Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha en español

Estas en el tema de Fecha en español en el foro de PHP en Foros del Web. No soy programador y necesito su ayuda para saber como mostrar en el panel del usuario una fecha en español. En la tabla orden de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Fecha en español

No soy programador y necesito su ayuda para saber como mostrar en el panel del usuario una fecha en español.
En la tabla orden de la BD aparece la fecha de ingreso de cada usuario del modo siguiente: 2008-09-21 11:50:33.
¿Como seria el codigo para que muestre la fecha en español en el panel del usuario, es decir 21 de septiembre de 2008?

Desde ya muy agradecido!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 12:10
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Fecha en español

Una que podes hacer es, en el select (SQL)

select
substring(fecha,9,2) as DIA,
substring(fecha,6,2) as MES,
substring(fecha,1,4) as ANIO,
substring(fecha,12) as Hora
from
miTabla

Despues dentro de tu php haces un switch con el mes ...

switch($registro['MES'])
{
case '01':
$fecha = . $registro['DIA'] . " de Enero de " . $registro['ANIO'] . ' a las ' . $registro['HORA'];
break;
case ....
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 12:13
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Fecha en español

primero obten la fecha desde la base de datos y luego haces lo siguiente

Código PHP:
$fecha "2008-09-21 11:50:33";
$temp explode($fecha" ");
$temp2 explode($temp[0],"-");

$dia $temp2[2];
$mes $temp2[1];
$ano $temp2[0];

//Traduce valor de mes a nombre de mes
function traduce_mes($num)
{
    switch (
$num)
    {
        case 
01$var "Enero"; break;
        case 
02$var "Febrero"; break;
        case 
03$var "Marzo"; break;
        case 
04$var "Abril"; break;
        case 
05$var "Mayo"; break;
        case 
06$var "Junio"; break;
        case 
07$var "Julio"; break;
        case 
08$var "Agosto"; break;
        case 
09$var "Septiembre"; break;
        case 
10$var "Octubre"; break;
        case 
11$var "Noviembre"; break;
        case 
12$var "Diciembre"; break;
    }
    return 
$var;


Ahora para visualizar la nueva fecha haces:

Código PHP:
echo $dia " de "  traduce_mes($mes) . " de " $ano
esto te dará por ejemplo:

21 de Septiembre de 2008

Si deseas rescatar la hora, deberás tomar desde el primer explode, el temp[1], y guardarlo en una variable $hora. ($hora = $temp[1];)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 12:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fecha en español

Gracias pacmanaman, pero no puedo hacer que funcione, obviamente me faltan conocimientos basicos. No se como completar el codigo. Ademas no necesito que me muestre la hora. Podes ayudarme?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:22
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Fecha en español

Cita:
Iniciado por Jomilar Ver Mensaje
Gracias pacmanaman, pero no puedo hacer que funcione, obviamente me faltan conocimientos basicos. No se como completar el codigo. Ademas no necesito que me muestre la hora. Podes ayudarme?
Gracias
Tenes el codigo ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fecha en español

Pacmanaman este es el codigo que estoy intentando hacer funsionar en base a lo que me pasaste:

<?php

sql = select fecha_ingreso
substring(fecha,9,2) as DIA,
substring(fecha,6,2) as MES,
substring(fecha,1,4) as ANIO,
substring(fecha,12) as Hora
from orden;



switch($registro['MES'])
{
case '01':
$fecha = . $registro['DIA'] . " de Enero de " . $registro['ANIO']; break;
case '02':
$fecha = . $registro['DIA'] . " de Febrero de " . $registro['ANIO']; break;
case '03':
$fecha = . $registro['DIA'] . " de Marzo de " . $registro['ANIO']; break;
case '04':
$fecha = . $registro['DIA'] . " de Abril de " . $registro['ANIO']; break;
case '05':
$fecha = . $registro['DIA'] . " de Mayo de " . $registro['ANIO']; break;
case '06':
$fecha = . $registro['DIA'] . " de Junio de " . $registro['ANIO']; break;
case '07':
$fecha = . $registro['DIA'] . " de Julio de " . $registro['ANIO']; break;
case '08':
$fecha = . $registro['DIA'] . " de Agosto de " . $registro['ANIO']; break;
case '09':
$fecha = . $registro['DIA'] . " de Septiembre de " . $registro['ANIO']; break;
case '10':
$fecha = . $registro['DIA'] . " de Octubre de " . $registro['ANIO']; break;
case '11':
$fecha = . $registro['DIA'] . " de Noviembre de " . $registro['ANIO']; break;
case '12':
$fecha = . $registro['DIA'] . " de Diciembre de " . $registro['ANIO']; break;
}
?>

Luego intento mostrarlo mediante:
<?php echo $fecha; ?>

Pero no funciona, podrias indicarme donde esta el error?
Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.