Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha: automaticamente edad

Estas en el tema de fecha: automaticamente edad en el foro de PHP en Foros del Web. nececito que al seleccionar en un grupo de lista el dia, mes, año que me lanse la edad auomaticamente un texbox. AYUDA PORFA......
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 11:25
Avatar de chely_daniela  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta fecha: automaticamente edad

nececito que al seleccionar en un grupo de lista el dia, mes, año que me lanse la edad auomaticamente un texbox.

AYUDA PORFA...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 11:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: fecha: automaticamente edad

¿Y cuál es tu duda concreta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 11:34
Avatar de chely_daniela  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha: automaticamente edad

lo que pasa que tengo el dia, mes, año cada uno en un combobox para que al momento de seleccionar cada uno me lanze automaticamente la edad que tiene una persona deacuerdo a la edad solicitada...

codigo en php
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 11:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: fecha: automaticamente edad

¿Nuevamente: cuál es la duda concreta? ¿no sabes cómo recibir los datos? ¿no sabes cómo hacer el cálculo de fecha? Tal como expones tu problema, parece que necesitas todo hecho, ya que ni siquiera indicas si estás usando un form que envía por GET o POST.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 11:40
Avatar de chely_daniela  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha: automaticamente edad

aaa!!!

es como hacer el calculo, estoy usando post
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 11:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: fecha: automaticamente edad

Chely, si tienes algo hecho postealo aqui asi entonces poder ayudarte mejor..
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 11:53
Avatar de chely_daniela  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha: automaticamente edad

en html tengo el diseño lo que un profe me digo podria enlazar a php para asi me mandara automaticamente la edad.

en html:
<body>
<form name="Principal" action="anno.php" method="post">
<table>
<tr>
<td>Dia:</td>
<td>
<select name="dia" >
<option value="01">1</option>
<option value="02">2</option>
<option value="03">3</option>
<option value="04">4</option>
<option value="05">5</option>
<option value="06">6</option>
<option value="07">7</option>
<option value="08">8</option>
<option value="09">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
</select>
</td>
<td>Mes:</td>
<td>

<select name="mes" >
<option value="01">Enero</option>
<option value="02">Febrero</option>
<option value="03">Marzo</option>
<option value="04">Abril</option>
<option value="05">Mayo</option>
<option value="06">Junio</option>
<option value="07">Julio</option>
<option value="08">Agosto</option>
<option value="09">Septiembre</option>
<option value="10">Octubre</option>
<option value="11">Noviembre</option>
<option value="12">Diciembre</option>
</select>
</td>
<td>Año:</td>
<td>
<select id="anno.php" onchange="this.form.submit()">
<option value="01">1993</option>
<option value="02">1992</option>
<option value="03">1991</option>
<option value="04">1990</option>
<option value="05">1989</option>
<option value="06">1988</option>
<option value="07">1987</option>
<option value="08">1986</option>
</select>

</td>
<tr>
</tr>
</table>
</form>
</body>

PHP

<select id="mes">

<?php

if ($_POST["anno"]=="02")
{
print("<option value='01'>18</option>");
print("<option value='02'>19</option>");
print("<option value='03'>20</option>");
print("<option value='04'>21</option>");
print("<option value='05'>22</option>");
print("<option value='06'>23</option>");
print("<option value='07'>24</option>");
print("<option value='08'>25</option>");

}
else
print("NO COINSIDE");
?>
</select>
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 11:56
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: fecha: automaticamente edad

Con algo asi calculas la diferencia..

Código PHP:
Ver original
  1. $date1 = new DateTime(); // Hoy
  2. $date2 = new DateTime($_POST['ano'] . "-" . $_POST['mes'] . "-" . $_POST['dia']); // fecha pasada por POST
  3. $interval = $date1->diff($date2);
  4. echo $interval->y;
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 13:00
Avatar de chely_daniela  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha: automaticamente edad

ok grax...

Etiquetas: automaticamente, edad, fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.