Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fatal error: Call to undefined function: session_start()

Estas en el tema de Fatal error: Call to undefined function: session_start() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un código PHP que funciona en un servidor. He instalado un servidor apache2 en linux en mi pc y ese mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 07:13
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Fatal error: Call to undefined function: session_start()

Hola a todos,
Tengo un código PHP que funciona en un servidor.
He instalado un servidor apache2 en linux en mi pc y ese mismo código no funciona, me dice: Fatal error: Call to undefined function: session_start() in /srv/www/htdocs/index.php on line 2

Alguien puede hecharme una mano por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 08:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola da2, fijate en el archivo php.ini de tu PC si la opción register_globals está en On, si no es así habilitala.

Que tengas suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 08:21
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Qué tiene que ver si están las globals en ON o en OFF?,yo las tengo en OFF..y me funciona todo bien bien. Fijáte si lo que hacés loco,es <?php session_start(); ... ?> el session_start() tiene que estar arriba de todo... pero no te olvides de las ;
Poray es eso.Te aseguro que ese error ya me ha pasado,y no influyen en nada las GLOBALS. Lástima que me olvidé en qué consistía exactamente ese error,pero no te preocupes.Si no te funciona,avisá que veremos cómo solucionarlo.. pero si no te hes mucho problema,fijáte si podés pegar algo de código,así vems qué estás haciendo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 08:25
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Primero de todo gracias por tu interés coti.
Si eso ya lo encontre en un post las cambié a On, pero sigue sin funcionar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 08:28
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Saldu, session_start() esta arriba del codigo en la se guanda linea, antes sacar nada por pantalla ni esas cosas.

Yo creo que tiene que ser algo de la configuración del php o del servidor ya que en otro servidor de pago me gunciona perfectamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 08:31
Saldu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ok.. bien..pero pusiste las ; ? No te olvides de las punto y coma.. por eso miusm session_start() está mal si lo ponés sin las ;
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 17:16
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Este es inicio del codigo de la pagina index.php

Código:
<?
session_start();
define("IN_INDEX",1);
error_reporting  (E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
include "database.php";
include "config.php";
include "function.php";
include "pclzip.lib.php";
include "lang.php";
$USER=$SET=array();
$db=new database($sql_host,$sql_user,$sql_pass,$sql_database,"");
$input=parse_incoming();

checkIP();
checkSess();
loadUser();

//encode query string
$param=encryptStr(base64_encode("&uid=$USER[uid]&guest_id=".getCookies('guest_id')));
$filetype=str_replace(',,',',',$USER[filetype]);
if(substr($filetype,strlen($filetype)-1,1)==',')
{
    $filetype=substr($filetype,0,strlen($filetype)-1);
}
$sizelimit=$USER[sizelimit];
$baseUrl='index.php?';
//log out
if($input[logout]==1)
{
    $_SESSION[logined]=0;
    header("location:index.php");
}
Agradecería que alguien me saque del apuro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 19:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Fatal error: Call to undefined function: session_start() in /srv/www/htdocs/index.php on line 2
Error fatal: llamada a función indefinida: session_start. Nada más que eso, la funcón no existe o está deshabilitada en el server. Fijate que las funciones de manejo de sesiones existen en PHP 4 o superior.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 21:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por defecto en -casi- (ahora he de decir "casi" .. por qué nunca me he topado con las sesiones "desactivadas") todas las configuraciones de PHP tanto linux como windows .. el uso de sesiones está activado, pero es cierto que se pueden desactivar.

De hecho .. la desactivación de las sesiones se ha de hacer voluntariamente:
Cita:
Session support is enabled in PHP by default. If you would not like to build your PHP with session support, you should specify the --disable-session option to configure. To use shared memory allocation (mm) for session storage configure PHP --with-mm[=DIR] .
Revisa haciendo un phpinfo() si las tienes activadas .. Si las tienes activadas ahí veras un bloque de información referente a las sesiones (y su configuración).

Realmente si tienes desactivado el uso de sesiones .. no sé como se habilitará (no encuentro directiva en el php.ini .. ?¡=?) ..

Revisa la documentación oficial sobre sesiones en php.net:
www.php.net/session

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 05:04
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Señores, va ser eso.

Código:
Configure Command  
'./configure' '--prefix=/usr' '--datadir=/usr/share/php' '--mandir=/usr/share/man' '--bindir=/usr/bin' '--libdir=/usr/share' '--includedir=/usr/include' '--sysconfdir=/etc' '--with-_lib=lib' '--with-config-file-path=/etc' '--with-exec-dir=/usr/lib/php/bin' '--disable-debug' '--enable-inline-optimization' '--enable-memory-limit' '--enable-magic-quotes' '--enable-safe-mode' '--enable-sigchild' '--disable-ctype' '--disable-session' '--without-mysql' '--disable-cli' '--without-pear' '--with-openssl' '--with-apxs2=/usr/sbin/apxs2-prefork' 'i586-suse-linux'
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 05:28
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Creia que al instalar PHP ya se isntalaban todos los módulos y en realidad no es así. Me faltava instalar el módulo de sesiones que esta en el paquete
php4-session.

Luego en el php.ini le he añadido:
extension=session.so
en el apartado que correspondiente (lo identificareis en seguida porque hay
muchas líneas con la misma forma extension=)

Reiniciais apache y php:
rcapache2 restart
rcmysqul restart

Y fiesta, ya estás!

Gracias por vuestras respuestas y vuestro apoyo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.