Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha dia de retraso

Estas en el tema de fecha dia de retraso en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estoy trabajando en una aplicación pequeña para mi videotienda en donde pueda mediante la fecha de devolución saber los dias de retraso del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 8
fecha dia de retraso

hola amigos
estoy trabajando en una aplicación pequeña para mi videotienda en donde pueda mediante la fecha de devolución saber los dias de retraso del afiliado con respecto a esa película


ej: el cliente alquilo una peli en la fecha 2010-08-23 09:08:41 y la fecha de devolución es en la fecha 2010-08-26 quiero q en el siguiente me muestre si el cliente se ha pasado de esa fecha indicando los dias q se demoro en hacer la devolución respecto a la fecha, digamos q pasaron 3 días entonces días de retraso 3
espero me colaboren.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 09:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: fecha dia de retraso

Puedes convertir la fecha a Unix timestamp y restar fechas (la de entrega vs la de devolución) o desde la versión de PHP 5.3.0 hay una función llamada date_diff o una clase llamada Datetime::diff.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: fecha dia de retraso

dado que las fechas suelen estan en una db mysql con su formato de timestamp.. lo mas probable es que lo manejes como unixtimestamp como te dijeron... y restes directamente haciendo:

strtotime($fechaDeMysql) - time();

eso te da la dif en segundos... eso lo dividis por 24*60*60 y tenes la cantidad de dias... Ojo ahi manejando el tema de los redondeos par ano cobrar de mas ni menos... tendras que analizar tu algoritmo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: fecha dia de retraso

haber si entendi de restar las 2 fechas ? pero luego ese no seria el tiempo de alquiler en el ej seria 3 dias.
mi inquietud es q si se pasa de la fecha 2010-08-26 en el ejemplo este corra y analice mi imagino el dia en el q nos encontramos actual y me lo reste ?

(fecha de entrega vs fecha devolución) = dias de alquiler
(fecha de devolucion vs fecha actual tiempo) = dias de alquiler

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: fecha dia de retraso

El tema es que... en realidad... Si estas usando la base de datos...podes hacer que la cantidad de dias de atraso te venga en el result...

Pero bueh....

Lo que decis ahi esta bien... podes calcular la fecha de "supuesta devolucion" y ver cuanto se atraso al dia de hoy... y asi lo haces en php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: fecha dia de retraso

CloudFFVII gracias

Si estoy guardando en mi bd las fechas de alquiler y fecha devolución estas las pongo yo.
Lo que quiero calcular es los días de atraso para así poner alguna multa al afiliado por la demora :)

como lo debo hacer?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 18:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: fecha dia de retraso

como algun tien alguna idea de como se puede trabajar esto??

Etiquetas: dia, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.