Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha actual a 3 combobox

Estas en el tema de fecha actual a 3 combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien tiene alguna idea de como hacer esto? pasar la fecha actual a 3 combobox ($dia-$mes-$año) me ayudarian mucho, yo lo hago con cajas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:04
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
fecha actual a 3 combobox

Alguien tiene alguna idea de como hacer esto?

pasar la fecha actual a 3 combobox ($dia-$mes-$año)

me ayudarian mucho, yo lo hago con cajas de texto y me funciona muy bien, pero con los combobox.....


Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:10
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: fecha actual a 3 combobox

Los combobox o "select" (en html) tienen sus option y puedes poner una opcion por defecto. Por lo tanto puedes buscar entre los valores que tengas de la fecha y ver si corresponden al que tienes en la variable:
Código PHP:
echo '<select name="dia">';
for(
$i=1;$i<32;$i++){
   if(
$i == $TuDia){
      echo 
'<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
   }else{
      echo 
'<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
   }
}
echo 
'</select>'
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:11
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: fecha actual a 3 combobox

Pero la lista de valores del combo ya está llena ??
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:13
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: fecha actual a 3 combobox

pq no usas un componente en ajax??? seria mas sencillo y mas elegante a la web...!!!!
te recomiendo buscar temas de moontools

saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:34
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: fecha actual a 3 combobox

Que error cometo?



Código PHP:
          <?    
     $TuDia 
=(date ("Ymd"));//obtienes la fecha actual del sistema   
     
$ano   date("Y"); // Año actual  
     
$mes   date("m"); // Mes actual  
     
$dia   date("d"); // Dia actual  

          
                    
echo '<select name="dia">';
for(
$i=1;$i<32;$i++){
   if(
$i == $TuDia){
      echo 
'<option selected value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
   }else{
      echo 
'<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
   }
}
echo 
'</select>';  
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:39
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: fecha actual a 3 combobox

Tenes que reemplazar la linea
Código PHP:
if($i == $TuDia){ 
por
Código PHP:
if($i == $dia){ 
Y tambien:
Código PHP:
$dia   date("d"); // Dia actual 
por:
Código PHP:
$dia   date("j"); // Dia actual 
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:40
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: fecha actual a 3 combobox

Y el codigo que te puse arriba es solo para el dia... los demas creo que puedes sacarlos por deduccion.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:50
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: fecha actual a 3 combobox

muchas gracias, quedo perfect
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.