Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Favoritos con Variables de Sesion como tomar la pagina en turno?

Estas en el tema de Favoritos con Variables de Sesion como tomar la pagina en turno? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos ando con ponerle favoritos a mis paginas les explico a detalle mi web es un curso y bueno por ello es necesario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Favoritos con Variables de Sesion como tomar la pagina en turno?

hola amigos ando con ponerle favoritos a mis paginas les explico a detalle


mi web es un curso y bueno por ello es necesario que los que lo llevan marquen la pagina donde van y bueno mi idea es que al pulsar los usuarios en una pagina de la web se agregue a favoritos la cual puedan leer al iniciar sesion en su perfil por asi decirlo utilizando logicamente una variable de sesion.

lo que no entiendo es como tomar la pagina en turno para insertarla en la base de datos y lo segundo como hacerle para que a cada uno le aperezca su respectivos favoritos.

me podrian explicar por favor como podria hacerse tanto si es posible tomar los datos de la pagina sin que este almacenada en la base de datos o si esta almacenada ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 10:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Favoritos con Variables de Sesion como tomar la pagina en turno?

Puedes usar $_SERVER['REQUEST_URI'] para saber en que pagina estas actualmente y posteriormente insertarla a la base de datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Puedes usar $_SERVER['REQUEST_URI'] para saber en que pagina estas actualmente y posteriormente insertarla a la base de datos.

Saludos.

gracias gracias , otra pregunta con esto no necesitaria tener 1 tabla aparte de la de usuarios verdad? es que cree la de los usuarios donde contiene digamos "favoritoid" que lo toma de la tabla de favoritos con esto no seria necesario esto verdad o si es que no entiendo?

hola amigos perdon por mi ignorancia pero apenas andamos aprendiendo esto

me han dicho que con $_SERVER['REQUEST_URI'] puedo traer la url en turno y eso quiero hacer pero a detalle no me explicaron me podrian decir como traerla y luego como insertarla en la base de datos ?

Última edición por GatorV; 19/05/2011 a las 20:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 11:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Favoritos con Variables de Sesion como tomar la pagina en turno?

Pues es mejor tener una tabla favoritos, donde tengas una columna user_id para que un usuario pueda tener "n" favoritos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 11:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: $_SERVER['REQUEST_URI'] parametros para insertarla en base de datos

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP#...Bases_de_Datos
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
quiero crear un sistema de favoritos y me han dicho que para realizarlo tengo que tomar la pagina en turno con $_SERVER['REQUEST_URI'] y luego insertarlo en la Base de Datos el detalle es que no se como tomar ese dato e insertarlo en la base de datos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues es mejor tener una tabla favoritos, donde tengas una columna user_id para que un usuario pueda tener "n" favoritos.
oh interasante al revez de como ya lo he hecho pero sigo con un lio del como enlazarlos me podrias explicar como tu lo harias digo los pasos?.

ahora ya se como captar e insertar en la base de datos el problema es como capturo la sesion ?

Última edición por GatorV; 19/05/2011 a las 14:36
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: La Luna
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Favoritos con Variables de Sesion como tomar la pagina en turno?

captura la sesion? solamente inicias con
session_start();
$_SESSION["tu_sesion"];
y punto
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 14:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Favoritos con Variables de Sesion como tomar la pagina en turno?

Cita:
Iniciado por pabloaguero2010 Ver Mensaje
captura la sesion? solamente inicias con
session_start();
$_SESSION["tu_sesion"];
y punto
listo ya esta muchas gracias , ahora ando que simplemente no puedo que se vincule el favorito al usuario
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 14:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: La Luna
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Favoritos con Variables de Sesion como tomar la pagina en turno?

pero para que se vincule lo tienes que insertar en la bd asociandole el id
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
no entiendo como enlazar variable de sesion con un dato a insertar en base de datos

quiero que desde una sesion iniciada por los usuarios puedan agregar a favoritos la web , ya se como insertar en base de datos la web en turno o en ultima instancia puedo crear una base de datos con las webs y tambien insertar los datos de las sesion, pero lo que no entiendo es como enlazar para que CADA USUARIO DESDE SU SESION INICIADA SI AGREGA UN DATO SE ENLACE A EL ME ENTIENDEN? o estoy planteando mal el problema ?
la idea en general es

un sistema donde los usuarios agreguen la pagina a favoritos y luego con las variable de sesion hacer un perfil propio para cada usuario el problema lo que no entiendo la semantica, ayuda please.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: no entiendo como enlazar variable de sesion con un dato a insertar en bas

No entiendo que quieres hacer exactamente.

Un poco más de explicación por favor.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
No entiendo que quieres hacer exactamente.

Un poco más de explicación por favor.

ok . mi web es un curso y los usuarios necesitan marcar las paginas en las que van , y bueno pense hacer un sistema donde cada usuario tenga un perfil o no se como llamarle pero una zona exclusiva para ellos donde tenga varias cosas que ellos mismos vayan agregando cosas; una de ellas es pues las paginas con el link que ellos quieran marcar (favoritos), la cual podran leer unicamente iniciando sesion lo cual pense hacerlo por sesiones, el detalle es que ya se como insertar el dato de la web en la base de datos que es una opcion o la otra de hacer una base de datos de las paginas con su respectivo id el detalle es que no entiendo es la semantica de esto que quiero hacer me podrias decir los pasos aunque no me digas como hacerlo ¿como tu harias este sistema de favoritos?

hola amigos espero que esten bien

necesito crear un sistema de favoritos en mi web donde los usuarios despues de iniciar su sesion puedan marcar las paginas que mas les guste para cuando ellos quieran las puedan leer en su propio perfil o zona privada. si ustedes lo tuvieran que hacer que Semantica usarian para hacerlo? y no me refiero a detalle la programacion sino los pasos que harias aunque si alguno quiere aportar algo sobre la programacion los que esten con este asunto supongo que les servira

Última edición por GatorV; 19/05/2011 a las 14:34
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Favoritos Semantica ¿como tu lo harias?

Es bien sencillo, una tabla en la BD que almacene el ID del usuario, y la URL actual.

¡Bingo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Favoritos Semantica ¿como tu lo harias?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Es bien sencillo, una tabla en la BD que almacene el ID del usuario, y la URL actual.

¡Bingo!
jajajaj interesante y dime como capturarias el id del usuario?

Última edición por enriquezm; 19/05/2011 a las 14:17
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 14:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Favoritos Semantica ¿como tu lo harias?

Pues me imagino debes de tener alguna sesión donde almacenes el usuario actual, con eso puedes obtener el ID del usuario.

PD Acabo de unir 4 temas tuyos que tratan exactamente de lo mismo, por favor NO repitas temas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Favoritos Semantica ¿como tu lo harias?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues me imagino debes de tener alguna sesión donde almacenes el usuario actual, con eso puedes obtener el ID del usuario.
en la session tomo el campo digamos usuario no el id aun asi se puede?
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 14:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Favoritos con Variables de Sesion como tomar la pagina en turno?

Pues debes de guardar también el ID del usuario, o en su caso usar el nombre para consultar la base de datos y obtener el ID.
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Favoritos con Variables de Sesion como tomar la pagina en turno?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues debes de guardar también el ID del usuario, o en su caso usar el nombre para consultar la base de datos y obtener el ID.

Muchas gracias por fin pude insertarlo con el id solo era cuestion de pasar bien la variable de sesion y ya esta ya pude insertar la url con el id del usuario ya solo lo es cuestion de llamarlo pero sera mas facil pues ya se hacerlo muchas gracias en verdad me tarde 2 dias pero lo logre , gracias a ti y a los demas que me ayudaron

Etiquetas: $_server['request_uri'], favoritos, perfil, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.