Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

Estas en el tema de fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola lo explicare con un ejemplo... si hoy estamos a miercoles dia 24 de enero, estamos a dia 3(miecoles) de la semana 4, pues necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 01:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

Hola
lo explicare con un ejemplo...
si hoy estamos a miercoles dia 24 de enero, estamos a dia 3(miecoles) de la semana 4, pues necesito saber el mismo dia o fecha pero del año pasado, es decir, q en el 2006 la semana 4, el dia 3 de esa semana es el 25 de enero.

Alguna idea d como puedo llegar a sacarlo?

gracias de antemano,

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 05:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

Hacía tiempo que no me enganchaba tanto con un problemilla de los "típicos" :) El problema principal es detectar si el año es bisiesto, a partir de ahí es bastante fácil. Te dejo un enlace a un blog con un algoritmo bastante sencillo para calcular lo que quieres. Solo hay que traducirlo a PHP.
Un saludo y suerte

gaussianos.com/como-calcular-que-dia-de-la-semana-fue
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 05:21
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

¿No podrías hacerlo con getdate pasandole la marca de tiempo del día que quieras y luego obtener el valor 'weekday' del array?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 05:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

Hola, gracias a los 2 por vuestras rapidas respuestas... pero sigo algo perdido. a ver, el fin de todo esto es tener un tabla con los siguiente campos:

-fecha --> seria qualquier fecha
-fecha_pasada --> la misma fecha, pero del año pasado, coincidiendo en semana y numero de dia de la semana
-semana --> numero de la semana del campo fecha
-mes --> numero de mes del campo fecha
-año --> numero año del campo fecha

la finalidad de esto es hacer un comparativo de la facturacion de unas tiendas, quieren comparar exactamente los mismos dias de X años... o de X semanas, teniendo esta tabla sera facil acceder a ese tipo de datos...

-->q me piden facturacion comparativa de la semana 5 del 2007: pues ya sabre con una consulta q la semana 7 esta formada por las fechas del 12 al 18 de febrero de 2007, y q la semana 7 del año pasado esta formada por las fechas del 13 al 19 de febrero del 2006...

a ver si me podeis orientar un poco mas...

Gracias de antemano,

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 06:40
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

en realidad estamos a dia 4 de la semana 4. la semana empieza en domingo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 06:56
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

Cita:
Iniciado por carlosmbrizuela Ver Mensaje
en realidad estamos a dia 4 de la semana 4. la semana empieza en domingo
Depende de donde vivas. En España, empieza el lunes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 07:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Asunción
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

http://www.php.net/manual/es/ref.datetime.php

Aqui la url en español sobre las funciones de fecha y hora en php.

Una vez hize algo similar a lo que necesitas con la función datediff() puedes

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 09:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

Hola, si de funciones ya me he repasado la pagina de php enterita (y varias veces)... lo q no ser es como poder sacar el resultado q quiero.
-->es decir, si yo le paso unafecha, semana y un año, q apartir de aqui me diga q fecha se correspone con ella en el año anterior... o bien, dado una semana y un año q me diga q fechas contiene esa semana de ese año, y luego ya ire haciendo para concretar mas la cosa...


saludos y gracias de antemano!
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 24/01/2007 a las 09:51
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 12:56
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

Prueba esto a ver:
Código PHP:
$lista getdatestrtotime("now") );
$diaSemana $lista['weekday']; 
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 01:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

Buenos dias

Cita:
Iniciado por jerkan Ver Mensaje
Prueba esto a ver:
Código PHP:
$lista getdatestrtotime("now") );
$diaSemana $lista['weekday']; 
con esto q consigo Jerkan?

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 02:43
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

Obtener el día de la semana (lunes, martes, etc.) a partir de una fecha.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 03:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

mmmm... pero eso no es lo q busco... o no me explicado bien (q es lo mas problable) o tenemos un problema de comunicacion y yo a ti no te entiendo .

lo q necesito, dada una fecha actual, saber la misma del año pasado.
hoy es 25/01/2007, pues el mismo dia del año pasado es 26/01/2006.
o planteado de otra manera, hoy es el numero de dia 4 de la semana 4 del 2007, cual es la fecha del numero de dia 4 de la semana 4 del 2006?

gracias de antemano,

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 03:34
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

Pues no veo mayor problema. Vamos a ver, tenemos la fecha actual en 25/01/2007. Obtenemos el día de la semana como sugerí anteriormente. Le restamos uno al año. Tenemos la fecha 25/01/2006. Si el día de la semana no coincide, miramos los días colindantes hasta encontrar el mismo día de la semana.

Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 03:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: fecha actual - saber el mismo dia y misma semana del año pasado

vale vale vale... ahora si!

Muchas gracias por la ayuda servida!


saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.