Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha actual en GMT0

Estas en el tema de Fecha actual en GMT0 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Me gustaria saber como mostrar la fecha actual para el GMT0 independientemente de donde se encuentre el servidor. Por ejemplo: Si en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 02:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Fecha actual en GMT0

Buenas a todos,

Me gustaria saber como mostrar la fecha actual para el GMT0 independientemente de donde se encuentre el servidor.

Por ejemplo: Si en España son las 00:15 del dia 3 de febrero, la funcion date("d-m-Y") me devolveria 3-02-2006.

Pero yo quiero que me devuelva el 2 de Febrero, porque en GMT0 aun son las 23:15 y no ha cambiado el dia.

Hay alguna manera simple de hacer esto?

Gracias,

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 03:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola tuto, lo puedes hacer de la siguiente forma:

Cita:
$diftimezone = -1;
$now = time() + $diftimezone * 3600;
$date = date('Y-m-d H:i:s', $now);
Así te daría el GMT0 si el servidor se encuentra en España. No sé si habrá otra forma más sencilla, pero es una solución

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 03:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias isauro por tu respuesta,

¿Sabes si hay alguna funcion que te devuelva la diftimezone de donde se encuentra tu servidor?

Ya que me gustaria que esta funcion fuera generica para cualquier servidor del mundo.

Muchas gracias.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 03:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Tuto, no estoy seguro, pero creo que no existe ninguna función que haga lo que dices

Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 07:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En PHP versión 5.1.x en adalante existe la función:

date_default_timezone_get()
http://www.php.net/manual/en/functio...mezone-get.php

Supuestamente devuelve ese valor (si el servidor lo soporta).

Sé que no todo el mundo usa esa versión de PHP (sobre todo servicios de hosting) ...

Supongo que dependiendo del S.O. que se use habrá algún comando que ejecutar com para poder ejecutarlo desde línea de comandos y así usarlo desde PHP con funciones como exec() .. system() . pero que esto funcione también dependerá del servidor (no todos dejan acceder al S.O. desde PHP para ejecutar comandos ..).

Otro opción más sería basarse en "ip2country" .. en base a la IP de nuestro servidor. Revisa en www.phpclasses.org o google.com sobre uso de esas BBDD de "IP's" que entregan la locación de la IP. (y en base a eso podrías tener tu dato de que franja horaria está tal pais)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.