Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha con strtotime

Estas en el tema de Fecha con strtotime en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, saqué este codigo del manual de PHP y lo transformé a mis necesidades, la idea es que me guarde una carga en la BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 07:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Fecha con strtotime

Estimados,

saqué este codigo del manual de PHP y lo transformé a mis necesidades, la idea es que me guarde una carga en la BD con fecha del Lunes anterior.

Código PHP:
Ver original
  1. $last_mon = date("d-m-Y", strtotime("last Monday"));

Hoy, Lunes, me encontré con que me carga con fecha del Lunes anterior, el 9
Como podría hacer para que Hoy me cargue con fecha de hoy y no del Lunes pasado?

Gracias,
Gustavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 07:51
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Fecha con strtotime

Pero queres que te guarde la fecha del lunes anterior? o queres que te guarde la fecha de hoy? Te contradecis.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 07:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Fecha con strtotime

Estimado, aver si explico mejor:

Tengo que guardar con fecha de cada Lunes... Ej: si hoy es Miercoles 18 de Enero, el dato lo guardo con fecha 16 de Enero... el script lo hace sin problemas.

El problema esta en que HOY LUNES 16 de Enero quiero que lo guarde como LUNES 16 de Enero pero me lo guarda como LUNES 09 de Enero.

Se entiende?
Muchas gracias!
Gustavo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 08:04
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Fecha con strtotime

Podes usar 2 cosas:

getdate: http://php.net/manual/es/function.getdate.php

el parametro wday te devuelve el dia de la semana

o bien:

date: http://www.php.net/manual/es/function.date.php

que pasandole el parametro "N" te devuelve lo mismo.

Supongo que preguntando el retorno de cualquier a de las 2 si estas en lunes, guardar la fecha acutal, caso contrario utilizas la funcion que tenias vos.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 08:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Fecha con strtotime

Ah clarisimo, como lo ve?

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha_act = date("D");
  2.     if($fecha_act == "Mon"){
  3.         echo $last_mon = date("d-m-Y");
  4.     }else{ 
  5.         echo $last_mon       =  date("d-m-Y", strtotime("last Monday"));
  6.     }

Muchisimas gracias!!!
Gustavo.

Etiquetas: fecha, strtotime
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.