Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha actual con fecha almacenada

Estas en el tema de fecha actual con fecha almacenada en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente codigo $prueba = date("Y/m/d"); if (strcmp($prueba, 'necesito compararla con la fecha que tengo en una tabla llamada agenda ')>0) echo 'fecha Mayor'; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 18:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
fecha actual con fecha almacenada

tengo el siguiente codigo

$prueba = date("Y/m/d");
if (strcmp($prueba, 'necesito compararla con la fecha que tengo en una tabla llamada agenda ')>0)
echo 'fecha Mayor';
else echo "fecha Menor o igual";

lo que sucede es que no resulta

haber si me pueden ayudar

grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 18:36
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: fecha actual con fecha almacenada

Lo que puedes hacer es transformar tus fechas en timestamps con mktime() y compararlas como números.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 18:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: fecha actual con fecha almacenada

Código PHP:
$prueba =  mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"));
$otraFecha =  mktime(0,0,0,05,30,2009);
if(
strcmp($prueba$otraFecha)<0){
  
//codigo que quieras ejecutar

  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 18:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha actual con fecha almacenada

grax por responder pero no soy muy experto en php... asi q no sabria cmo hacerlo realmente
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 18:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha actual con fecha almacenada

oka lo hago te cuento
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 18:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha actual con fecha almacenada

$prueba = mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"));
$otraFecha = mktime(0,0,0,05,30,2009);
if(strcmp($prueba, $otraFecha)<0){

necesito comparar la fecha actual q tiene el sistema con la q tengo en la tabla agenda que es Fecha ..
al parecer no me explike bien ...
grax por responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 19:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: fecha actual con fecha almacenada

Pues subdivide la fecha que tengas en tu tabla de agenda

Código PHP:
//Este codigo lo voy a hacer pensando que la fecha agenda esta en este formato 2009-05-31
$fechaAgenda explode("-"AQUI_VAS_A_COLOCAR_LA_FECHA_AGENDA);
$otraFecha mktime(0,0,0,$fechaAgenda[1],$fechaAgenda[2],$fechaAgenda[0]);
if(
strcmp($prueba$otraFecha)<0){ 
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 19:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha actual con fecha almacenada

muchas gracias por responder claro que almaceno la fecha 31-05-2009

parece que no me explico bien ya que me dices que coloque la fecha de la agenda... cuando lo que necesito es que el campo fecha de la tabla agenda lo pueda comparar ( tengo varias fechas diferentes por eso no puedo colocar solo una no se si me explico... llevo dias intentando esto y no resulta

grax
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 19:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: fecha actual con fecha almacenada

Pero muchacho lo que te estoy dando es el ejemplo tienes que a la fecha de la agenda colocarla en esa variable de fechaAgenda y el hace el resto.
Ahora ¿donde esta la fecha de la agenda? Si esta en la base de datos la buscas luego le vas a asignando esa variable a la fecha de la agenda si esta en algun otro lugar por ejemplo texto o algo por el estilo lo cargas con php y luego lo asignas a la variable fechaAgenda.

El formato es 2009-05-30 si lo tienes 31-05-2009 es diferente por el orden en estan los numero si es asi de que estan 31-05-2009 debes cambiar el codigo que te di por este

//Este codigo lo voy a hacer pensando que la fecha agenda esta en este formato 2009-05-31
$fechaAgenda = explode("-", AQUI_VAS_A_COLOCAR_LA_FECHA_AGENDA);
$otraFecha = mktime(0,0,0,$fechaAgenda[1],$fechaAgenda[0],$fechaAgenda[2]);
if(strcmp($prueba, $otraFecha)<0){
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.