Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha desde Mysql con PHP

Estas en el tema de Fecha desde Mysql con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda que no puedo resolver y necesito de la ayuda de uds... Tengo una tabla sql que contiene una fecha con formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Fecha desde Mysql con PHP

Buenas, tengo una duda que no puedo resolver y necesito de la ayuda de uds...
Tengo una tabla sql que contiene una fecha con formato predeterminado "datetime" Ej. 0000-00-00 00:00:00

Estuve intentando desarmar la fecha con explode o date() para lograr poner
19-11-2009 a las 12:00 hs. pero me venció...
cuando lo hago, o me aparece la fecha actual, o bien 31-12-1969 11.00hs

no se que más hacer.. .busqué por todos lados y no encontré la solución...

desde ya.. gracias miles!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 15:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Fecha desde Mysql con PHP

usa la función strtotime() y luego date()
Código PHP:
$foo strtotime('19-11-2009 12:00:00');
$bar date('r'$foo);

var_dump($foo$bar); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 15:39
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Fecha desde Mysql con PHP

creo que hay otra forma, pero por ahora solo se me ocurre que lo dividas y utilices algo como esto
Código PHP:
echo date('d-m-Y H:i:s',mktime(12,00,00,11,19,2009)); 
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
voy a probar y t digo q onda...
gracias

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
creo que hay otra forma, pero por ahora solo se me ocurre que lo dividas y utilices algo como esto
Código PHP:
echo date('d-m-Y H:i:s',mktime(12,00,00,11,19,2009)); 
saludos
esta ya la probé y no andaba...

Última edición por GatorV; 22/10/2009 a las 17:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 15:55
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Fecha desde Mysql con PHP

que extraño, a mi me funciona este es el resultado que me devuelve

19-11-2009 12:00:00

pero aqui tienes otra forma
Código PHP:
$datetime date_create('2009-11-19 12:00:00');
echo 
date_format($datetime'd-m-Y H:i:s'); 
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 17:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Fecha desde Mysql con PHP

Cita:
Buenas, tengo una duda que no puedo resolver y necesito de la ayuda de uds...
Tengo una tabla sql que contiene una fecha con formato predeterminado "datetime" Ej. 0000-00-00 00:00:00
.....................
puedes darle formato en el momento que haces la consulta a la tabla

Qué Manejador de base de datos usas??

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cosmo_ Ver Mensaje
puedes darle formato en el momento que haces la consulta a la tabla

Qué Manejador de base de datos usas??

Salu2
PHP My Admin.

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
usa la función strtotime() y luego date()
Código PHP:
$foo strtotime('19-11-2009 12:00:00');
$bar date('r'$foo);

var_dump($foo$bar); 
Intente con esto y me sale lo siguiente:

bool(false) string(16) "31-12-1969 18:00"

Éste es mi código.
Código PHP:
$fecha $rs['response'];
        
$foo strtotime($fecha);
        
$bar date('d-m-Y H:i'$foo);

        
var_dump($foo$bar); 

Última edición por GatorV; 23/10/2009 a las 12:38
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 11:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Fecha desde Mysql con PHP

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
que extraño, a mi me funciona este es el resultado que me devuelve

19-11-2009 12:00:00

pero aqui tienes otra forma
Código PHP:
$datetime date_create('2009-11-19 12:00:00');
echo 
date_format($datetime'd-m-Y H:i:s'); 
saludos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha desde Mysql con PHP

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
que extraño, a mi me funciona este es el resultado que me devuelve

19-11-2009 12:00:00

pero aqui tienes otra forma
Código PHP:
$datetime date_create('2009-11-19 12:00:00');
echo 
date_format($datetime'd-m-Y H:i:s'); 
saludos.
Solucionado Gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Fecha desde Mysql con PHP

Solo a manera de aclaración; cuando preguntaba que manejador de base de datos usas me refiero al DBMS..... bueno como usas phpMyadmin para administrar el manejador entonces supongo que es el MYSQL y como dije antes lo puedes hacer tb mediante consulta a la bd... queda así:

Cita:
mysql> SELECT DATE_FORMAT('2009-10-04 22:23:00', '%W %M %Y');
-> 'Sunday October 2009'
mysql> SELECT DATE_FORMAT('2007-10-04 22:23:00', '%H:%i:%s');
-> '22:23:00'
mysql> SELECT DATE_FORMAT('1900-10-04 22:23:00',
-> '%D %y %a %d %m %b %j');
-> '4th 00 Thu 04 10 Oct 277'
mysql> SELECT DATE_FORMAT('1997-10-04 22:23:00',
-> '%H %k %I %r %T %S %w');
-> '22 22 10 10:23:00 PM 22:23:00 00 6'
mysql> SELECT DATE_FORMAT('1999-01-01', '%X %V');
-> '1998 52'
mysql> SELECT DATE_FORMAT('2006-06-00', '%d');
-> '00'
Es otra opción

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.