Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha de ayer, antes de ayer, etc.

Estas en el tema de Fecha de ayer, antes de ayer, etc. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi pregunta es un tanto tonta pero quiero saber si se puede porque lo necesito. con esta función yo saco la fecha de hoy: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 16:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años
Puntos: 6
Fecha de ayer, antes de ayer, etc.

Hola, mi pregunta es un tanto tonta pero quiero saber si se puede porque lo necesito.

con esta función yo saco la fecha de hoy:
$date = date("y-m-d");

El tema es que no solo necesito saber la de hoy, sinó la de ayer, la de antes de ayer, etc etc etc hasta que encuentre lo que quiero (con mi script)

Alguien tiene idea como hacer?

EDIT: En realidad para ser mas especifico. Yo tengo fechas en una base de datos, y me interesa ver datos de la ULTIMA SEMANA (osea 7 dias atras a partir de hoy), me interesa hacer un SELECT con mysql para ver toda esa info. Alguien tiene idea como hacer eso?
Nose si lo que pregunte me podria solucionar esto, por eso lo digo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 16:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Fecha de ayer, antes de ayer, etc.

Hola razer, puedes hacer algo así:
Código PHP:
$date date"Y-m-d" );
$ayer date"Y-m-d"strtotime"-1 day"strtotime$date ) ) ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 16:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años
Puntos: 6
Re: Fecha de ayer, antes de ayer, etc.

Gracias. Con ese criterio tendría que hacer 7 SELECTS diferentes listado dia por dia para llegar a "la ultima semana" osea 7 dias antes (tendría que pensar como hacer lo que quiero)

La posibilidad de hacer un solo SELECT diciendole dame los de la última semana es imposible?
Osea, mi columna es "fecha". No se le puede decir dame de esta fecha a esta?
De esta forma tendría que hacer:

$hoy = date( "Y-m-d" );
$semana = date( "Y-m-d", strtotime( "-7 day", strtotime( $hoy ) ) );

Entonces quiero que me haga un SELECT con ese intervalo de fechas, de $hoy a $semana contando para atrás o de $semana a $hoy contando para adelante.
Es imposible ?

Estoy con MySQL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 17:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Fecha de ayer, antes de ayer, etc.

Si puedes hacerlo, puedes hacer contando inclusive por semana:
Código:
SELECT * FROM tabla WHERE WEEK(`campo_fecha`) = 10 // para la semana 10
ó:
Código:
SELECT * FROM tabla WHERE `campo_fecha` BETWEEN 'fecha1' AND 'fecha2'
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 17:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años
Puntos: 6
Re: Fecha de ayer, antes de ayer, etc.

Voy a probar eso. Muchas gracias !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.