Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

FckEditor

Estas en el tema de FckEditor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigooos! Estava provando el FCKEditor pero no hay forma de conectarlo con la base de datos, alguien sabria decirme que archivo contiene las variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
FckEditor

Hola amigooos! Estava provando el FCKEditor pero no hay forma de conectarlo con la base de datos, alguien sabria decirme que archivo contiene las variables del formulario que se envian en la BDD?


Muchas Graciaas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 14:02
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: FckEditor

Tnes que tomar los valores segun hayas puesto el nombre del textarea que contiene el fckeditor(que es solo para darle formato al texto nada mas)

ejem

<textarea name="paratudb">blah blah blah</textarea>

Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 14:43
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: FckEditor

Cita:
Iniciado por mesoriginal Ver Mensaje
Hola amigooos! Estava provando el FCKEditor pero no hay forma de conectarlo con la base de datos, alguien sabria decirme que archivo contiene las variables del formulario que se envian en la BDD?


Muchas Graciaas!
AMIGO TE DIRE QUE PARA UTILIZAR EL FCKEDITOR NO SE NECESITA CONFIGURARLO A BD A MENOS QUE DESEAS QUE AL APARECER SU CONTENIDO, ESTE SEA LLAMADO DESDE BD......

te doy ambas soluciones, estamos:

1. para configurarlos es en:
fckeditor\editor\filemanager\browser\default\conne ctors\php\config.php
fckeditor\editor\filemanager\browser\default\conne ctors\php\connector.php
filemanager\upload\php\config.php

2. y ps para ponerle en su contenido, algo de bd, ps hazlo asi:
Código PHP:
<?php
$oFCKeditor 
= new FCKeditor('conte') ;
$oFCKeditor->BasePath '../fckeditor/';
$oFCKeditor->Width  '100%';
$oFCKeditor->Height '400';
$oFCKeditor->Value $conte;
$oFCKeditor->Create();
?>
y bueno, espero haberte ayudado.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: FckEditor

Hola gente muchissimas gracias por responder y perdonadme por pedir algo que alomejor no debia ya que ese parce ser que no es mi problema, os cuento què tengo y que necessito.

Tengo un sistema de noticias, és el mismo que publicaron en:

http://kilometrocero.wordpress.com/2008/02/09/como-crear-un-sistema-de-noticias-sencillo-desde-cero-usando-php-y-mysql-parte-i/

Quiero que cuando este en el add-noticia.php


<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db-cnx.php');
// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
if(!empty($_POST['notTitulo']) && $_POST['notTexto'] &&
$_POST['notCategoriaID']){
// creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
$notTitulo = $_POST['notTitulo'];
$notTexto = $_POST['notTexto'];
$notCategoriaID = $_POST['notCategoriaID'];
// hacemos el INSERT en la BD
$sqlInsertNot = mysql_query("INSERT INTO sn_noticias
(notTitulo, notTexto, notCategoriaID)
VALUES ('$notTitulo', '$notTexto', '$notCategoriaID')",
$db_link) or die(mysql_error());
// enviamos un mensaje de exito
echo "Los datos fueron gurdados correctamente";
}else{
// si el formulario envia algun campo vacio
// enviamos un mensaje de error
echo "Debe llenar todos los campos del formulario";
}
}
?>
<!– el formulario –>
<form name="noticia" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<p>
Título de la Noticia<br />
<input type="text" name="notTitulo" size="50" />
</p>
<p>
Texto de la Noticia<br />
<textarea name="notTexto" rows="10" cols="50"></textarea>
</p>
<p>
Categoría<br />
<select name="notCategoriaID">
<option value="">Escoger de la Lista</option>
<?php
// asignamos una categoria a la noticia
// mediante un select
$sqlQueryCat = mysql_query("SELECT * FROM sn_categorias", $db_link)
or die(mysql_error());
// creamos un bucle while
// que nos muestre todas las categorias
// que tenemos guardadas en la BD
while($rowCat = mysql_fetch_array($sqlQueryCat)){
echo "<option value=’$rowCat[cat_ID]‘>$rowCat[catCategoria]</option>";
}
?>
</select>
</p>
<p>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</p>
</form>

en el formulario pueda incluir el FCKEDITOR, y espero que el FCKEDITOR me permita subir imagenes en cada noticia...:S

Muchissmas gràcias!!

Saludoos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 15:33
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: FckEditor

BUENO PS COMO TE PUSE..... Y YA BUENO A LOS BEBITOS HAY QUE DARLE DE COMER EN LA BOCA.... JAJA, AYI TE VA EL CODIGO PUES....

Código PHP:
<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db-cnx.php');
// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
if(!empty($_POST['notTitulo']) && $_POST['notTexto'] &&
$_POST['notCategoriaID']){
// creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
$notTitulo $_POST['notTitulo'];
$notTexto $_POST['notTexto'];
$notCategoriaID $_POST['notCategoriaID'];
// hacemos el INSERT en la BD
$sqlInsertNot mysql_query("INSERT INTO sn_noticias
(notTitulo, notTexto, notCategoriaID)
VALUES ('$notTitulo', '$notTexto', '$notCategoriaID')"
,
$db_link) or die(mysql_error());
// enviamos un mensaje de exito
echo "Los datos fueron gurdados correctamente";
}else{
// si el formulario envia algun campo vacio
// enviamos un mensaje de error
echo "Debe llenar todos los campos del formulario";
}
}
?>
<!– el formulario –>
<form name="noticia" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<p>
Título de la Noticia<br />
<input type="text" name="notTitulo" size="50" />
</p>
<p>
Texto de la Noticia<br />
<?php
$oFCKeditor 
= new FCKeditor('notTexto') ;//nombre del editor (reemplaza a tu textarea ps)
$oFCKeditor->BasePath '../fckeditor/'//lugar donde esta el fckeditor (la carpeta)
$oFCKeditor->Width  '100%'//ancho del fckeditor
$oFCKeditor->Height '400';//alto del fckeditor
$oFCKeditor->Create();//creamos el fckeditor
?>
</p>
<p>
Categoría<br />
<select name="notCategoriaID">
<option value="">Escoger de la Lista</option>
<?php
// asignamos una categoria a la noticia
// mediante un select
$sqlQueryCat mysql_query("SELECT * FROM sn_categorias"$db_link)
or die(
mysql_error());
// creamos un bucle while
// que nos muestre todas las categorias
// que tenemos guardadas en la BD
while($rowCat mysql_fetch_array($sqlQueryCat)){
echo 
"<option value=’$rowCat[cat_ID]‘>$rowCat[catCategoria]</option>";
}
?>
</select>
</p>
<p>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</p>
</form>
y punto, luego recuperas su contenido al igual como lo haces con el textarea, ya sea con $_POST[notTexto] o con $_REQUEST[notTexto]..... suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: FckEditor

Lo siento por ser tan gafe de verdad...pero no me sale, sale este error!!

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: fckeditor in C:\AppServ\www\w\SDN\add-noticia.php on line 36

Y masterojitos muchas de gracias por el soporte!

Slaudoos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 15:56
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: FckEditor

ya ps maestraso, como te mencione en mi primera respuesta, te falta llamar o mejor planteado, importar al fckeditor.... osea te falta:
Código PHP:
include("fckeditor/fckeditor.php");//segun donde este tu carpeta 
y claro no olvides de configurar tambien los 3 archivos que tambien mencione anticipadamente.
suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: FckEditor

Oye masterojitos me puedes agregar por favor? Luego subo el tutorial de como hacerlo!
Graciaaas!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 14:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: FckEditor

Hola amigos! Masterojitos me ayudó mucho con lo del tema de FCK Editor aún así me sale un error alguien sabria decir cual és el problema??

El error es ese:


Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: fckeditor in C:\AppServ\www\w\SDN\add-noticia.php on line 39

Que siginfica?

i el codigo es este:

Código PHP:
<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db-cnx.php');
// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar'){
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
if(!empty($_POST['notTitulo']) && $_POST['notTexto'] &&
$_POST['notCategoriaID']){
// creamos las variables y les asignamos los valores a insertar
$notTitulo $_POST['notTitulo'];
$notTexto $_POST['notTexto'];
$notCategoriaID $_POST['notCategoriaID'];
// hacemos el INSERT en la BD
$sqlInsertNot mysql_query("INSERT INTO sn_noticias
(notTitulo, notTexto, notCategoriaID)
VALUES ('$notTitulo', '$notTexto', '$notCategoriaID')"
,
$db_link) or die(mysql_error());
// enviamos un mensaje de exito
echo "Los datos fueron gurdados correctamente";
}else{
// si el formulario envia algun campo vacio
// enviamos un mensaje de error
echo "Debe llenar todos los campos del formulario";
}
}
?>
<?
include("http://localhost/w/fckeditor/fckeditor.php");//segun donde este tu carpeta  
?>
<!– el formulario –>
<form name="notTexto" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<p>
Título de la Noticia<br />
<input type="text" name="notTitulo" size="50" />
</p>
<p>
Texto de la Noticia<br />
<?php
$oFCKeditor 
= new FCKeditor('notTexto') ;//nombre del editor (reemplaza a tu textarea ps)
$oFCKeditor->BasePath 'http://localhost/w/fckeditor/'//lugar donde esta el fckeditor (la carpeta)
$oFCKeditor->Width  '100%'//ancho del fckeditor
$oFCKeditor->Height '400';//alto del fckeditor
$oFCKeditor->Create();//creamos el fckeditor
?>
</p>
<p>
Categoría<br />
<select name="notCategoriaID">
<option value="">Escoger de la Lista</option>
<?php
// asignamos una categoria a la noticia
// mediante un select
$sqlQueryCat mysql_query("SELECT * FROM sn_categorias"$db_link)
or die(
mysql_error());
// creamos un bucle while
// que nos muestre todas las categorias
// que tenemos guardadas en la BD
while($rowCat mysql_fetch_array($sqlQueryCat)){
echo 
"<option value=’$rowCat[cat_ID]‘>$rowCat[catCategoria]</option>";
}
?>
</select>
</p>
<p>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</p>
</form>

Gràcias saludoos!

Última edición por mesoriginal; 20/09/2008 a las 14:49
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 16:31
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: FckEditor

Estas llamando al script fckeditor.js?¿
__________________
Drupal Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Rio 3
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: FckEditor

Estimados, hice andar el código que preparó el colega, el tema por el que no le funciona es porque no encuentra la clase del FckEditor, posibles soluciones, bajate de nuevo el FckEditor por si has tocado algo en la carpeta y revisa bien si esta buscando donde debe, yo te recomendaría que revises estas lineas:
Código PHP:
include("./fckeditor/fckeditor.php");//segun donde este tu carpeta  
$oFCKeditor->BasePath './fckeditor/'//lugar donde esta el fckeditor (la carpeta) 
ahora bien, les comento que cuando lo utilizo en un servidor local appserv 2.5.8 el FckEditor me tira un error de "se esperaba un objeto" y no abre, y en servidores web como plesk, anda un caño, alguno sabe que tengo que cambiar en la config del httpd.conf para que ande? desde ya muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 11:31
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: FckEditor

amigo el error: se esperaba un objeto, es error de javascript, pero no creo que sea del fckeditor, sino seria bien dificil que lo soluciones.... debe de haber un error en tu codigo de javascript de tu pagina.

por otro lado, por favor, no revivas temas pasados y dejarlos morir en paz.
si tienes dudas crea un nuevo tema.

Que Dios te Bendiga.

gracias y suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: FckEditor

el tema es casi mi problema el hecho es k soy nuevo en php y bueno no tengo la menor idea porque no guarda cada vez que edito mis archivos ya que solo los vizualiza cuando le doy a savedata.php lo sake del ejemplo que incluye alguna alma bondadosa me podria ayudar a como empezar a guardar los archivos que creo con el fckeditor no importa la version:D si es php agradecido de ante mano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.