Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha desde un combo

Estas en el tema de Fecha desde un combo en el foro de PHP en Foros del Web. que tal, una pregunta como puedo saber el dia segun la fecha que yo introduzca mediante un select. por ejemplo selecciono 2-11-2005 y que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 08:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 439
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Fecha desde un combo

que tal, una pregunta como puedo saber el dia segun la fecha que yo introduzca mediante un select. por ejemplo selecciono 2-11-2005 y que el sistema me muestre Miercoles.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Te dejo un ejemplo:

Código PHP:
<?

if(isset($_POST['dia']))
{
    
$dias = array("Domingo""Lunes""Martes""Miércoles""Jueves""Viernes""Sábado");
    
$fechabienmktime(0,0,0,$_POST["mes"],$_POST["dia"],$_POST["anio"]);
    
$dia=date("w"$fechabien); 
    
$dia $dias[$dia];
}
?>

<html>
<head>
<title>Dia</title>
</head>
<body>
<?
if(isset($dia))
    echo 
$dia;
?>
<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
<select name="dia" class="normal">
    <?
    
for($i=1;$i<=31;$i++)
    {
        echo 
"<option value='".$i."'>".$i."</option>\n";
    }
    
?>
    </select>
    / 
    <select name="mes" class="normal">
    <?
    
for($i=1;$i<=12;$i++)
    {
        echo 
"<option value='".$i."'>".$i."</option>\n";
    }
    
?>
    </select>
    / 
    <select name="anio" class="normal">
    <?
    
for($i=2005;$i<=2010;$i++)
    {
        echo 
"<option value='".$i."'>".$i."</option>\n";
    }
    
?>
    </select>
    <input type="submit" value="mostrar" />
</form>
</body>
</html>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.