Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Favoritos con mysql

Estas en el tema de Favoritos con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera que cada user de mi web tuviera sus registros favoritos de mysql, Tengo una tabla, llamada favoritos, que contiene los campos: user favoritoid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 13:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Favoritos con mysql

Hola, quisiera que cada user de mi web tuviera sus registros favoritos de mysql,

Tengo una tabla, llamada favoritos, que contiene los campos:

user favoritoid favoritotabla

¿Qué sql hago con mysql_query para mostrar todos los favoritos del user "usuar".

Código PHP:
$todos=mysql_query("SELECT * FROM favoritos WHERE user='$user'");
while(
$campo=mysql_fetch_array($todos)){
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM $campo['favoritotabla'] WHERE id='$campo['favoritoid']");
echo 
"<br />" $resultado "<br />";

Creo que estaría mal. :(

Última edición por yonolose; 16/06/2008 a las 13:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 13:33
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Favoritos con mysql

deberias de tener dos tablas
una q sea
user
q tngo
id
id_favorito
usuario
otroscampos

y favoritos

id
favorito

entonces el id de favvorito se debera insertar en la tabla user como id_favorito

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM favoritos; 
declaras
$favorito = row['id'];

luego la otra declaracion
Código PHP:
$sql2 "SELECT * FROM user WHERE id_favoritos = $favorito ORDER BY id ASC"
completas tus consultas y haces tu while :)

espero t sirva.. saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 08:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Favoritos con mysql

Perdóname pero es que no te entiendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 08:39
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Favoritos con mysql

ok lo q deseas es q cada usuario tenga agregados sus articulos o q se yo dato X denominado como favorito?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 08:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Favoritos con mysql

Yo creo que este script está bien, y funciona, el problema es que no muestra los resultados:

Código PHP:
<?php
// Configura la información de tu cuenta
$dbhost='mysql';
$dbusername='';
$dbuserpass='';
$dbname='';

// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

session_start();

if (!isset(
$_SESSION['s_username'])){
echo 
"Lo siento, no te has registrado/identificado en la web." "<br />" "<br />" "<a href=\"../registro/registrar.php\">Registrarme</a>" "<br />" "<a href=\"../registro/entra.php\">Identificarme</a>" "<br />" "<br />" "<a href=\"../Principal.php\">Página principal</a>";
exit();
}else{

$user=$_SESSION['s_username'];

$todos=mysql_query("SELECT idfavorito FROM sonrisafavoritos WHERE user='$user'");
while(
$campo=mysql_fetch_array($todos)){
$idfavorito=$campo['idfavorito'];
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM chistes WHERE ID='$idfavorito");
echo 
"<br />" $resultado "<br />";

}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 08:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Favoritos con mysql

Cita:
Iniciado por T4ke0veR Ver Mensaje
ok lo q deseas es q cada usuario tenga agregados sus articulos o q se yo dato X denominado como favorito?
Sí, pero en vez de uno, que tenga todos los que quiera. ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 08:51
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Favoritos con mysql

exacto... al relacionar las tablas por id, todos los favoritos q el usuario agreguen tendran su id y d esa menara podras decirle al mysql extraeme los datos q contengan en la data favoritos d id_user donde este mismo = id de la tabla usuario... es decir

$sql = "select * from user;


$id = row['id]

$sql2 = "select * from favoritos where id_favoritos = $id";

date cuenta q relaciono un campo id con el id del usuario para asi poder identifica q pertenece a el
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 09:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Favoritos con mysql

Ya , pero no me muestra resultados.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 09:29
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Favoritos con mysql

me muestras tu codigo completo?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 09:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Favoritos con mysql

Descubrí el error:

Ya funciona!!!!

$todos=mysql_query("SELECT idfavorito FROM sonrisafavoritos WHERE user='$user'");
while($campo=mysql_fetch_array($todos)){
$idfavorito=$campo['idfavorito'];
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM chistes WHERE ID='$idfavorito");
echo "<br />" . $resultado . "<br />";
}
}
?>

¡qué error más tonto!!!

Jeje.


GARCIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.