Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha en español??

Estas en el tema de fecha en español?? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes¡ Necesito alguna funcion, o saber como lo puedo hacer para transformar el mes que esta ingles a español y el dia. Saludos Christian...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
fecha en español??

Buenas Tardes¡

Necesito alguna funcion, o saber como lo puedo hacer para transformar el mes que esta ingles a español y el dia.

Saludos
Christian
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 15:51
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
FAQ's o Buscador. buscalos hay varios ejemplos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 15:59
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Código PHP:
<? 
$dia
["Monday"] = "Lunes";
$dia["Tuesday"] = "Martes";
$dia["Wednesday"] = "Miercoles";
$dia["Thursday"] = "Jueves";
$dia["Friday"] = "Viernes";
$dia["Saturday"] = "Sabado";
$dia["Sunday"] = "Domingo";

function 
getdia($day) {
return 
$day[$day];
}

$mes["January"] = "Enero";
$mes["Febrary"] = "Febrero";
$mes["March"] = "Marzo";
$mes["April"] = "Abril";
$mes["May"] = "Mayo";
$mes["June"] = "Junio";
$mes["July"] = "Julio";
$mes["August"] = "Agosto";
$mes["September"] = "Septiembre";
$mes["October"] = "Octubre";
$mes["November"] = "Noviembre";
$mes["December"] = "Diciembre";

function 
getmes ($month) {
return 
$month[$month];
}

$month Date("F");
$day Date("l");
getdia($day);
getmes($month);
print 
"Hoy es  ";
print 
"$dia[$day] ";
print 
date("d")." de ";
print 
"$mes[$month] de ";
print 
Date("Y");
?>

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 16:27
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Código PHP:
function fechaesp($fecha=0)
    {

                if (
$fecha==0){ $fecha=$GLOBALS["varHoy"]; }
                
$fecha=getdate(strtotime ($fecha));
                
$mes=$fecha["mon"];
                
$ano=$fecha["year"];
                
$dia=$fecha["wday"];
                
$diam=$fecha["mday"];
                
$dias[0]='Domingo';
                
$dias[1]='Lunes';
                
$dias[2]='Martes';
                
$dias[3]='Miercoles';
                
$dias[4]='Jueves';
                
$dias[5]='Viernes';
                
$dias[6]='Sábado';
                
$meses[1]='Enero';
                
$meses[2]='Febrero';
                
$meses[3]='Marzo';
                
$meses[4]='Abril';
                
$meses[5]='Mayo';
                
$meses[6]='Junio';
                
$meses[7]='Julio';
                
$meses[8]='Agosto';
                
$meses[9]='Septiembre';
                
$meses[10]='Octubre';
                
$meses[11]='Noviembre';
                
$meses[12]='Diciembre';
                
$fecha=$dias[$dia].' '.$diam.' de '.$meses[$mes].' de '.$ano;
        return 
$fecha;
    }

// Y para usarlo, solo llamas a la funcion...

echo fechaesp();
// Fecha actual

echo fechaesp("2003/05/06");
//Fecha especifica (puede ser una fecha de MySQL) 
Espero que te sirva...

(Esta fue mi primera funcion en PHP... sniff!! que tiempos aquellos..)
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 00:13
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ajá, recordar es volver a vivir Manoloweb.

mmm. Pero no creen que en ocasiones es bueno enseñar que busquen sus propios recursos, teniendo en cuenta que estos ejemplos ya fueron publicados?.

"árbol que no cortas sus ramas nunca crecerá derecho."

Es solo una opinión.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.