Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha actual time()

Estas en el tema de fecha actual time() en el foro de PHP en Foros del Web. hola como andan? estuve probando algunas maneras para almacenar fechas en mi base de datos pero no me está saliendo uso el clásico php + ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 05:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
fecha actual time()

hola como andan? estuve probando algunas maneras para almacenar fechas en mi base de datos pero no me está saliendo

uso el clásico php + mysql nomas, asi que como me recomiendan que guarde la fecha en la base de datos??? como date? datetime? timestamp?? y despues como hago para tomar esos datos y para poder almacenarlos: creo que se hace con date() o time() pero cuando lo hago me guarda una fecha vacia (llena de ceros)

muchas gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 06:16
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: fecha actual time()

Usá en tu DB un campo del tipo DATE o DATETIME según lo que necesites, y después te recomiendo usar la clase DateTime de php:

Código PHP:
$date = new DateTime();
$actual $date->format('y/m/d'); // si no necesitas la hora

// o sino
$actual $date->format('y/m/d H:i:s'); // si necesitas la hora 
Después lo insertas en tu DB con una query del tipo:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO pepito(fecha) VALUES('$actual');

Y para traerlo con un formato "normal":

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(fecha, '%d%m%Y') FROM pepito WHERE campo = 'filtro';

Saludos
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 18:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha actual time()

buenisimo me anduvo perfecto! ahora la ultima preguntita, como hago para trasladar la fecha actual a mi zona horaria, porque me toma la hora pero atrasada dos horas...

gracias otra vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 21:37
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: fecha actual time()

Código PHP:
$date = new DateTime();
$date->modify('+2 hour');
$actual $date->format('y/m/d'); 
En si el problema es de configuración del archivo php.ini. Ahí deberías aclarar cual es la zona horaria con la que estas trabajando. Podrías hacer algo así sino:

Código PHP:
$date = new DateTime();
$date->setTimeZone(new DateTimeZone('Continente/Pais/Ciudad')); 
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Última edición por jackson666; 10/07/2010 a las 21:42

Etiquetas: time, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.