Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha entre intervalos

Estas en el tema de fecha entre intervalos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un formulario en el cual, al recoger una fecha de un calendario, dependiendo del intervalo de fechas tiene un precio distinto. Habia pensado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 05:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
fecha entre intervalos

Buenas, tengo un formulario en el cual, al recoger una fecha de un calendario, dependiendo del intervalo de fechas tiene un precio distinto.

Habia pensado hacer un switch ($fecha), pero los intervalos de fechas pueden ser del 1/02 al 30/02, no solo un dia.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
mira yo hice algo parecido, no se como lo tengas tu pero yo lo hice mas o menos asi:

eran 5 intervalos, en la base de datos puse algo asi

intervalo | fecha_de | fecha_a | precio
(tipo varchar, tipo fecha, tipo fecha, tipo varchar)

despues en la forma seleccionaban el intervalo de fechas y armaba un SQL query mas o menos asi (tomando en cuenta que la tabla se llama precios)

SELECT * from precios where fecha_de >= '$fecha1' and fecha_a <= '$fecha2'

obviamente no esta probado y tienes que acomodar las variables, pero espero te de una idea.
__________________
Shanti Castillo G.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 05:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Pero y esos intrvalos son "estáticos"?... quizá algo como lo que sugerí en http://www.forosdelweb.com/f18/segun-fecha-asignar-estacion-289921/ te sirva.... nada más no mandarias a imprimir sino harias un $precio="valor"... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 05:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
muchas gracias a los 2, he probado las 2 formas, al final he utilizado la k me dijo Shantic, q mas o menos lo tenia planteado asi desde un principio, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 04:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
una cosa:

D la forma q he utilizado cono la de shantic, si tienes los intervalos del 1-10 al 19-03 y 20-03al 31-03 por ejemplo, si introduces la fecha de 18-03 al 21 del 03. Que intervalo te coge?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 23:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
asi como esta ninguno, por que las variables no concuerdan con la base de datos.

Pero ahi podrias hacer algo mas complejo ( si lo que quieres es para un sistema de reservaciones de hotel por ejemplo) y hacer un loop de fecha en fecha e ir guardando el precio en una variable y mostrar un sumario de fechas con sus precios.

si necesitas un codigo, hazmelo saber y te pasare uno que tengo por ahi.
__________________
Shanti Castillo G.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 01:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pues si pudieras me harias un gran favor, mi direccion de correo es [email protected], muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 04:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
pues la verdad estoy en contra de eso de enviar los scripts por email, mejor te lo posteeo aqui asi quiza le sirva a alguien mas :)

bueno, no encontre el script que te dije, pero te voy a explicar mas o menos como lo haria yo y tu puedes armar tu propio script desde ahi ok ?

mira lo primero, yo haria un query de sql (tomando en cuenta el layout de la base de datos de mi otro post) mas o menos asi

$sql = "SELECT * from precios where fecha_de >= '$fecha1' and fecha_a <= '$fecha2'"

asi me regresaria todos los resultados que esten entre esas dos fechas, pero en el caso de que me tomara mas de dos intervalos, pues haria un loop.

por ejemplo (tomare en cuenta que ya hiciste el codigo del mysql y $resultado contiene esos datos)

$numfilas = mysql_num_rows($resultado);
$i = 0;
while ($i <= $numfilas) {
$dia[$i] = mysql_result($resultado,$i,'precio')
$i++
}

asi tendras en $dia[] un array con todos los precios de todos los dias, listo para hacerle un FOR y sumarlos y/o mostrarlos como un sumario.

ojala te haya ayudado, seguire buscando el script que te mencione, si lo encuentro lo posteeo ok ;)

Suerte
__________________
Shanti Castillo G.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.