll; (en el caso de que uses windows)
extension = pgsql.so; (en el caso de que uses GNU/Lniux)

luego reinicia el apache y corre un phpinfo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>

y ahi en la info deberia mostrarte pgsql con sus caracteristicas y funciones, si lo ha cargado correctamente ..
ya esta descomentada la linea y en phpinfo(); no aparece
No se que hacer
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 09:04
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: fatal error call to undefined function pg_connect

bueno, no se cual sea el problema.. y trabajo con Postgres pero desde una maquina virtual implementada con Linux... en windows 7 con php 5 no me corre...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 09:07
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: fatal error call to undefined function pg_connect

si lo descomentas y no aparece entonces no tienes el archivo pgsql.dll (pgsql.so) en la carpeta de extensiones.

quizás sea porque se llama php_pgsql.dll
saludos.
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:10
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: fatal error call to undefined function pg_connect

yo tambien tuve ese problema... php_pgsql.dll al descomentarlo, igual no reaccionaba.. en Linux corre sin problema..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:17
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: fatal error call to undefined function pg_connect

Fíjate en el LOG de APACHE y de PHP estos te mostraran el error cuando intenta cargar dicha librería...!
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: call, fatal, function, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.