Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha...

Estas en el tema de fecha... en el foro de PHP en Foros del Web. ya se q hay un faq q trata sobre las fecha, pero no me funciona...quisiera q tenga este formato dd/mm/yyyy....si este es el echo <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 07:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
fecha...

ya se q hay un faq q trata sobre las fecha, pero no me funciona...quisiera q tenga este formato dd/mm/yyyy....si este es el echo <?php echo $row_fecha['tabla']; ?>, donde deberia poner el codigo para q me muestre el formato correcto... tengo k hacer alguna insercion en la tabla para espeficar?
__________________
Tengo una duda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 07:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si tus fechas las almacenas en una Base de datos y así las obtienes de una consulta SQL . .lo ideal es usar SQL (Lenguaje estructurado de consultas) que para eso está y dispone de funciones para todo trabajo con los datos de tus BBDD incluso sobre fechas.

Debes especificar que tipo de campo y que formato tiene tu fecha en tu campo "tabla?" (se llama así el campo de tu tabla en cuestión que almacena la fecha?).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 07:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Si tus fechas las almacenas en una Base de datos y así las obtienes de una consulta SQL . .lo ideal es usar SQL (Lenguaje estructurado de consultas) que para eso está y dispone de funciones para todo trabajo con los datos de tus BBDD incluso sobre fechas.

Debes especificar que tipo de campo y que formato tiene tu fecha en tu campo "tabla?" (se llama así el campo de tu tabla en cuestión que almacena la fecha?).

Un saludo,
$row_fecha aqui es k muestra la fecha y donde dice tabla es el nombre de la tabla donde esta la fecha...realmente lo q necesito es la funcion para desplegar la fecha en el formato q pido...la tabla tiene formato de date..
__________________
Tengo una duda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 08:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
La funcion que buscas se llama DATE_FORMAT te remito al manual de MySQL para que tengas a detalle como hacer lo que requieres:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
__________________
Saludos!
Mty-NL..
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 08:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues si dices que tu campo de tu tabla (de tu BBDD) es de tipo DATE (y hablamos que usas Mysql? ... por qué no lo especificas!!!).

En ese caso, ya te comento que si usas más SQL (que para algo está) es más simple y natural dar el formato a la fecha que originalmente Msyql adminitra (en su formato YYYY-dd-mm) en el que tú necesites.
Código PHP:
$sql="SELECT DATE_FORMAT(tu_campo_con_la_fecha,’%d/%m/%Y') AS mi_fecha,etc campos .... etc SQL ...."
Al aplicar tu "xxx_fetch_xxx()" en tu $row['mi_fecha'] tendrás la fecha con el formato que tu definistes.

Un tutorial al respecto (de SQL y tratamiento de fechas):
La referencia oficial:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...functions.html

Y un tutorial:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6

Usa el lenguaje SQL en la medida de lo posible .. esto lo harás en la medida de que tú aprendas más sobre el .. sino, siempre andaras buscando soluciones en PHP por qué empleas SQL extremadamente "simple". El lenguaje SQL dá mucho de sí bien usado. Es "otro" lenguaje más a conocer .. al igual que ya usas PHP y también HTML por ejemplo ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.